Мечты. где я хочу побывать

Некое время назад я писал о тех замыслах, каковые желаю реализовать в формате велосипедного путешествия. Сейчас о мечтах. Места, о которых отправится обращение в данной заметке — это «узелки» в памяти, каковые завязались в различные отрезки времени.

В принципе, также ничего фантастического, при жажде это вероятно достаточно просто сделать. Опять-таки, очередность произвольная. Начнем с Норвегии.

Прекостулен и водопад Вёрингсфоссен

Вся Норвегия — это достопримечательность и сплошная красота, но одно место запало в память особенно. Обращение о Preikostolen, практически ровной квадратной горе во фьорде Lysefjord, высотой 600 метров. Я думаю, мне не требуется растолковывать, из-за чего это место так очень сильно меня манит. Легко посмотрите на фотографии, и представьте себя, сидящим на краю гора.

Кроме этого увлекателен громадный валун, застрявший между двух каменных стен, на котором в обязательном порядке необходимо постоять.

Мечты. где я хочу побывать

Вторая точка в Норвегии — это самый большой в Норвегии водопад Вёрингсфоссен (Voringsfossen), протяженностью 182 метра. Очень грандиозное творение природы, рядом с которым весьма хотелось бы появляться. Вода, падающая с огромной высоты, формирует тонны небольших капелек, висящих в воздухе.

В солнечную погоду это дает эффект радуги, отчего Вёрингсфоссен именуют радужным водопадом.

Но, это легко только две раскрученные точки, Норвегия же хороша самого пристального изучения. Пока только смущают аЦкие цены и холодная погода. Но с этим возможно совладать.

Angkor Wat

Это место всплыло, в то время, когда я начал интересоваться юго-восточной Азией. Во второй половине 50-ых годов девятнадцатого века один французский любитель зоологии и ботаники по имени Анри Муо приехал в Камбоджу с целью изучения бабочек и лепестков за деньги британских плательщиков налогов. Совсем случайно, между лиан и деревьев он увидел стенки старого строения.

Оказалось, что француз наткнулся на буддистский храм, выстроенный кхмерами в начале второго тысячелетия. Таинственный город Агкор Ват, заросший зеленью простоял нетронутым пара столетий. на данный момент это потрясающее место открыто для визита.

Азия интересует меня все больше с каждым днем, и Ангкор Ват как ворота в данный экзотический мир.

Дорога Смерти в Боливии

Вот это место, пожалуй, все-таки необходимо проехать на велосипеде. В Боливии имеется дорога называющиеся Camino de las Yungas, протяженностью 69 км. Дорога была выстроена как путь через Анды, из столицы Боливии Ла Пас в южный регион страны, в 30-е годы руками парагвайских пленных.

В некоторых местах ширина дорожного покрытия не превышает три метра, к этому добавьте оползни и частые дожди, и пыль, которая ухудшает видимость. Из-за всего этого наименование Дорога Смерти оправдывается всецело — в год тут гибло не меньше много человек. Но, смотрите сами, самый смак начиная с 6:35

[youtube]WXLxszv9eCM[/youtube]

Последние годы автомобильного трафика очень сильно уменьшился, и дорога в каком-то смысле стала культовым местом в Южной Америке для велосипедистов. Многие желают проехать по волнующим рельефам, с потрясающими непрерывным спуском и видами на 40км.

Гора Рорайма

Это творение природы никого не покинет равнодушным. Гора Рорайма в Южной Америке, высотой 400м, плоская как стол, с отвесными горами. Но забраться наверх в полной мере вероятно и неподготовленному человеку, без скалолазного оборудования.

Наверху легко инопланетные пейзажи, по причине того, что над горой всегда висят облака и тучи, дуют холодные ветра, заставляющие фауну и флору приспосабливаться к агрессивной внешней среде. Фотографии Сергея Павлюка всецело передают воздух, как мне думается.

Гора Хуа Шань

Это еще одно мое изыскание на тему Азии. На мой взор, одно из самых прекрасных мест, каковые я видел на фотографиях. Буддийские монастыри, не ясно, как выстроенные на вершинах гор, головокружительные лестницы на много метров, узкие древесные мостки…

С одной стороны, жаль, что эта достопримечательность так раскручена, что каждый год Хуа Шань посещают миллионы туристов. А с другой — как бы я тогда о ней определил?

С большим трудом верится, но много лет по этим вырубленным деревянным переходам и ступенькам бегали буддистские монахи, ежедневно вверх и вниз. Причем, тросы и страховочные цепи оборудовали сравнительно не так давно, в то время, когда в Хуа Шань массово повалили туристы. Я себе еле представляю , сколько сил необходимо положить, дабы забраться на вершину по таким крутым лестницам.

Могу лишь отыскать в памяти Гибралтар, по окончании которого мы дремали всю ночь, как убитые. А ведь в том месте было всего 400 метров, а тут высота некоторых гор достигает 1000м.

Самое увлекательное начиная с 3:32

[youtube]NnbD3fd6DIE[/youtube]

Гран Каньон

Ученые утверждают, что возраст Гран Каньона 10 миллионов лет. Глубина достигает полтора километра, ширина до 29км, а протяженность 446км. Большое творение природы, что тут сообщишь.

В целом, меня пока не манят США, но вот это место я бы желал посетить. Имеется, действительно, одна потрясающая дорога, про которую я напишу, но позднее.

Кстати, интересный факт: в середине прошлого века пилоты пассажирских самолетов, пролетавших над Гран Каньоном, намерено делали пара фигур с креном на один и второй борт, дабы дать людям возможность разглядеть достопримечательность. Все закончилось тем, что в следствии этих маневров столкнулись два самолета, погибло 128 человек, и подобные лихачества запретили.

Водопад Анхель

Самый большой в мире водопад, тонны воды низвергаются с километровой высоты. Говорят, в эти места очень сложно пробраться, по причине того, что водопад находится в глубоких венесуэльских тропических лесах.

Как это часто бывает, водопад был открыт одним человекам, но назван именем другого. В первый раз его заметил Эрнесто Ла Круз, но настоящую известность водопад взял по окончании того, как американец Джеймс Энджел посадил собственный мелкий самолет на плато, с которого низвергается вода. При посадке самолет взял повреждение, почему Энджелу и его команде было нужно 11 дней преодолевать дикую природу Венесуэлы, дабы возвратиться к цивилизации.

За таковой героизм водопад был назван фамилией Энджела (исп. Анхель).

Что весьма интересно, через 33 года самолет Энджела достали с плато вертолетом, и по сей день он стоит в аэропорту Сьюдад-Боливар.

Куба

Это, пожалуй, самая давешняя моя «зацепка». Если не ошибаюсь, в первый раз мне захотелось на Кубу лет десять назад. на данный момент желание поутихло, но не погибло.

Предположительно, меня в том направлении тянет островная экзотика и весьма необычная культура. Так как это вправду полностью неповторимое место на планете: с одной стороны коммунистическая идеология, а с другой — изоляция от цивилизованного мира, и все это накладывается на раздолбайский нрав кубинцев. В следствии получается совсем неповторимая воздух.

Имеется превосходный французский фильм на кубинскую тему называющиеся «Сальса». Весьма советую моим читателям его взглянуть.

Вот приблизительно таковой перечень мечтаний. Желаю задать вопрос моих читателей, а у вас имеется подобные «узелки» в памяти? Куда вам хочется попасть, поделитесь в комментариях.

Города Моей Грезы | Annie Brandon

Темы которые будут Вам интересны: