Чем «заправляется» команда lotto-soudal перед горным этапом

Чем «заправляется» команда lotto-soudal перед горным этапом

Горный этап Тур де Франс выдвигает огромные требования к телу гонщика, возводя важность питания до абсолюта. Верное питание в этом случае нужно не только в сутки гонки, но и для восстановления. В случае если на равнинных этапах Тура гонщики сжигают 6000 калорий благодаря относительной защите и высокой скорости пелотона, то на горных эта цифра возрастает в двое, составляя 8000-12000 калорий.

На данный момент Тур де Франс находится в Пиренеях. Исходя из этого весьма интересно выяснить, как команды будут кормить собственных гонщиков. Шев-повар команды Lotto-Soudal Кэрол де Доббелаер поделился меню собственных подопечных.

По теме: Как питается Team Sky

В собственном Твиттере де Доббелаер выложил пара блюд, каковые он готовил для гонщиков на протяжении Тур де Франс, включая свекольные вафли и лягушачьи лапки. В горах повар делает ставку на углеводные блюда, такие как макароны и рис, дабы обеспечить велосипедистов энергией, а также по утрам перед этапом.

Oriental scallopsshrimps / grilled veggies chickenparmezaan pollenta @Lotto_Soudal @letour pic.twitter.com/76RLJWFg7N

— Carol De Dobbelaere (@CarolDeDobb) 13 июля 2015

«На горных этапах крайне важно, дабы велосипедисты употребляли больше углеводов, нитратов и меньше клетчатки,» — растолковывает де Доббелаер. «Уже за завтраком гонщики должны съесть хватает углеводов в виде пасты и риса. В случае если на столе имеется обычная порция риса, то они редко будут брать добавку.По данной причине я готовлю омлет с воздушным рисом. Я разрешаю рису запечься в духовке, по окончании чего для каждого гонщика додаю яйцо и мало сыра. Позже я поджариваю яйцо на сковороде.»

«В конце я делаю суфле из этих яиц с рисом. Блюдо получается весьма воздушным и это хороший вариант вкусно съесть часть риса. В то время, когда гонщики по окончании этапа попадают в автобус, то для них неизменно имеется хорошая еда для восстановления.

Это кроме этого возможно картофель либо макароны. Время от времени я делаю рисовый пудинг, что разрешает велосипедистам использовать еще часть риса.»

В горах серьёзны не только углеводы, нужно использовать достаточно натуральных нитратов, каковые много находиться в свекле. Исходя из этого повар делает свекольные вафли.

Beetrootwaffels @letour @Lotto_Soudal #healthybreakfast pic.twitter.com/eDpMBeRl4o

— Carol De Dobbelaere (@CarolDeDobb) 13 июля 2015

Доббелаер кроме этого додаёт шпинат, что применяет в коктейлях, но удаляет мякоть, дабы снизить содержание волокон.

«Нитраты являются ответственным питательным веществом. Вот из-за чего я пеку вафли с соком красной свеклы, вместо соевого молока. Большое количество нитратов кроме этого содержится в шпинате, что я довольно часто додаю в коктейли.»

«Любой вечер по окончании ужина гонщики приобретают замороженный коктейль. Это охлаждает их и вселяет уверенность, что еда прекрасно переваривается. В случае если я делаю пюре, то использую сито, дабы удалить мякоть, которая содержит большое количество волокон. В случае если гонщики употребляет большое количество волокон, это может привести к жалобам на желудочно-кишечный тракт, в особенности на протяжении громадных упрочнений при большой температуре.»

По словам повара Lotto-Soudal, в то время, когда речь идет о загрузке на горном этапе, то самым серьёзным есть первый прием пищи. Мюсли, овсянка, вафли и блины есть необходимой частью меню де Доббелаера, наровне с громадным числом яиц. Член команды Адам Хансен предпочитает затевать сутки с блюд с высоким содержанием белка.

«В случае если на повестке дня горный этап, то ланч крайне важен. Гонщики едят больше утром, чем вечером. На столе у них мюсли и теплая овсянка.

Я кроме этого пеку 35 блинов и около 20 вафель. Сами гонщики смогут выбрать как готовить их порцию яиц. Адам Хансен, к примеру, постоянно съедает 5-6 запеченных яиц с оливковым маслом, солью и перцем. Он употребляет это в течении нескольких суток.»

За ужином гонщиков ожидает настоящая приз. Ниже пример меню, которое де Доббелаер подготовил команде по окончании 10-го этапа.

  • Суп из цуккини
  • Полента с копченым лососем
  • Жареная курица либо лосось на гриле
  • Жареные овощи с медом (сладкие)
  • Жареные овощи (свекла, кабачки, …)
  • Шпинат с черникой и кедровыми орешками
  • Картофель жареный в духовке
  • Рис и тальятелле
  • Тирамису из творога с красными плодами
  • Смузи

Как видно, меню по окончании гонки значительно отличается от того, чем гонщики «заправляются» перед этапом.

Lotto Soudal Cycling Team Bus | GCN’s Bus Tours

Темы которые будут Вам интересны: