Красюк о поединке усика с хантером: хотелось бы увидеть победу усика нокаутом — «бокс»

Красюк о поединке усика с хантером: хотелось бы увидеть победу усика нокаутом - «бокс»председатель совета директоров K2 Promotions Ukraine Александр Красюк в интервью «КП в Украине» поделился мнением о грядущем поединке мирового чемпиона по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика (11-0, 10 КО) против американца Майкла Хантера (12-0, 8 КО), что состоится 8 апреля на арене MGM National Harbor (Оксон Хилл, Мэриленд, США), и о возможности боя украинца с Тони Беллью.

Сопернику Усика 28 лет. Боксирует в профессиональном ринге и стойке правши он еще ни разу не проигрывал.

-У нас не так много известно о Майкле Хантере. Как бы вы его имели возможность охарактеризовать? Как продолжительно с ним шли переговоры?

— Майкл Хантер — это боксер менеджера Эла Хеймона. Дэниел Джейкобс, соперник Геннадия Головкина, — это также боксер Хеймона. Исходя из этого в момент, в то время, когда была заключена сделка с Джейкобсом, в принципе мы поладили и с Хантером.

У нас были маленькие заминки, которые связаны с датой проведения. Как вы не забывайте, изначально мы планировали в марте организовать бой Усика — в андеркарде поединка Головкина. Но позже вынуждены были перенести на апрель.

Но соперник по сей день остается неизменным.

— Какие конкретно у вас лично впечатления от Майкла? Стоит беспокоиться сюрпризов от него?

— Я с ним в парах не стоял, на ринг не выходил. Одно знаю: юноша — олимпиец, другими словами опыт на любительском ринге имеет большой. И это дает о себе знать и в карьере.

Ну и, конечно же, он имеет огромную мотивацию, — забрать у Усика пояс мирового чемпиона.

— Чего прежде всего ожидаете от поединка Усика 8 апреля?

— Я — лицо заинтересованное (радуется). Исходя из этого хотелось бы заметить победу Усика нокаутом. Мы делаем все для результата.

Но будет он либо не будет — лишь время продемонстрирует.

— К бою Сашу готовит Анатолий Николаевич Ломаченко? Все у них получается, учитывая, что он одновременно и Васю тренирует?

— Они все тренируются в одном зале — Усик, Гвоздик, Ломаченко. Я, само собой разумеется, в тренировочном ходе не участвую, но могу отыскать в памяти, что Анатолий Николаевич готовил их всех совместно и к Олимпиаде. Но не считая этих мальчиков, у него были еще и другие.

Уверен, что сложностей никаких не появится.

— В скором будущем не собираетесь приглашать для Саши другого тренера?

— Башира мы приглашали по инициативе Саши. Саша обратился прося — мы пошли навстречу. Нужно будет — еще кого-то отыщем.

Крайне важно, дабы у боксера была комфортная воздух, дабы ему не приходилось концентрироваться ни на чем, не считая результата поединка. А отечественная задача — поразмыслить обо всем остальном — в жизни, на ринге и за его пределами.

— Не прекрасная история оказалась с Джеймсом Али Баширом, с которым Усик прекратил сотрудничество. В американской прессе тренер много обид высказал в адрес Саши…

— Обид никаких не было. Легко любой журналист пропускал эти сведенья через призму собственного мировосприятия. Кому-то показалось, что имеется какой-то конфликт.

Второй под впечатлением от первого добавил еще мало от себя… Повторюсь, конфликта никакого не было, нет и не будет. Более того, Башир остается отечественным другом и товарищем.

— Все же показалось, что у Башира скорее какие-то претензии к американскому менеджеру Саши — Эгису Климасу…

— В мире бокса, как и в каждый области деятельности, имеется люди, у которых имеется друг к другу симпатия, а имеется — отвращение. В полной мере быть может, что появилась отвращение, и Башир в некотором роде связал собственный уход с Эгисом. Но Я не вижу в этом фактически никакой связи.

Ответ принимает боксер. Совершенно верно так же, как появление Башира в команде Усика — это решение Усика, так и прекращение сотрудничества — только инициатива Саши. Никто на него не воздействовал.

— Вы, конечно же, видели бой представителя крузервейта Тони Белью, в котором он расправился с супертяжем Дэвидом Хэем. Как вычисляете, такое эффектное появление Белью в новом дивизионе может дополнительно мотивировать Усика поменять весовую категорию?

— Белью был мировым чемпионом в крузервейте и сейчас решился на вот такую авантюру. И не прогадал. Он не был фаворитом — об этом твердили все СМИ, кроме того котировки букмекерских контор демонстрировали такое отношение.

Но юноша духовитый, доказал всему миру, что его раньше времени списали со квитанций. Исходя из этого, считаю, он верный путь выбрал. Мы не знаем, что ожидает его в будущем, но в настоящем он — с короной, не смотря на то, что и без пояса.

Что касается Усика, то, думаю, ему еще рано сказать о переходе в сверхтяжёлый вес, он еще очень многое может сообщить и сделать в первом тяжелом.

— Раньше Белью сказал, что Усик — единственный, кто может составить ему борьбу…

— Я думаю, ничего не поменялось. И не только может составить борьбу, но и сделать то, что не сделал Хэй.

— И как по поводу боя Усик — Белью в в обозримом будущем?

— Все же они на данный момент в различных весовых категориях.

— Думаете, Белью уже не возвратится в крузервейт?

— А вы видели, как он выглядит? Намного выше Хэя, больше его. Возможно, ему не легко делать вес.

Исходя из этого разумеется, что хэвивейт на данный момент оптимален для него.

Да, он не бьющий — большое количество и совершенно верно попадал, но акцентированно ударить ему так ни разу и не удалось. Но это тот случай, в то время, когда дух решает очень многое и делается определяющим.

Но, возвращаясь к Усику, сообщу, что у Сашии на данный момент имеется прекрасные соперники. Мы не должны заглядывать за пояснице Майкла Хантера. Юноша ни разу не проигрывал, и мы не знаем, что у него в перчатках — динамит либо пулемет.

Я бы на месте Усика по максимуму подготавливался к этому поединку. Уверен, что Саша так совершает.

Андрей Шкаликов: Усик умышленно дал начало боя Бриедису

Темы которые будут Вам интересны: