Люди с наличными деньгами — кто они?

Люди с наличными деньгами — кто они?

Вижу с магазинах, что большая часть клиентов расплачиваются наличными, что прилично тормозит очередь. Я вот поразмыслил, откуда они берут эти наличные, у нас в Эстонии официально платят лишь на счет.

Всё — зарплаты, пенсии, пособия, идет по безналу. Возможно допустить, что какой-то процент трудится за заработную плат в конверте, но это точно не большое количество.

Я не знаю, как в ваших государствах с этим делом, платят еще налом либо также поголовно переходят на безнал?

Получается, что люди намерено идут к банкомату, вставляют карточку, приобретают наличные и тратят их супермаркете. Для чего?? Хорошо, прекрасно еще в Российской Федерации, а у нас тут евро, исходя из этого железная мелочь в ходу, это же плохо некомфортно.

Осознаю, что имеется вывод — банки нас имеют, нельзя поддерживать финансовую систему, нас отслеживают через карточные платежи… но так как это абсурд, с позиций простого человека.

На мой взор, снимать наличные и платить ими — никак не сокращает зависимость от банков, а уж про слежку по большому счету сказать смешно: во всех сотовых телефонах запись отечественных передвижений ведется машинально.

Кто-то давал ссылку на какой-то гугловский сервис, так в том месте в случае если зайти в собственный аккаунт, то виден примерный маршрут, я аж удивился — всё по дням расписано, кроме того те моменты, в то время, когда GPS был отключен — легко по башням сотовой связи расположение отслеживалось.

Еще один довод — «вот накроются эти банкоматы и ваши карточки», останетесь без денег», мне он также думается достаточно необычным. У большинства, среди них и у меня, на квитанциях не так уж большое количество свободных средств, и отличие, честно говоря, маленькая: хранилось бы это под подушкой либо в банке, на долгое время не хватит в любом случае.

На каждый пожарный я имею запас в пара сотен евро наличными, и ношу с собой еще двадцатку. Но выгребать со счета, дабы запрятать дома либо еще где-то… ну это вряд ли.

Я считаю так: в случае если финансовая система упадёт более, чем на 24 часа, причем не локально, а глобально, то произойдёт натуральный писец, и инфляция будет такая, что за 1000 евро, хранившихся под подушкой, спустя семь дней запрещено будет приобрести и банку пива.

На мой взор, развитие электронных платежей — это обычное явление, прогресс, так сообщить. Да, вследствие этого теряется прозрачность платежей, но на данный момент по большому счету личная свобода уходит в небытие — чего стоят лишь видеорегистраторы практически на видеокамеры и всех машинах на каждом углу.

Как думаете, в то время, когда начнется кампания по отмену наличных денег? Я предвещаю, что первые ласточки будут еще до 2030 года.

Поведайте, как у вас с наличными расчетами, вычисляете ли вы карточные платежи и банки злом и куда это всё нас выведет.

10 Самых Необычных Мест, Где Были Отысканы Ценности

Темы которые будут Вам интересны: