Александр гвоздик: бой с амаром – худший в моей карьере — «бокс»

Александр гвоздик: бой с амаром – худший в моей карьере - «бокс»17 марта в Нью-Йорке (США) на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) завоевал свободный титул «временного» мирового чемпиона по версии WBC в весе до 79,4 кг, одержав победу единогласным судейским ответом над французом Мехди Амаром (34-6-2, 16 КО).

Не обращая внимания на победу, выступление украинца нельзя назвать броским либо запоминающимся. В интервью BoxingTalk Гвоздик и сам подчернул, что очень разочарован уровнем показанного шоу.

— Прими поздравления с завоеванием «временного» чемпионского титула. Доволен своим выступлением против Мехди Амара?

— Думаю, это был нехороший бой в моей карьере. Кроме того не знаю, что случилось. Подготовка была на уровне, ощущал себя превосходно. Осознаю, всё сообщённое будет звучать как оправдание. В тренировочном лагере трудился на полную катушку. Но принципиально важно не только то, как ты трудишься.

Принципиально важно ещё да и то, над чем ты трудишься и к чему готовишься. По всей видимости, в подготовке были допущены неточности. Это был поединок, в котором фаворит продемонстрировал собственный нехороший перфоманс, а аутсайдер — напротив, совершил лучший бой в карьере. Желаю дать должное Амару. Он вправду превосходно готовился и сделал бой конкурентным.

Не смотря на то, что предполагалось, что поединок конкурентным не будет.

— Так что всё-таки случилось? Ты недооценил Амара?

— Не совсем так. Я вправду прошёл хороший лагерь. Но всё решают мелкие подробности. Я не над тем, над чем стоило трудиться. Кроме того не знаю, как такое случилось. Но и в этом имеется некоторый позитив.

Если бы бой завершился ранним нокаутом, я бы так и не выяснил, что ещё довольно много над чем предстоит поработать. В моей защите зияют дыры, да и в атаке кое-чего нужно исправить. Необходимо быть реалистом. Необходимо осознавать, что с таким боксом ловить в ринге против того же (чемпиона WBC) Адониса Стивенсона полностью нечего.

Всё завершится для меня весьма рано и совсем печально. Я обязан внести корректировки, обязан стать лучше.

— А более конкретно можешь поведать? Над чем поработать? Что поменять?

— Нет. Не сообщу. Как минимум, не на этой неделе. У меня что-то типа маленького отпуска.

А со следующей семь дней я опять возвращаюсь в зал. Сядем с тренером, взгляни поединок, разберём, обсудим.

— Но Амар тебя поразил?

— Определённо. Он боксировал в разы лучше, чем я предполагал. Я наблюдал три-четыре его поединка.

Но он был в значительно лучшей форме. Он боксировал намного лучше, чем в тех битвах. Учитывая то, что и я смотрелся невзрачно, оказался конкурентный бой.

Кто знает, вероятно сейчас кое-какие из топов дивизиона станут малость посговорчивее, согласятся драться со мной.

— Планируешь посетить бой между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком?

— Он так как пройдёт в Канаде? Нет. Буду наблюдать по телеку.

— До боя ты сказал, что предпочитаешь, дабы победил Джек. Ты вычисляешь, что договориться с ним несложнее, чем со Стивенсоном. Но как вычисляешь, кто победит?

— Не знаю. Всё зависит от того, в какой форме подойдёт Стивенсон к поединку. Он уже староват. Может, не староват, но у него уже критический возраст для спорта, для бокса.

И я не не сомневается в том, что в ходе подготовки он будет не вылезать из тренировочного зала. Не смотря на то, что… Давайте дождёмся боя.

— Пара слов в завершение?

— Продолжайте смотреть за моей карьерой. Знаю, это был не лучший бой, но я обещаю трудиться, обещаю сделать всё, дабы не разочаровывать вас впредь.

АЛЕКСАНДР ГВОЗДИК vs. МЕХДИ АМАР ОБЗОР, ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ БОЙ И КТО СЛЕДУЮЩИЙ!!!