Допинговый скандал добрался до велокросса

Допинговый скандал добрался до велокросса

Циклокросс оставался довольно свободным от допинг скандалов, каковые обрушились на шоссейные велогонки сейчас. Но эта тенденция может измениться в следствии изучения крови спортсменов на наличие допинга, которое проходит на данный момент в Бельгии.

По инициативе организации Het Nieuwsblad файлы на 19 спортсменов, по большей части велосипедистов, среди них и экспертов по велокроссу, должны быть переданы в соответствующие антидопинговые органы для расследования их причастности в потреблении запрещенных препаратов.

В одной из газет появились сведенья, которую предоставил неназванный источник, который связан с расследованием. В ней говорится, что у следствия нет никаких сомнений в том, что спортсмены употребляли допинг. Источник говорит, что следствие установило участников этих противозаконных их сообщников и действий.

Среди имен участников расследования имеется пара легендарныхв мире спорта личностей. Их имена не оглашаются до полного завершения следствия.

Все дело вращается около доктора Криса Мертинса, что был под подозрением прокуратуры города Левена в последние два с половиной года. Врач взял повестку показаться в суде не позднее 14 ноября.

Как предполагается, врач Мертинс брал кровь спортсменов, очищал ее благодаря обогащению озоном, а после этого переливал обратно в собственных больных.

Узнаваемый велосипедист Том Миусен, что утратил собственный место в 2013 году в сборная Бельгии на чемпионате мира, был опрошен в ходе расследования, поскольку подтвердились его связи с Крисом Мертинсом.

В интервью велосипедному изданию, размещённому в январе 2013 года, двукратный мировой чемпион Свен Нис отмечал, что формат велокроссовых соревнований и технические нюансы данного спорта, не смогут провоцировать гонщиков на потребление запрещенных препаратов. 38-летний спортсмен, что более десяти лет принимал участие в дорожных соревнованиях в команде Rabobank объявил, что принял верное ответ, в то время, когда перешел в циклокросс.

Дальше направляться его заявление:  «Так много допинговых скандалов случившихся в различных дорожных командах, были освещены в течении последних лет, и я радостен, что не был частью этого. Я был участником команды Rabobank, но тогда еще не знал какие конкретно неприятности с потреблением допинга имеется у отечественных спортсменов. Одна из вещей, за каковые я вправду обожаю циклокросс — это маленькие расстояния гонки и необходимость езды в большом темпе и с полной отдачей.

И еще, техника тут имеет крайне важное значение. Допинг просто не сможет дать ее вам «, сообщил гонщик.

Не обращая внимания на это утверждение авторитетного спортсмена, велокросс стал жертвой некоторых допинговых скандалов.

В 2010 году польские братья Каспер и Павел Стржепаники, были дисквалифицированы на восемь и четыре года соответственно. Это случилось по окончании хороших результатов на допинг по окончании ошеломляющей серии из 23 побед, в то время, когда спортсмены финишировали на первых и вторых местах на чемпионате мира того года.

По окончании новости о хороших тестах, Каспер совершал попытки закончить жизнь суицидом, а менеджер команды Telenet-Fidea обвинил тренеров сборная Польши в поощрении допинга.

Изображение: LOCOG

Записки шизофреника Родченкова \

Темы которые будут Вам интересны: