Оляновская: всегда шла на допинг-контроль очень уверенно, ведь знала, что «чистая» — «легкая атлетика»

Оляновская: всегда шла на допинг-контроль очень уверенно, ведь знала, что «чистая» - «легкая атлетика»31 января Исполнительным комитетом ФЛАУ было решено дисквалифицировать Людмилу Оляновскую на четыре года и отстранить от участия в спортивных соревнованиях, начиная с 30.11.2015 года до 29.11.2019 года.

«Обстановка достаточно абсурдная. Люди, каковые разбираются в спорте, это прекрасно знают. В моей допинг-пробе, забранной на протяжении учебно-тренировочного сбора, не в соревновательный период, нашли метан. Это анаболический стероид, что никоим образом неимеетвозможности оказать помощь в завоевании медалей и развитии выносливости в спортивной ходьбе. Да и в случае если взглянуть на меня, то видно, что ни бороды, ни мышц, как у бодибилдера, у меня и близко нет. Более того, данный препарат прошлого века, весьма легко найти.

И необходимо быть полным дураком, дабы его использовать», — комментирует дисквалификацию Людмила Оляновская.

«Мои две допинг-пробы в августе, в то время, когда я победила медаль мирового чемпионата, столько же в сентябре были чистыми. И внезапно на протяжении учебно-тренировочного сбора, в то время, когда я не выступаю ни на каких соревнованиях, единично оказывается метан …

Осознаю, что в соответствии с правилам, любой атлет отвечает зато, что попало к нему в организм. Исходя из этого не могу всецело снимать с себя ответственность. Но иначе, входя в столовую, я вижу перед собой салат, но не могу знать, не «приправленный» ли он чем-то.

К громадному сожалению, имеется случаи, в то время, когда весьма сложно и практически нереально проконтролировать то, что попадает к тебе в организм.

Я постоянно шла на допинг-контроль с большой уверенностью и нормально, поскольку знала, что «чистая» и не употребляю никаких запрещенных веществ. Сейчас же, по всей видимости, буду опасаться его, как огня. Так как ты можешь быть миллион раз не сомневается в собственной «чистоте», в составе пищевых добавок и витаминов, каковые принимаешь, но кроме того не обращая внимания на это ты ни от чего не застрахован.

Планирую ли я возвратиться? Конкретно! Единственное, пока совсем не знаю, как будет складываться моя жизнь в эти три года, оставшиеся до окончания срока дисквалификации. Знаю, что не желаю никому ничего обосновывать: люди, которым как мы знаем, что такое спортивная ходьба и что такое метан, сами все замечательно знают.

Желаю только дать совет всем спортсменам быть внимательными, дабы, не дай Всевышний, не попасть в такую обстановку, в которой находится я», — отметила Оляновская.

Людмила Оляновський на чемпионате мира в Пекине в 2015 году победила медную медаль по спортивной ходьбе на 20 км. Годом ранее, на чемпионате Европы в Цюрихе она была второй. Ей в собственности национальный рекорд Украины на данной дистанции. Все награды и рекорды за Людмилой сохраняются.

Хорошая допинг-проба была забрана уже на протяжении НТЗ по окончании завершения сезона-2015, в то время, когда Оляновская не выступала, а лишь тренировалась.

Афина — А Вот Так как Знала

Темы которые будут Вам интересны: