Юлия ефимова после рио попросила у «газпрома» и «сбербанка» денег на клуб

Юлия ефимова после рио попросила у газпрома и сбербанка денег на клуб
pp.vk.me

Двукратный серебряный призер 32 летних олимпийских игр в Рио Юлия Ефимова вместе с русскими спортсменами прилетела в Москву 23 августа. В интервью спорт.ru женщина согласилась, что собирается создать собственный личный клуб.

По словам Ефимовой, в Америке ее держал лишь один из самых лучших тренеров в мире Дэвид Сало, но он был должен отказаться от работы не только с россиянкой, но и со всей командой.

на данный момент не знаю, где тренироваться. Тренер у меня имеется, нужна команда для спарринга. Нужен клуб, мы думаем собрать команду и открыть собственный клуб, — поделилась замыслами Юлия.

Агент Ефимовой Андрей Митьков сказал, что предложения о партнерстве от имени спортсменки уже направлены в Сбербанк и Газпром. Но где будет пребывать клуб, в Российской Федерации либо за ее пределами, спортсменка пока не решила:

— С этим до тех пор пока сложно, — отметила Юлия. — Мне перед Олимпиадой помогло то, что у меня было большое количество проб, забранных не в Российской Федерации. Может, в случае если буду тренироваться тут, мне позже сообщат: Ты не можешь отправиться на мировой чемпионат, по причине того, что не хватает проб. Я сохраняла надежду, что по окончании Олимпиады все это закончится, но сами видите, что делается с паралимпийцами.

Пологаю, что на зимней Олимпиаде будет еще больший прессинг. Все хуже и хуже делается.

Ефимова уверен в том, что у нее большой опыт, она и ее папа — тренер по плаванию многому обучилась в Соединенных Штатах, и эти знания понадобятся русским спорстменам:

В Америке второй эмоциональный подход. У нас весьма хорошие и гениальные люди, но им необходимо мало поменять мышление, представление о виде спорта, необходимо полюбить плавание. А для этого нужно им очень многое говорить, мне так помогли.

Отметим, ранее губернатор Тюменской области предлагал отцу пловчихи Андрею Ефимову открыть в Тюмени детскую школу плавания, но тот был занят разбирательствами в связи с допинговым делом собственной дочери.

Будет ли в отечественном регионе новая спортшкола и где будет создан клуб по плаванию — ответы на эти вопросы, быть может, мы определим уже в скором будущем: в Тюмень олимпийская призерка давала слово приехать в сентябре. Тут ее с нетерпением ожидают поклонники и 2,5 миллиона рублей, каковые в соответствии с распоряжению правительства Тюменской области спортсменка возьмёт за удачи в Олимпиаде.

Тюменская область | Регионы | Канал \

Темы которые будут Вам интересны: