Югорский спортсмен разжег новый допинговый скандал

Югорский спортсмен разжег новый допинговый скандал

Появившийся в Нефтеюганске русский бегун Андрей Дмитриев стал очередным осведомителем, чьи показания подлили масла в пламя допингового скандала около нашей страны.

Незадолго до германский канал ARD представил еще один фильм о русском допинге, главным храбрецом которого и стал Андрей Дмитриев — бегун на средние расстояния средней руки, только в один раз становившийся победителем командного чемпионата России.

Издание Спорт-Экспресс связалось с ним и уточнило мотивы его действий. Как выяснилось, киногероем он стал по собственной инициативе — опубликовал запись в блоге, и написал письмо германскому журналисту. О съемках фильма Дмитриев еще в далеком прошлом поведал в том же блоге, германское телевидение только компенсировало ему затраты на проживание и проезд в Алма-Ате, где проходили съемки, — всего на сумму около 500 евро.

Ни о каких вторых вознаграждениях речи не шло.

Как пишет газета, ARD уделил фильму Зеппельта всего 10 мин. воскресного вечернего эфира плюс опубликовал полный вариант интервью Дмитриева на своем сайте. Но разоблачений и громких откровений публика не услышала. Пожалуй, единственное, что разрешает вычислять Дмитриева осведомителем, а не просто богатырем, что поболтал с Зеппельтом, — это съемки скрытой камерой тренера Владимира Казарина.

Да и то камеру возможно назвать скрытой условно. Дмитриев снимал с трибуны легкоатлетического манежа в Челябинске, тогда как Казарин трудился со собственными спортсменами.

Сам Андрей Дмитриев поведал СЭ, что направил письма с описанием неприятностей в русском легкой атлетике письма в один момент в ВАДА, Ричарду Макларену (автору двух докладов о допинге в русском спорте — прим. СЭ) и Хайо Зеппельту, журналисту ARD: Макларен, действительно, мне не ответил. Из ВАДА написали, что не достаточно доказательной базы.

А с Зеппельтом мы спустя некое время записали интервью.

Дмитриев кроме этого объявил, что не собирается прятаться и покидать пределы страны: Я полностью открыт а также более того: веду блог, где возможно взглянуть записи моих тренировок и осознать, где я в конкретный момент нахожусь. Я не планирую никуда уезжать либо просить политического убежища.

Фото pandaway.live

Сопредседатель \

Темы которые будут Вам интересны: