Легкая атлетика. юлия степанова: почему я не хочу в россию

Для спортсменки, выступающей под нейтральным флагом, данный старт стал первым в сезоне.

Легкая атлетика. юлия степанова: почему я не хочу в россию

Для спортсменки, выступающей под нейтральным флагом, данный старт стал первым в сезоне. Одновременно с этим спортсменка привлекла к себе внимание рядом заявлений о проблеме национального допинга.

Что сообщила Степанова

О личной безопасности:

– В Соединенных Штатах я ощущаю себя в безопасности, по причине того, что физически нахожусь весьма на большом растоянии от России. Но в то время, когда я жила в Германии, было определенно ужаснее, по причине того, что я была ближе.

О выступлении за Россию:

– Мне нравится быть нейтральным спортсменом, по причине того, что не ощущаю никакого давления и не должна побеждать медали для кого-то. Если бы меня задали вопрос (о выступлении под русским флагом) годом ранее, ответила бы: Да, мне бы хотелось поддерживатьРоссию опять. Но на данный момент я передумала.

Да и они не желают моего возвращения.

О допинговой совокупности России:

– Это будет тяжело поменять, по причине того, что для этого нужно поменять менталитет. Многие нынешние русские тренеры сами были спортсменами, тренировались в совокупности СССР. Им тяжело поверить, что имеется второй метод получать результата. В то время, когда я трудилась в Российской Федерации, все говорили, что нереально обойтись без допинга.

Желаю доказать, что это не верно.

О негативе в отношении к ней:

– Я пробовала оказать помощь спорту, оказать помощь спортсменам, но отношение в Российской Федерации, к примеру, не изменяется. Кроме того зарубежные спортсмены не всегда дружелюбны. Они приветствуют меня неизменно, но я знаю, что многие спортсмены на высоком уровне настроены против меня.

Время от времени это по ним заметно. Но я не жалею. Если бы была возможность опять сделать выбор, сделала бы то же самое. (AP,Рейтерс)

Что говорят о Степановой

Валентин Балахничев, экспрезидент Общероссийской федерации легкой атлетики:

– Степанова несправедливо оценивает собственную роль в этом ходе. Она злоупотребила доверием собственных друзей, делая противозаконные действия. Снимая все скрытой камерой, она преступила закон о личной жизни. Из-за действий Степановой десятки, быть может кроме того и много спортсменов утратили шанс выступать на Олимпиаде. В чем состоит ее помощь?

В том, что ни в чем невиновные атлеты, такие, как Лена Исинбаева, не смогли стартовать на Играх? Чем же она такая заслуженная? Нежелание жить в Российской Федерации – ее личное дело. Степанова не так ответственна для нашей страны, дабы так много о ней сказать.

Юлия – спортсменка третьего сорта. Сборной как специалист она также не нужна.

Андрей Сильнов, олимпийский чемпион в прыжках в высоту, вице-президент ВФЛА:

– Действия Степановой категорически нельзя считать помощью! Она злит общественность своим эгоизмом. Если бы она вправду желала бороться с допингом, она имела возможность бы прийти во Общероссийскую федерацию легкой атлетики и заявить, что у нее имеется определенная информация, а не бежать заграницу и из-за угла доносить на кого-то. Степанова не желает поддерживатьнашу страну? Мы ничего не утратили!

В случае если человек так поступил в один раз, то он поступит так опять, и не только со спортсменами собственной страны.

Юлия Степанова: от Курска до допингового скандала: документальный фильм BBC

Темы которые будут Вам интересны: