Экс-менеджер астаны о допинг-скандалах

Экс-менеджер астаны о допинг-скандалах

Дмитрий Седун открыто о тех допинг-скандалах, каковые случились в его коллективе в конце прошлого года.

Напомним, сходу трое гонщиков казахстанской континентальной команды «Астана»: Артур Федосеев, Виктор Окишев и Илья Давыденокв октябре-ноябре 2015-го года были отстранены от соревнований из-за хороших допинг-проб. В связи с данным инцидентом Дмитрий Седун должен был уйти со собственного поста главного менеджера «Астана-Конти». Незадолго до мы пообщались с Дмитрием.

— Вы уже больше двух месяцев не главный менеджер континентальной «Астаны». Как пережили тяжелые времена?

— Жизнь не следует на месте, а идет вперед. Произошедшее нужно стараться принимать как должное. Исходя из этого все нормально — жив, здоров, чего и вам хочу.

Самое основное, дабы все было прекрасно как у профи — «Астаны» так и у континентальной команды.

— Положа руку на сердце, обида осталась?

— Нет. Не смотря на то, что, тогда в моей судьбы были весьма неприятные моменты. Но непременно я все равно желал уходить с поста генменеджера континентальной команды. Собственную миссию в том месте выполнил: я с нуля создал коллектив, поставил «на рельсы» и запустил в путь.

Вопреки всему команда была весьма здорово организована. Единственное, что меня сейчас гложет: ушел не на хорошей ноте, а на фоне того, что три идиота подставили целый коллектив (Тут и потом стилистика речи всецело сохранена. — М. В.). Но заявляю со всей серьезностью: моей команды и вины в целом в том, что произошло — нет!

— А кто виноват?

— Это была личная инициатива тех, кто употреблял запрещенные препараты. Причем, это не три отдельных случая, а коллективный сговор трех гонщиков. Парни употребили самый примитивный допинг, что остается в организме долгое время и легко выявляется.

— В то время, когда о применении допинга Давыденком, Окишевым и Федосеевым стало известно, не было ли желание поболтать с ними «по-мужски»?

— Я к судьбе отношусь по-философски: любой человек в праве на неточность, тем более юные парни, каковые месяцами не бывают дома. Они легко смогут попасть под чье-то плохое влияние… Да они всех подставили, да, они сделали мне весьма больно. Но, не обращая внимания на случившееся я им захотел, дабы они в жизни приняли верное ответ и постоянно оставались людьми.

С двумя — Федосеевым и Окишевым — я поболтал по душам, а вот с Давыденком не получилось, по окончании случившегося, Илья куда-то провалился сквозь землю. Увы, но в спорте кроме этого как и в жизни имеется место обману.

— Одно дело, в то время, когда виноват ты. Второе — в то время, когда тебя подставляют. По окончании произошедшего в континентальной «Астане» не было жажды поменять род деятельности или поменять коллектив на другую велокоманду?

— Вело-«Астана» — моя жизнь. Я тут с самого основания велогруппы, исходя из этого для того чтобы кроме того в мыслях не было. Хотелось «поблевать» от всего этого. Это — да!

В то время, когда ты все делаешь на 100 процентов: организация работы, борьба с допингом и т. д, а тебя выставляют не в лучшем свете. Это не верно!

— Вы больше не главный менеджер континентальной «Астаны», но в опытной команде-то вы трудиться остались?

— Да. на данный момент я один из спортивных директоров опытной «Астаны».

— А сама континентальная «Астана» в праве на предстоящее существование?

— По окончании того как Федерация велоспорта РК решила приостановить деятельности континентальной «Астаны» до выяснения событий, команда совместно ФВ РК совершила внутренне расследование и подала документы в Интернациональный альянс велосипедистов (UCI) на новую регистрацию. Лишь они смогут решать: быть ей либо нет. В случае если брать лично мое вывод, то команда обязана жить и развиваться дальше.

Я надеюсь, что так все и случится.

— Дабы вы захотели тому, кто поменяет вас на должности главного менеджера континентальной «Астаны»?

— Хочется, дабы он развивался и сам профессионально, но и не забывал про команду также. Не нужно оборачиваться назад и останавливаться на достигнутом. Нужно идти вперед и вверх!

В Астане задержан экс глава КНБ

Темы которые будут Вам интересны: