Чиполлини и висконти прославят украину

Чиполлини и висконти прославят украину

В Донецке появилась первая в отечественной истории опытная велокоманда, созданная спортивным клубом «Индустриальный альянс Донбасса» совместно с итальянскими партнерами.

За каких-то четыре года велоспорт в спортклубе «ИСД» выдал стремительный спурт: от успешного участия и первых гонщиков в Пекинской Олимпиаде — до солидного статуса команды, включенной в опытный континентальный дивизион. И на первом же круге новой профи-расстояния «ИСД» пытается ворваться в число участниц респектабельной велогонки «Джиро д’Италия»! Вероятнее, заветный пропуск «желто-тёмные» таки возьмут, учитывая, что обязанности пиар-менеджера команды выполняет сам Марио Чиполлини — победитель и-2002 чемпион мира 42-х этапов «Джиро д’Италия».

Так что отныне эта многодневная велогонка для нас не чужая — уже в мае на «Джиро» мы будем болеть за собственных! В дебютном сезоне за «ИСД» будут выступать 18 известных в Европе гонщиков: девять украинцев, шестеро итальянцев, и россиянин, бельгиец и поляк. Своевременное управление командой осуществляет главный менеджер Виталий его помощники и Ковальчук: Марк Бейгельзимер, Николай Мырза, Анжело Читракка, Лука Шинто.

Марио ЧИПОЛЛИНИ, пиар-менеджер велокоманды «ИСД»:

— Марио, чем вас заинтересовало предложение трудиться в этом коллективе? И не появлялось ли жажды возвратиться в громадный спорт, как это сделал Лэнс Армстронг?

— Я весьма взволнован участием в этом громадном проекте. Я оценил огромные преимущества, перспективы и возможности этого предложения и сходу дал согласие. Мы верим в отечественного спонсора,  по причине того, что «ИСД» имеет достаточный бюджет,  дабы воплотить в судьбу все отечественные цели: участие в респектабельных гонках «Джиро», «Вуэльта», «Тур де Франс»… Мы планируем обосноваться в первой десятке лучших команд мира, а через несколько лет — войти в топ-пятерку.

Я  постоянно осознавал, что опытному велогонщику приходится многим жертвовать. И не смотря на то, что возраст не разрешает оставаться активным спортсменом (мне практически 42 года), но я остаюсь в громадном спорте и с наслаждением продолжаю им заниматься. Надеюсь,  что смогу положить собственный опыт в молодых ребят, у которых стало возмможно  весьма многого добиться.

Кроме этого я желаю больше внимания уделять семье (у меня два сына) и наверстать время,  которого раньше не хватало на воспитание детей.

Николай МЫРЗА, тренер-менеджер велокоманды «ИСД»:

— Николай Мирчанович, поведайте о замыслах команды. Ставку станете делать на звездного Висконти?

— Восьмого января команда выезжает в Италию на двухнедельный ознакомительный сбор, где каждому гонщику будет поставлена задача. Один состав команды отправится на гонку в Аргентину, второй — в Малайзию. Календарь еще не утвержден,  но отечественная стратегическая задача — это «Джиро»,  которая состоится в мае.

Что касается ставок, то в команде будет пара фаворитов, и они уже выяснены: это итальянец Джованни Висконти и украинцы Денис Андрей и Костюк Гривко… Само собой разумеется,  на «Джиро» команда будет трудиться на Висконти, по причине того, что он уже примерял розовую майку фаворита данной гонки, у него имеется авторитет и опыт. Но он не сможет осилить все старты, исходя из этого в зависимости от гонок фаворит будет изменяться. Команда — это коллектив,  это одна семья, которая будет дружно решать задачи.

Возможно большое количество говорить о вступлении в Европу, а сейчас мы демонстрируем, что это быть может, кроме того в тяжелой экономической обстановке. Мы радуемся за себя и сохраняем надежду, что порадуем и других.

Сергей ТАРУТА, генеральный директор корпорации «ИСД»:

— Сергей Алексеевич, не секрет, что корпорация «ИСД» — это социально важный бизнес, оказывающий спонсорскую помощь других видов и футбола спорта. Что больше радует лично вас: прогресс ФК «Металлург», в первый раз претендующего на участие в Лиге чемпионов, либо же успехи представителей спортклуба «ИСД», каковые завоевали в Пекине олимпийские и паралимпийские медали?

— Непременно, меня интересует развитие более массовых видов спорта. Футбол — это отдельное направление,  но мне думается,   что отечественная сегодняшняя задача — развивать и другие виды спорта. По причине того, что футбол находится в привилегированном положении (у него имеется и болельщики,  и спонсоры,  и программа развития, и школьный урок футбола),  а остальные виды — в забвении. Велоспорт находится не в самом тяжелом положении, по причине того, что корпорация «ИСД» ему оказывает помощь.

В свое время я был и футболистом,  и велосипедистом. В то время, когда деятельно занимался спортом, в каждом городе было по пять-шесть-семь команд в различных видах спорта. Сейчас этого нет.

Отечественная задача — оказать помощь тем видам, каковые дадут более массовое и разностороннее развитие спорта в Украине.

Джиро д’Италия 2017. Этап 1. Часть 1.

Темы которые будут Вам интересны: