Лукас себастьян хаэдо оставляет париж-ницца после вчерашнего столкновения с полицейским мотоциклом

Лукас себастьян хаэдо оставляет париж-ницца после вчерашнего столкновения с полицейским мотоциклом

Лукас Себастьян Хаэдо (Saxo Bank-SunGard) был должен покинуть Париж-Ницца по окончании собственного столкновения на втором этапе многодневки с милицейским мотоциклом сопровождения. Но аргентинец был не единственным, кто был вовлечен в аварии этого суматошного и хаотичного этапа. Бессчётные падения, наравне с ветрами, целый сутки терзали пелотон.

“К сожалению, Себастьян столкнулся с мотоциклом, что продвигался через группу гонщиков. Он не удержался в седле и упал,” говорит спортивный директор Saxo Bank-SunGard Брэдли МакГи. “Это по большому счету был очень непростой сутки. Из-за сильного ветра пелотон постоянно пребывал в каком-то возбужденном состоянии.”

Хаэдо при падении взял повреждение колена и был доставлен в местную поликлинику, где ему наложили пара швов.

Вторыми жертвами падений в данный сутки стали Хайнрих Хаусслер (Garmin-Cervelo), Фрэнк Шлек (Leopard Trek), Тони Мартин (HTC-Highroad), Левай Лайфаймер (RadioShack) и Йохан Ван Зуммерен (Garmin-Cervelo), не смотря на то, что их состояние было более приемлемым и разрешило продолжить вести борьбу в гонке.

Но вот Якобу Фуглсэнду (Leopard Trek) повезло меньше. Датчанин столкнулся с другим гонщиком, в то время, когда пробовал оказать помощь собственному упавшему фавориту Фрэнку Шлеку. При ведении преследования пелотона Фуглсэнд вылетел на обочину и повредил руку.

В следствии, к финишу датчанин приехал с отставанием в 1:01 от главной группы.

“У него были порезы на левой руке. Доктору команды было нужно израсходовать большое количество времени, дабы остановить кровь,” говорит менеджер Leopard Trek, Ким Андерсен для fyens.dk. “Но он смог продолжить перемещение, не смотря на то, что предстоящее участие в данной гонке для Якоба остается под громадным вопросом.”

Монкутье выбывает из-за травмы колена

Для Давида Мокутье (Cofidis) гонка не задалась сначала. Еще в понедельник на начальной стадии в Худане, француз финишировал предпоследним, отстав от победителя, Томаса де Гендта, на восемь с половиной мин.. А во вторник он по большому счету был должен досрочно сойти с дистанции.

Еще перед началом многодневки в прессе говорилось о болезни гонщика, но вот согласно точки зрения газеты La Derniere Heure, неприятности с коленом появились у него по причине того, что гонщик перед стартом Париж-Ницца поменял педали собственного велосипеда и как следствие, поменял посадку.

Француз прекратил борьбу, проехав на втором этапе всего 60 км. До тех пор пока неизвестно, будет ли он здоров к старту собственной следующей гонки, Туру Каталонии (21-27 марта).

Мартин Велитц (HTC-Highroad) упал в первоначальный сутки гонки и уже покинул Францию. Представительница команды Кристи Скримджьор подтвердила для Cyclingnews, что юный словак сломал грудину и будет отсутствовать в гонках в течение шести следующих недель.

Мужчина-психопат, захвативший заложников под Парижем, сдался полиции

Темы которые будут Вам интересны: