Как выбрать седло для велосипеда

Эта тема порождает нескончаемые споры среди велосипедистов. Оно может идеально доходить одному велосипедисту, но не подойти второму. Я не буду пробовать агитировать за кожаное седло брукс, которое нравится мне, дать наиболее все данные.

От чего зависит комфорт?

В то время, когда ты сидишь на плоской поверхности, солидную часть твоего веса поддерживают мягкие ткани, находящиеся между поверхностью и твоими «седалищными костями». То же самое относится и к посадке на велосипеде. На мягком седле сначала ты себя ощущаешь комфортно по причине того, что больше «мягкого материала» между твёрдой поверхностью и твоими «седалищными костями».

Но с каждым километром боль будет лишь возрастать и области «седалищных костей» начнут побаливать. С каждым днём эта боль будет лишь прогрессировать без каких-либо показателей мельчайшего улучшения.

Большая часть велосипедистов выбрасывают собственное старое велосипедное седло и берут новое помягче, наивно сохраняя надежду что это мягкое седло уж совершенно верно окажет помощь. Несложная замена седла не примет решение проблему, пока ты не приобретёшь седло, которое будет равномерно поддерживать не одни «седалищные кости», а целый зад. Ты будешь лишь брать различные сёдла и будешь жить с болью в заду.

Может стоит приобрести гелевое седло либо гелевую набивку? Гель есть всего лишь одним из видов набивочного материала. Вероятно ты будешь пробовать приобрести седло всё мягче и мягче.

Чрезмерное повышение толщины набивки может вызвать усиление раскачивания, что приведёт к натиранию по внутренней поверхности бёдер.

Кожаное либо синтетическое седло: какое из них лучше для туризма?

История седла начиналась как раз с кожи. на данный момент их в основном делают либо из ПВХ с покрытием, либо из пластика с пенопластом с покрытием и закрытыми порами. Фактически на каждом велосипеде из магазина будет установлено синтетическое седло. Независимо от стиля езды при производстве сёдел предполагается, что оно подойдёт всем.

К сожалению так происходит не всегда — обладатель нового велосипеда либо смирится с результатом, либо приобретёт новое либо кроме того два.

В случае если появляются неприятности с первых километров, то с каждым следующим километром дискоморт будет лишь усиливаться. Но не сохраняйте надежду, что со временем станет лучше. Боль появляется из-за распределения нагрузки на седло лишь по двум «седалищным костям».

Кроме того при наличии набивочного материала нагрузка распределяется по большей части лишь на область «седалищных костей».

Опытные велогонщики в большинстве случаев применяют узкое жёсткое пластиковое либо композитное спортивное седло с лёгким покрытием, с набивочным материалом либо без него. Они совершенны, поскольку на протяжении маленькой стремительной гонки велогонщик неизменно то привстаёт, то садится либо подолгу висит низко на руле либо рожках.

Стиль езды велотуристов отличается от большинства езды и стиля велогонщиков опытных велосипедистов. Велотурист большое количество времени проводит на велосипеде и в основном в вертикальном положении. «Седалищные кости» длительно контактируют с седлом и исходя из этого, дабы свести боль к минимуму, нужно распределить давление как возможно по большей площади контакта. До тех пор до тех пор пока пластиковое седло не будет всецело соответствовать форме твоего зада, поверхность будет давить на «седалищные кости» и болезненне ощущения не пройдут ни при каких обстоятельствах.

Главное преимущество верно притёртого кожаного седла — идеально организованная поверхность. На протяжении езды точки давления, служащие главной причиной болей, из-за нагрузки на седло неспешно выравниваются. По окончании разноски кожаное седло идеально соотвествует форме зада и всецело поддерживает зад, а не только «седалищные кости».

Пара лет назад я ездил на кожаном сёдле. в один раз я решил попытаться современное мягкое. Со временем мой зад дал про себя знать и мне на время кроме того было нужно отказаться от езды на велосипеде. Было нужно возвратятся назад к кожаному, на котором я могу ездить хоть 8 часов в день без какой-либо боли. Со временем на все собственные велосипеды я установил лишь кожаные.

Попытайтесь поездить на каждом типе седёл, чтобы выяснить какое из них больше всего подходит и не вызывает боли.

Размеры сёдел — ширина.

Так как «седалищные кости» у всех различные, то каждому велосипедисту нужна собственная ширина. Если оно позади через чур узкое, то «седалищные кости» будут нависать по краям и не хорошо поддерживать твой зад; и напротив через чур широкое седло будет очень сильно натирать внутренню поверхность твоих бёдер. Перед тем как приобрести седло, нужно сравнить его параметры со своим ветхим седлом.

Неприятности никуда не провалятся сквозь землю сами по себе, если не подобрать верный размер.

Необходимы ли пружины в конструкции?

Современные пружинные сёдла в определённых обстановках имеют собственные преимущества. На велосипедах с рулём, расположенным ниже седла, лучше выбрать беспружинное, а при вертикальном положении на велосипеде, в случае если руль находится выше либо на уровне седла, лучше выбрать пружинное, которое применяют большая часть туристов.

Мягкие пружины, в особенности при интенсивном педалировании, приводят к небольшому раскачиванию, которое ведет к понижению эффективности педалирования и натиранию внутренних поверхностей бёдер. Более твёрдые пружины, такие как на кожаных сёдлах Brooks, имеют достаточную упругость, дабы обеспечить эффект задней подвески без раскачивания.

импотенция и Седло — верная конструкция, регулировка, поза.

На разных форумах довольно часто подымался вопрос жизни и смерти импотенции, которую смогут вызывать стандартные спортивные сёдла. Главные споры сосредотачивается на проблеме узкого твёрдого мужского седла, которое пережимает артерии половых органов и снижает кровоток.

Вопрос связи импотенции с седлом обширно обсуждался кроме того среди докторов. В случае если у тебя появляются какие-либо сомнения по этому поводу, то можешь обсудить эту проблему со своим врачём. Но для начала необходимо пересмотреть регулировку седла, выбрав новое седло под управлением квалифицированного эксперта в веломагазине.

На протяжении подбора седла нужно оценить его высотуи совершить регулировку посадки.

Как верно сидеть в седле? В основном нужно обратить внимание на верную посадку в седле: оно должно быть расположено горизонтально без резкого наклона вверх либо вниз. В случае если носок седла через чур задран вверх, то промежность подвергаетсяя чрезмерному давлению впредь до онемения, и напротив если оно через чур наклонено вперёд, то ты будешь всегда скользить вперёд, упираясь промежностью в седло и руками в руль.

Кое-какие производители предлагают конструкцию сёдла с вогнутойили вырезаннойцентральной областью. Кое-какие велосипедисты применяют кресло-седло, перейдя на лежачий велосипед. Седло лигерада похоже на кресло, в котором вес распределяется над большей областью.

Фото Седло MoonSaddle

MoonSaddle всецело решило проблему давления на промежность. Они убрали носок седла, и применяют естественную совокупность помощи скелета, которая включает пара эргономических изюминок. Это отличное седло сделано из самочищающегося эластомера, высокопрочных труб из нержавеющей стали и имеет регулировку вперёд и назад.

На него распространяется фирменная гарантия. Преимущества MoonSaddle:

  • Защита промежности
  • Подоходит под анатомию детей и взрослых
  • Высокая эффективность педалирования без вреда промежности

MoonSaddle — это совсем новый взор на проблему боли в области промежности. В случае если седло вам не понравится, вы имеете возможность гарантированно вернуть собственные деньги в течении 60 дней. Цена седла не превышает 100$.

Неприятности дам.

Для адаптации к более широким бёдрам женские велосипедные сёдла в большинстве случаев шире мужских. Как обсуждалось выше на через чур узком седле «седалищные кости» нависают по бокам и не хватает поддерживают вес велосипедиста. Не всем дамам требуются широкие сёдла, возможно многие приобретут узкое мужское либо женское седло.

В случае если показался неудобство в области промежности, возможно постараться наклонить его мало ниже. Но будьте осмотрительными, не перегружайте запястья и руки. Другим ответом будет приобретение седла с вырезанным центром либо MoonSaddle.

Кожаное седло — подойдёт ли оно тебе?

В походах я встречал большое количество начинающих и умелых велотуристов и всегда обращал внимание как много велотуристов, в особенности путешествующих на долгие расстояния, приобрели себе кожаные сёдла. Они признавались, что не смогли б путешестовавать на чём-либо втором. Я всецело согласен с ними. На своём ветхом потёртом кожаном туристическом седле я проехал тысячи километров без какого-либо заметного понижения его качества и характеристик.

Оно было самым эргономичным. Если оно становилось через чур эластичным, я каждые 1500 километров лишь легко подтягивал болт. Возможно раздельно купить чехол на седло.

Подойдёт ли каждому велосипедисту кожаное седло? Велогонщикамне подойдут из-за веса седла, многократно превышающего вес современных гоночных моделей. Велосипедисты, едущие на долгие расстояния конкретно должны попытаться их.

Я использую их на всех собственных велосипедах, кроме того на велосипеде для распутья. У меня ни при каких обстоятельствах ничего не болит, вероятно не считая небольшой скоро проходящей болезненности.

Если вы решились приобрести кожаное седло Brooks England, и цена вас не пугает, то обратите внимание на эти виды седёл:

B-17 (без пружин)

Как выбрать седло для велосипеда

Фото Седло Brooks B-17.

Brooks B17 — одно из самых распространённых беспружинных кожаных сёдел. Оно имеет среднюю ширину (170 мм), достаточно долгое (280 мм), предназанчено для туризма либо неспортивной езды. Я использую это кожаное седло на лёгком гоночном туристическом велосипеде. Это лучшее беспружинное седло.

Доступно женское седло (B-17s). Оно такое же по ширине, но мало меньше (245 мм).

B-68 (без пружин)

Фото Седло Brooks B-68.

Brooks B-68 оптимальнееподходит для вертикальной посадки, в то время, когда руль находится выше седла либо в случае если требуется седло пошире. Его большая ширина 210 мм и протяженность около 260 мм. Хороший выбор для важного велотуризма, езды на долгие расстояния и езды по распутью. Доступно женское седло B-68s.

Оно такое же по ширине, но мало меньше (235 мм).

Flyer (с пружинами).

Фото Седло Brooks Flyer.

Brooks Flyer имеет такую же форму как и B-17, но у него более твёрдые пружины. оптимальнееподходит для вертикальной посадки в то время, когда руль находится выше седла. Его средняя ширина 170 мм, протяженность — 280 мм.

Хороший выбор для важного велотуризма, езды на долгие расстояния и езды по распутью. Доступно женское седло Flyer s. Оно такое же по ширине, но мало меньше (245 мм).

B-67 (с пружинами).

Фото Седло Brooks B-67.

Седло Brooks B67 имеет такую же форму как и B-68, но у него более твёрдые пружины. оптимальнееподходит для вертикальной посадки, в то время, когда руль находится выше седла. Его большая ширина 210 мм, протяженность 260 мм.

Хороший выбор для важного велотуризма, езды на долгие расстояния и езды по распутью. Доступно женское седло B-67 s. Оно такое же по ширине, но мало меньше (235 мм).

Как разносить кожаное седло.

Существует пара способов разноски, дабы кожа идеально соотвествовала твоей анатомии, провалились сквозь землю точки давления и давление распределялось равномерно.

Как максимально скоро разносить кожаное седло без причинения ему вреда?

  • Способ рекомендованный Brooks England: «Proofide» — единственная субстанция, которую они советуют применять. Кроме этого она делает кожу влагонепроницаемой, дабы предохранить её от подсыхания. «Proofide» нужно обильно наносить на нижнюю сторону в течении периода разноски седла, дабы оказать помощь коже приспособиться к твоей анатомии.
    Мало «Proofide» необходимо втереть в верхнюю часть. Период разноски с применением «Proofide» образовывает всего около 800 километров. В итоге вы получите комфортное седло, которое прослужит вам тысячи километров.
  • Другой способ разноски: Вместо «Proofide» употребляется масло для кожи, что снижает пробег нужный для разноски до 500 км. Brooks не одобряет данный способ.
    Посредством перчаток масло для кожи (телячий либо тюлений жир) обильно наливается на чашеобразную нижнюю часть. Ожидаем пара мин., пока масло не впитатется и целый излишек масла растираем. Верхняя часть будет пачакаться маслом, исходя из этого лучше одеть тёмные гоночные шорты, каковые впитают мало масла. Масло возможно смыть посредством мыла и воды. Проедьте около 30 километров. В будущем для смазывания верхней и нижней частейиспользуйте лишь «Proofide».
  • Регулировка: Так как кожаное седло со временем растягивается, то посредством инструмента из набора возможно подтянуть болт натяжения. В то время, когда кожа через чур прогнулась — для устранения провисания разверните болт натяжения на 90°. Болтлучше затягивать медлено — подтянуть мало, мало покататься, и в случае если требуется ещё подтянуть.

Какое Прозвище Подходит Вам Больше Всего?

Темы которые будут Вам интересны: