Марк кавендиш выиграл тур дубая

Марк кавендиш выиграл тур дубая

Команда Etixx — Quick-Step отпраздновала собственную первую победу в новом велосезоне — Марк Кавендиш победил Тур Дубая.

7 февраля состоялся последний, четвёртый, этап гонки, протяжённостью в 128 километров, и Кавендиш преодолел эту расстояние за 2 секунд 37 и часа 15 минут, заодно показав собственные спринтерские качества на финишной прямой. Тут ему противостояли Элиа Вивиани из Sky и Хуан Хосе Лобато из Movistar. Кроме этого рядом были Бен Свифт из Sky и Андреа Гуардини из Pro Team Astana.

К сожалению русские велогонщики не смогли оказать должного сопротивления, и Александр Порсев из «Катюши» приехал к финишу только восемнадцатым. Джон Дегенкольг из Giant-Alpecin ещё незадолго до надевший майку фаворита гонки, сейчас был девятым, что в конечном счете отделило его от Марка Кавендиша на 6 секунд в главной классификации. Хуан Хосе Лобато в итоге стал третьим, уступив 10 секунд.

Алехандро Вальверде и Марко Канола замнули пятёрку сильнейших на Туре Дубая. Эдуард Ворганов стал лучшим гонщиком «Катюши» в общем зачете, занял шестнадцатое место и уступив Кавендишу 26 секунд.

«Мы были сейчас весьма мотивированы, не смотря на то, что всё и шло достаточно не легко. Парни проделали громадную работу, и я ими горжусь — они сумели сдержать натиск Giant-Alpecin. Гонка сама по себе не есть спринтерской, но завлекает тех, кто может это.

Я желал бы поблагодарить организаторов гонки, потому, что они сделали всё весьма достойно», — сообщил по окончании финиша Марк Кавендиш.

«В целом, эта гонка была крайне полезной для гонщиков, и я уверен, что в следующих гонках у них будет больше уверенности и больше результатов. Кроме этого, я пологаю, что для Алекса Порсева гонка сложилась хорошо, он заметил, что может бороться на равных с фаворитами, и данный факт обязан принести ему уверенность и дополнительную мотивацию в следующих гонках», — поведал основной спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Спортивный директор Sky Дарио Сиони объявил, что остался работой собственных подопечных: «Гонка в целом была хорошей, не смотря на то, что имеется некое разочарование в том, что мы не поднялись в главной классификации выше (лучшим из команды был Йен Босвелл — он на двадцать пятом месте — прим. ред.), не смотря на то, что и имели возможность. С хорошей стороны продемонстрировал себя Элиа Вивиани, победив второй этап».

В \

Темы которые будут Вам интересны: