Люди, от которых надо держаться подальше
Когда-то мне казалось, что личность — это некая независимая сокровище, этакая «вещь в себе», и вероятно существовать в любом окружении, оставаясь самим собой.
Со временем пришло познание, что поговорка «сообщи кто твой приятель, и я сообщу, кто ты» показалась не на безлюдном месте. Тогда я начал разбирать собственную деятельность в последнии месяцы и заключил, что тратил чертовски большое количество времени и сил на то, дабы растолковать собственную позицию тем людям, с которыми общаюсь.
Ну, например, я замечательно видел, что человеку совсем не весьма интересно то, чем я живу, но на его унылый вопрос «а нафига тебе это по большому счету нужно», со всем энтузиазмом пробовал поведать и донести сущность. Предположительно, главным мотивом для того чтобы поведения выступает естественное желание быть осознанным в собственном круге общения.
Окружающим людям неизменно всё ясно про нас и они совершенно верно знают, на что мы способны, а на что нет. Нам же, со своей стороны, почему-то легко нужно переубедить их в том, что они не правы.
Получается, что главная энергия, которая обязана идти на действия, растрачивается на продирание через частокол чьих-то точек зрения о том, что ты из себя воображаешь.
С тех лет прошло уже много лет, и сейчас, убедившись в правильности собственных рассуждений, я могу сообщить то, что быть может, приведёт к глубокому отторжению в обычном человеке. Большая часть отечественных друзей и привычных есть вредным балластом, и порвав с ними сообщение, мы ничего не утратим.
Звучит не через чур приятно, но это так. Я всегда поддерживаюто, дабы общаться лишь с людьми, каковые с тобой на одной волне, по причине того, что обосновывать что-либо тем, кто тебя не осознаёт и не поддерживает — не имеет смысла. Но неприятность в том, что эта волна всегда меняется, и сейчас ты совсем не таковой, каким был два года назад.
Кстати, имеется одна вещь, которая связана со ветхими приятелями, и возможно, вы это ощущали на себе. Ветхие привычные не могут принимать вас, как динамически развивающуюся личность. Для них вы окончательно останетесь тем образом, что сформировался в сознании тогда, в то время, когда вы деятельно общались.
А ведь человек всегда меняется. Да, его сущность остается прошлой, но жизненный опыт вносит легко огромные коррективы в личность. Общаясь с теми, кто знает вас, как «облупленного», вы нажимаете на тормоз собственного развития.
Родители довольно часто являются весьма твёрдым демотивирующим причиной, по причине того, что они, якобы, всё о вас знают. К сожалению, им также не осознать, что в это же время образом, что они себе придумали, и тем, кем вы являетесь в действительности, в действительности возможно пропасть.
Кстати, это трудится и в другую сторону, в то время, когда взрослые дети пробуют вмешиваться в родительские ссоры, выступая арбитрами, помирить их либо направить на подлинный путь. Обстоятельство та же — они видят в родителях не живых людей, а некоторый совместный образ, не осознавая, что в действительности это два очень различных человека, обычно уживающихся совместно вопреки логике и здравому смыслу.
Двигаться вперед неизменно тяжело, но в случае если вам приходится еще и кому-то растолковывать, что и для чего вы делаете, то вероятнее, на этом этапе всё и заглохнет. Энтузиазм — через чур дорогое горючее, дабы тратить его на ненужные вещи.
Нытики
К данной бессчётной категории граждан я причисляю по большому счету всех, кто жалуется, но не предпринимает полностью никаких действий, дабы исправить обстановку. К сожалению, прямо либо косвенно обиженны судьбой, предположительно, больше половины населения планеты.
Причем те, кто считает, что жалобы — это следствие отечественной тяжелой постсоветской жизни, то тороплюсь разочаровать — за рубежом совершенно верно такие же претензии к окружающей действительности. Низкие зарплаты, высокие налоги, ущемление свобод и еще миллиард аналогичных пунктов.
Дело в том, что в действительности не бывает полностью всё не хорошо, кроме этого как и не бывает не хорошо неизменно. Деятельный человек просто не фокусируется на таких явлениях, его психика фильтрует входящий негатив. Врожденная это либо купленная свойство — не имеет значения.
Ноющую публику необходимо исключать из круга общения прежде всего. Что бы ни произошло, как бы не изменялась жизнь — им неизменно и везде будет не хорошо. И это мировоззрение они будут удачно распространять на окружающих.
Для них ваши удачи будут следствием не продолжительной и трудной работы, а удачи, знакомств, лизоблюдства и т.п.
Критики
Эта категория довольно часто пересекается с предыдущей. Зная мою позицию, мои читатели довольно часто не соглашаются с тем, что критика вредна, и её нужно всячески избегать. Честно скажу, я в жизни практически не сталкивался с обычной критикой.
В большинстве случаев за критику выдается негативное вывод о том, в чем «осуждающий» вероятнее не через чур разбирается. А также в случае если высказывающий её человек имеет авторитет в данной области, всё равняется — это только его частное вывод, хотя бы, по причине того, что он не знает ваших событий. Критика в данном контексте — это не более, чем навязывание собственного опыта, вкуса либо привычек.
Однако, именно на дискуссии с этими высказывателями точек зрения и уходит огромная часть энергии, предназначенной для дела. По сути, у вас имеется лишь два варианта — оправдываться либо делать. В случае если выбрали второе — то всецело блокируйте контакты с людьми, каковые оценивают вас и ваши действия.
В сети не отвечайте на критику, а реале — разворачивайтесь и уходите.
Любители встретиться
Предположительно, любой человек старше 30 лет знаком с таковой обстановкой. Звонит вам некто, с кем вы когда-то деятельно общались, и приглашает выпить пива. Первое, что приходит в голову: будет просить денег взаймы.
Но допустим, ему в действительности легко весьма интересно, как вы поживаете. Всю бесполезность таких встреч я почувствовал тогда, в то время, когда прекратил деятельно использовать спиртное. В большинстве случаев, всё, что вас объединяет, это воспоминания о совместных попойках и бурной (у кого как) молодости.
Без допинга войти опять в те состояния нереально, и энтузиазм собеседника от истории, в то время, когда вы с ним в невменяемом состоянии катались по району на мотоцикле, поделить на данный момент уже не получается.
Кроме этого довольно часто встречи ищут различные унылые личности, которых уже отправили все родные приятели. В таком положении они вспоминают о вас, памятуя, как в один раз на вечеринке, по окончании второго литра виски вы открыли друг другу душу.
Если вы не какой-то одержимый экстраверт, которого тянет в компанию всё равняется кого, то обрывайте такие контакты. Они не принесут вам ничего нового, но затащить в болото смогут свободно.
«Я же сказал»
Также имеется граждане, которых возможно условно назвать «Я же тебе сказал». Любой путь, куда бы он ни вел, всегда складывается из трех шагов вперед и двух назад. И в то время, когда вы делаете эти обратные шаги, тут же появляется кто-то с репликой «Я же сказал, фигней занимаешься».
Довольно часто они всей сущностью хотят вам провала, не обращая внимания на то, что помой-му считаются приятелями. Я думал над этим, и заключил, что это не злорадство, а потребность в подтверждении собственного прогноза. Они с жалостью наблюдают на вас, болезных дурачков, с выражением грустных мудрецов, и сообщить «Я же тебе сказал» — это крайне важно для них.
Пологаю, что аналогичных категорий еще много, и на мой взор, крайне важно оградить себя от общения с подобным балластом. Лишь общение и позитивные знакомства с теми, кто умножает ваш энтузиазм, а не ворует его.