Велопутешествие на спонсорские деньги, насколько это реально

Велопутешествие на спонсорские деньги, насколько это реально

Если судить по тому, что я иногда нахожу у себя в почте вопросы о возможности получения спонсорской помощи с целью проведения велопутешествия, тема эта возможно увлекательна читателям, и заодно возможно обсудить это в комментариях.

Моё отношение к стороннему финансированию веломероприятий неоднозначное: с одной стороны я считаю, что путешествовать необходимо на собственные средства, но с другой — если бы нашелся богатый буратино, что бесплатно покрыл мои затраты, то почему бы и нет.

К сожалению, в реальности таких буратин не существует, и могу сходу заявить, что шансы отыскать спонсора для велопохода фактически равны нулю, в особенности в случае если мы говорим о получении «живых» денег.

До кризиса кое-какие торговые марки, среди них и не относящиеся напрямую к туристической сфере имели бюджеты для промо акций, среди которых, теоретически, имело возможность бы затесаться и спонсорство велосипедиста.

Но так как ответ о финансировании принимается конкретными людьми, каковые в лучшем случае заинтересованы в хорошей оценке их действий управлением, а в нехорошем — получением отката от спонсируемого лица, то их интерес к малоизвестному велосипедисту, терзаемому жаждой прокатиться около земного шарика очень мелок. Значительно перспективнее разместить рекламный пост у топового блогера — и руководство увидит работу, и возможно, блогер откатит часть гонорара.

Исходя из этого, если вы простой человек и про вас только бог ведает, то кроме того не пробуйте выбить деньги под собственное «неповторимое» велопутешествие у известных брендов — вы просто не достучитесь до тех, кому хотя бы гипотетически может показаться ваше предложение увлекательным — всё общение замкнется на менеджерах рекламного агентства, которое воображает данный бренд. Ну, а на данный момент денег на подобную благотворительность нет кроме того в теории.

В случае если кому весьма интересно, предлагали ли мне спонсорскую помощь, то по большей части, всё сводилось к вариантам «а давайте мы отправим вам на тест отечественную суперфигню, которую мы реализовываем, а вы напишите хороший отзыв».

Я постоянно отказываюсь от аналогичных предложений по той причине, что у меня всё имеется, а напрягаться и что-то в том месте тестировать мне легко лень. Посему предлагаю заплатить мне денег за объективное тестирование, но это их почему-то не устраивает.

Я уже писал выше: моё отношение по поводу стороннего финансирования в основном отрицательное — нужно путешествовать на собственные деньги, по причине того, что велопоход, в отличие от вторых способов передвижения в пространстве не требует важных финансовых затрат.

Как-то один читатель, в то время, когда мы с ним обсуждали тему его поиска спонсоров и предстоящего велопробега, на мой вопрос «Да какое количество в том месте денег-то нужно», выкатил сумму в 10 тысяч евро.

В соответствии с его расчетам, спонсоры должны были не только оплатить все ночевки в мотелях и кемпингах, питание, но и компенсировать его среднюю заработную плат, поскольку он будет в пути три месяца без доходов. Как я знаю, богатого буратино отыскать не удалось, путешествие не произошло.

Я считаю, что в случае если у тебя имеется деньги — выезжай в путь, а вдруг нет, то копи, режь затраты и всё равняется выезжай. Так как велосипед вероятнее уже имеется, в противном случае, что он не туристический — это отмазка, основное, дабы был исправен.

Качественная дорогая экипировка облегчает путешествие, но её отсутствие ни за что не должно останавливать — я не забываю, как проехал 4000 км по Европе с клечатой челночной сумкой на багажнике и палаткой, приобретённой за 100 рублей на распродаже в супермаркете.

В случае если грубо говоря, то велотуристу необходимо две вещи, дабы двигаться вперед — кушать и дремать. Цена жратвы мала кроме того в Европе, а дремать возможно хоть под открытым небом, как мой читатель Михаил, что проехал 20000 км без денег.

Накопить за год пара десятков тысяч рублей для путешествия по собственной стране в полной мере реально для каждого. Да, ты будешь имеется макароны и картошку, но разве это имеет значение, в случае если речь заходит о мечте.

И однако, исходя из опыта вторых велопутешественников, имеется кое-какие шансы взять хоть маленькую, но спонсорскую помощь. Обращаться необходимо не к большим брендам, а напротив, функционировать на региональном уровне — молить о помощи у местных веломагазинов и маленьких коммерческих структур. Понемногу, но у большинства.

Самое основное, необходимо не забывать, что это твоя дорога, и никто не обязан её оплачивать. Не грешно попросить помощи, но нелепо сохранять надежду на неё кроме того от тех людей, каковые по твоему точке зрения, легко обязаны возбудиться от твоих грандиозных замыслов.

Поведайте в комментариях, что вы думаете о возможности велопутешествия за счет спонсоров, а вдруг у кого имеется практический опыт — прошу поделиться.

какое количество и как возможно получить на YouTube?

Темы которые будут Вам интересны: