На велосипеде в крым из украины: возвращение в крым или приключения двух велособак

На велосипеде в крым из украины: возвращение в крым или приключения двух велособак

Протяженность маршрута: 55 км (Новоалексеевка — Соленое Озеро) + 110 км (Севастополь — Ялта) + 55 км (Соленое Озеро — Новоалексеевка) = 220 по поводу.

Участники : Я, Виктор, сусанин и  руководитель поездки в одном лице.  Алексей, он же кум — идейный вдохновитель поездки.

ХешТег: #велособаки

Велы: Trek 7000 (гибрид), Giant

Маршрут:  Коростень — Киев (электричкой); Киев — Новоалексеевка (поездом); Новоалексеевка — Чонгар — Медведевка — Ермаково — Соленое Озеро (велосипедом); Соленое Озеро — Симферополь — Севастополь (электричкой); Севастополь — Фиолент — Гончарное — Ласпи — Форос — Понизовка — Кацивели — Симеиз — Алупка — Кореиз — Гаспра — Курпаты — Ореанда — Ливадия — Виноградное — Ялта (велосипедом); Ялта — Симферополь (троллейбусом); Симферополь — Соленое Озеро (электричкой); Соленое Озеро — Ермаково — Медведевка — Чонгар — Новоалексеевка  (велосипедом); Новоалексеевка — Киев (поездом); Киев -Коростень (электричкой)

Время поездки: 30 сентября —  6 октября 2017 г.

Подготовка к поездке в Крым

Ну вот и состоялась моя давешняя мечта поколесить по южному побережью Крыма на велосипеде. При чем грезил я об этом лет так 10. По окончании событий 2014 года — это моя первая поездка в Крым, то что поезда не ездят на полуостров для меня выяснилось плюсом, в другом случае я бы так и не добрался в том направлении на велосипеде.

Ну, что же, с возвращением!

Отпуск у меня и у Алексея стоял на октябрь и не в серьез кинутая кумом мысль махнуть в Крым на велах, дабы отпуск не пропадал в конечном счете трансформировалась в отечественное  велоприключение.  В сети я изучил возможность таковой поездки, почитал отзывы велосипедистов, каковые уже ездили по окончании 2014-го, неприятностей не появлялось и я решил более подробно создать маршрут. 2-3 дня у компьютера и примерный замысел поездки было готов (к слову как я тогда думал примерный замысел на 90% совпал с настоящим пробегом).

Наслушавшись и насмотревшись различных рассказов  по укр. и росс. СМИ хотелось лично взглянуть как живет Крым и крымчане на данный момент, возможно ли нормально путешествовать по Крыму, как на границе пропускают без неприятностей либо имеется неприятности. Другими словами самостоятельно заметить положение дел и поделиться со привычными, родственниками, читателями и друзьями моего сайта впечатлениями с первых уст без телевизионных цензур.

Честно скажу, привычные весьма удивлялись и именовали нас дураками, что мы не опасаемся ехать в Крым, типа можем не возвратиться. Но я всех убеждал, что всё будет прекрасно, 4 года тому мы жили в одной стране, ели одни продукты, праздновали одни праздничные дни, отдыхали в Крыму в течении 15 лет  подряд до 2014 года и уверен, что ничего глобального в сознании здавомыслящих людей  в отношении украинцев не поменялось, а неадекватные люди время от времени видятся везде — что у нас, что в том месте. Ну да хорошо,  у каждого собственный видение, сохраняю надежду отечественная поездка даст ответы хотя бы на часть сомнений по этому поводу.

Прогноз  рисовал весьма хорошую погоду на несколько недель вперед. Приобрели билеты на поезд до Новоалексеевки в том направлении и обратно. Забронировали  по адекватной цене на сайте booking.com (хороший сервис, советую) хостелы в Севастополе и Ялте на 2 ночи, еще 2 ночи было решено дремать в палатке.

Списывался с одногрупницей, которая живет в Керчи (Наташа, привет ?? ), интересовался провозом продуктов питания через границу. В итоге было решено прикупить с собой сухпай в виде печенья, мивины,  орехов, каш в полиэтиленовых пакетиках (кто не в курсе, продаются в АТБ, варятся прямо в пакетиках — как разбухнут, пакетик разрезаешь и каша высыпается, весьма комфортно в походе, места занимает мало, а каши реально большое количество + кастрюля чистая, ничего не пригорает), чая, из сухофруктов и овсянки сделали классные мюсли. Мясные изделия везти через границу не не запрещаеться,  но Алексей все таки взял на каждый пожарный несколько кусочков сала, если бы забрали, то не весьма жалко.

1 сутки. Коростень — Киев

Велосипеды удостоверились в надежности, палатку подремонтировали, вещи собрали и 30 сентября электричкой отправились на Киев. Велосипеды решили заблаговременно  не разбирать, дабы не толкаться в метро (электричка ехала лишь до Борщаговки).  К слову покуда ехали из Борщаговки до Киева изрядно замерзли, на улице заметно похолодало (всего было +10 градусов), Лёхе было нужно без промедлений докупать теплую шапку (которая ему понадобилась и в Крыму), ну и 0.25 коньячку для согрева в поезде также не помешали.

  На южном ж.д. вокзале  Киева пассивно поучаствовали в «обезвреживании» странного предмета —  кто то забыл тёмную коробку с автомобильными гайками тёмного цвета, реально было похоже на какой то  пульт с кнопками, набежало милицейских, решали что с этим предметом делать. В итоге тревога была фальшивая, но бдительного пассажира все равно поблагодарили за внимательность  ??

Перед поездом зачехлили велосипеды, без неприятностей загрузились в собственный вагон. Пообщались  с соседями по купе, кое-какие ехали в Крым в первый раз по окончании 2013-го года, у кого родственники, у кого недвижимость осталась —  понемногу народ начинает ездить в Крым, как и мы.

Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Темы которые будут Вам интересны: