Как американские спортсмены получают разрешение на запрещенные препараты — «спорт»

Как американские спортсмены получают разрешение на запрещенные препараты - «спорт»Допинговый скандал

В соответствии с находящимся в распоряжении редакции издания Spiegel документам, взятым посредством взлома группировкой Fancy Bears, много американских спортсменов незадолго до начала Олимпиады в Рио подали заявки чтобы получить разрешение на применение запрещенных препаратов.

Многие ведущие американские спортсмены незадолго до начала Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, Наверное, пробовали взять медицинское разрешение на применение препаратов, включенных в Запрещенный перечень. Это направляться из переписки по email между несколькими сотрудниками американского антидопингового агентства USADA, каковые были предоставлены редакции издания Spiegel хакерской группировкой Fancy Bears.

Как направляться из этих Email, USADA в июне нынешнего года была под большим давлением приблизительно за шесть недель до начала Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Пара спортсменов в то время обратились прося о предоставлении им так именуемого изъятия в терапевтических целях (TUE — Therapeutic Use Exemptions), не смотря на то, что срок подачи заявок на подобные разрешения к тому времени уже давно прошел.

Изъятие в терапевтических целях употребляется при заболевания спортсменов. Для этого они должны дать собственному национальному антидопинговому агентству соответствующие справки от врача, выписанные их лечащими докторами. В случае если подобная просьба удовлетворяется, то спортсмены применяют запрещенные препараты, не опасаясь отстранения от соревнований.

Подобная практика уже в течение некоего времени приводит к сомнению из-за возможности злоупотреблений.

Спортсмены постоянно найдут оправдание

Rzeczpospolita20.11.2016Американские атлеты применяли допинг

La Repubblica14.09.2016Норвегию обвиняют в допинге

Aftenposten28.08.2016Реалити-шоу допинговой Норвегии

Dagens Nyheter19.11.2016

30 июня сотрудница агентства USADA Шелли Родемер (Shelly Rodemer), которая выдает разрешения на применение запрещенных препаратов, направила электронное сообщение собственному коллеге. «Похоже, этому просто не будет финиша, — написала Родемер. — Я приобретаю просьбы о предоставлении изъятия в отношении преднизона на основании синдрома недостатка внимания и гиперактивности (СДВГ) для спортсменов, каковые уже проходят отбор по плаванию и лёгкой атлетике — Я исхожу из того, эти запросы еще находятся у меня в работе, не смотря на то, что они уже начали подготовку?»

Преднизон — это противовоспалительный стероид, что используется при таких хронических болезнях как заболевание Крона, ревматизм, и его использование не разрещаеться на протяжении соревнований. В собственном электронном письме Родемер жалуется на то, что спортсмены подали заявки относительно получения разрешения «в последнюю 60 секунд», и на то, что для того чтобы рода вещи не в первый раз происходят перед началом Олимпийских Игр. «В действительности, все это, возможно, намного хуже, чем перед Играми 2012 года! Легко кошмар!»

Формальности и предельные сроки

Мэтью Федорук (Matthew Fedoruk), директор по науке USADA, в ответ говорит ей, что обработка огромного количества заявок «в действительности, приводит к стрессу у участников команды». Он утвержает, что необходимо было больше проводить занятий чтобы лучше информировать спортсменов о конечных сроках и формальностях».

Федорук привёл к тревоге во Глобальном антидопинговом агентстве (WADA) в январе 2016 года. В собственном письме, направленном в медицинское управление, он пожаловался на то, что большинство американских спортсменов не делают требования относительно предоставления изъятий.

В соответствии с правилам WADA, заявки на получение разрешения должны подаваться не меньше чем за 30 дней до начала принятия препарата — но мало кто из спортсменов придерживаются этого правила. «В конечном итоге многие заявки мы приобретаем от спортсменов, каковые уже начали принимать препараты, запрещенные лишь на протяжении проведения соревнований, — написал Федорук. — На мой взор, только меньшинство заявок строго соответствуют правилу «обратитесь с запросом перед применением лекарственного препарата». Помимо этого, как правило спортсмены не подают собственные заявки за 30 дней. Такова действительность».

Отвечая на вопрос издания Spiegel, офпред USADA Райан Мэдден (Ryan Madden) говорит, что его агентство «шепетильно» разглядывает все запросы относительно предоставления изъятий. «В то время, когда спортсмены обращаются за разрешением на применение препаратов в терапевтических целях, — отметил он, — их просят сказать их личную медицинскую данные свободному комитету медицинских специалистов, члены которого оценивают ее и дают соответствующие советы USADA. Со своей стороны WADA разглядывает каждую заявку — и МОК — от любого спортсмена, участвующего в Играх. К этому процессу мы В США относимся весьма без шуток, и это тот процесс, за что стоит похвалить многих спортсменов, а е ставить его под сомнение».

Но Email, «слитые» редакции издания Spiegel группировкой Fancy Bears, говорят о том, что кроме того личные сотрудники USADA ставят под сомнение действия некоторых спортсменов.

Национальное антидопинговое агентства смогут дать изъятие в терапевтических целях лишь при определенных условиях, а кое-какие заявки спортсменов отклоняются. Но общее число сертификатов сейчас существенно возросло. Согласно данным WADA, в 2015 году было предоставлено 1330 таких разрешений, а в 2014 — 897.

Повышает концентрацию

Не все изъятия предоставляются на базе настоящего медицинского состояния, а кое-какие ведущие спортсмены применяют эту совокупность чтобы получить преимущество, и они делают наряду с этим вид, что страдают от какого-либо заболевания, для того, чтобы получить возможность легально использовать допинг.

Так, к примеру, многие велосипедисты, применяют данный способ для того, чтобы получить право применять препараты против астмы, содействующие расширению дыхательных путей и улучшению поступления кислорода. Препарат Риталин (Ritalin) пользуется популярностью среди гимнастов. По словам спортсменов, они принимают эти лекарства, по причине того, что они страдают от синдрома недостатка внимания и гиперактивности.

Риталин кроме этого содействует повышению результатов, владеет стимулирующим действием и повышает концентрацию.

В сентябре группировка Fancy Bears взломала накопители на твёрдых дисках WADA и опубликовала разрешения, каковые взяли более 100 спортсменов. Среди них победители велогонки Tour de France Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) и Крис Фрум (Chris Froome), теннисные звезды Серена Рафаэль и Уильямс Надаль, и олимпийская чемпионка по гимнастике Симона Байлз (Simone Biles). WADA говорит, что речь заходит о русских хакерах, каковые, Наверное, взяли сейчас доступ к документам USADA. «Крайне важно понимать, что, в действительности, являются подобные хакерские атаки — это стратегические попыткисоздать фейковые новости и отвлечь внимание от существования управляемой страной допинговой совокупности, которая, как нам известно, подрывает престиж многих Олимпийских Игр», — выделил офпред USADA Райан Мэдден в ответ на направленный изданием Spiegel вопрос.

Сравнительно не так давно поступила информация, что громаднейшее количество разрешений по терапевтическим показаниям в 2015 году в американском спорте были предоставлены велосипедистам, легкоатлетам и триатлетам. В том году было выдано 402 соответствующих сертификата.

Отыщите в контактах@inosmichannelи добавьте его к себе в контакты либо,

предварительно пройдя регистрацию, перейдите на страницу канала.

Допинг по рецепту: WADA разрешало американским спортсменам принимать запрещенные препараты

Темы которые будут Вам интересны: