Спринт третьего этапа париж-ницца приводит к падениям шагана, маэса и роландтса

Спринт третьего этапа париж-ницца приводит к падениям шагана, маэса и роландтса

Сложный профиль последнего километра третьего этапа гонки Париж-Ницца в Нюи-Сен-Жорж, вынудил трех гонщиков пелотона обраться за помощью к свом докторам. Петер Шаган (Liquigas-Cannondale), победитель двух этапов данной гонки в прошедшем сезоне, не смог вписаться в последний поворот и зацепил заднее колесо Джеранта Томаса. Словак упал, позвав тем самым в разогнавшемся пелотоне эффект цепной реакции.

«К счастью [Шаган] не взял больших повреждений, только расцарапав колено и левую руку,» говорит спортивный директор Liquigas-Cannondale, Стефано Занатта. «Жалость само собой разумеется, по причине того, что Петер был в хорошем положении и на финише этапа имел возможность претендовать на победу.»

Шаган еще не отошел от собственного прошлого падения недельной давности, которое случилось на гонке Classica Sarda. У 21-летнего парня не рассосалось пять швов, наложенных на бедро в это воскресенье.

В инциденте поучаствовали и двое бельгийцев. Николас Маэс (Quick Step) не имел возможности увернуться от кувыркавшегося велосипеда словака и налетел на полном ходу на ограждения, увлекая за собой Юргена Роландтса из OmegaPharma-Lotto. Не обращая внимания на то, что зрелище падений было очень захватывающим, все три пострадавших, в итоге смогли закончить данный этап и, как ожидается, сейчас продолжат гонку.

Маэс избежал переломов, но пока не знает, сможет ли выйти сейчас на старт четвертого этапа. «Я настраивал собственную траекторию по правому краю, в то время, когда неожиданно взял боковой удар в заднее колесо,» сообщил он. «Я уже ничего не имел возможности поменять и на полном ходу влетел в барьер. Первое чувство было очень больным. Это непотребство, по причине того, что я пребывал в красивом положении для спринта.

По окончании падения я испытываюболь и исходя из этого не знаю, что возьму утром, перед стартом следующего этапа,» сообщил Маэс по окончании визита поликлиники.

Спортивный директор команды Роландтса, Герман Фризон заявил, что раны его спортсмена сначала показались весьма важными, но по окончании того, как бывший бельгийский чемпион посетил поликлинику и обработал все собственные свежие ссадины, стало ясно, что переломов нет и гонщик «легко отделался». «В целом все не через чур не хорошо. Он взял небольшые ссадины на руках и плече.»

Этап был побеждён Мэттом Госсом из команды HTC-Highroad, которому удалось избежать падения. Благодаря данной собственной победе, которая кстати стала для него первой на этапах Париж-Ницца, он вышел в фавориты неспециализированного зачета многодневки. Спортивный директор Team Sky, Шон Йетс рассчитывал на то, что его подопечный Грэг Хэндерсон сможет повторить собственный успех прошлого этапа, потому, что его разгоняющий, Томас, подготовил для собственного фаворита отличную позицию.

«Это мало неутешительно, по причине того, что Джерант создал красивое положение, но Хэнди не смог закрепиться на его колесе. Если бы он оставался в том месте, то уверен, что у него было бы место в первой тройке и майка фаворита неспециализированного зачета».

«Я знаю, что падение Шагана мало поменяло обстановку. Но такие вещи случаются, и в гонках на долгие расстояния неизменно нужно быть начеку на последних километрах.»

Уже пять гонщиков досрочно покинули Париж-Ницца по окончании его трех этапов. Роман Сиро (Euskaltel-Euskadi), Симон Понци (Liquigas-Cannondale) и Давид Монкутье (Cofidis) выбыли из-за болей в ногах, тогда как Лукас Себастьян Хаэдо (SaxoBank- Sungard) столкнулся с мотоциклом сопровождения, а Мартин Велитц (HTC-Highroad) пострадал в завале первого этапа.

Нексия на полном ходу влетела в Камаз

Темы которые будут Вам интересны: