Светлана кузнецова: высказывание цибулковой о шараповой не поняла

Русский теннисистка выразила вывод о ситуации около Марии Шараповой.

Русский теннисистка в родном Санкт-Петербурге поведала об участии в St.Petersburg Ladies Trophy, о собственной дружбе с Анастасией Мыскиной, выразила вывод о ситуации около Марии Шараповой.

Цель – посточнно совершенствоваться

– Не легко ли было играться последний Кубок Кремля фактически на заказ?

– Это не было игрой на заказ. Все мысли, что это может оказать влияние на попадание на итоговый турнир года старалась отбросить. На это по большому счету не рассчитывала – просто так оказалось.

– Чем вы имеете возможность растолковать собственную вторую, быть может, и третью-четвертую юность в большом теннисе?

– Я не рассчитываю на юность либо старость. Считаю, что имеется взлёты и спады. Нужно стремиться, дабы последних было больше. И что сегодняшний продлится как возможно продолжительнее.

Сохраняю надежду в следующем сезоне сыграть значительно лучше.

– Ставите какие-то конкретные цели?

– Не обожаю ставить конкретные задачи: собрать столько-то очков в рейтинге, появляться в нем на такой-то позиции. Но на данный момент осознаю, что данный сезон был хорошим. Намедни на тренировке говорили об этом с Настей Мыскиной. Вспоминали 2006 год, в то время, когда смеялись и грезили о поездке на турнир первой восьмерки.

Но слова имеют материальную силу. В итоге они и довели нас до первой восьмерки. Но не могу заявить, что это моя основная цель.

– Тогда какова она?

– Неизменно совершенствоваться. В то время, когда играюсь прекрасно, могу победить любого.

Моделью точно не буду

– Как мы знаем, что вы с Мыскиной подруги. Не легко, в то время, когда как раз подруга – твой капитан в Кубке федерации и возлагает на тебя громадные надежды.

– Сложно, по причине того, что подруге сложно отказать (смеется). А по большому счету принимать участие в Кубке федерации и играться индивидуальные турниры также сложно. Как могу уменьшаю их, дабы больше сконцентрироваться на результатах и высоких очках. Кстати, в то время, когда мы с Анастасией игрались в одно время, то не дружили. Я ее всегда подкладывала.

И по сей день задаю вопросы: Чем я тебе не нравилась, что не так делала, из-за чего ты со мной не общалась?. Но, по всей видимости, в то время, когда бьешься за самые высокие позиции в рейтинге, весьма сложно между собой общаться.

– Что вам в итоге на данный момент Настя ответила на ваши вопросы?

– Она все отрицает (смеется).

– Вы понимаете ответ на вопрос, из-за чего Олимпиада – не ваш турнир?

– Да, но для прессы точно ни при каких обстоятельствах его не озвучу.

– До 2020 года не думаете продолжить карьеру?

– Сомневаюсь.

– О будущем вне тенниса уже вспоминаете?

– Моделью точно не буду – мне нравятся другие вещи. Весьма желаю помогать теннису в Санкт-Петербурге. Мне думается, тут у нас таковой мелкий провальчик появился.

Стоит подкреплять интерес к теннису детей и молодёжи.

Не помню, в то время, когда игралась в Питере

– Вы как-то заявили, что в Москве тренироваться комфортнее.

– Прежде всего имела в виду перелеты. Мы с отцом (Александр Кузнецов, известный русский тренер по велоспорту. – Прим СЭ) большое количество спорим на эту тему. Он говорит: Тут же у тебя все имеется.

На велотреке – корт, гостиница, все рядом. Отвечаю: Пап, дело не в этом. Спарринг-партнеров и в Москве на данный момент отыскать непросто.

А кого я отыщу в Санкт-Петербурге? Не возить же всех любой раз из зарубежа. Из Москвы же лечу прямым рейсом на все турниры, не считая Австралии.

А сейчас сообщите, сколько пересадок потребуется в ту же Австралию из Питера?

– На протяжении St.Petersburg Ladies Trophy не нужно будет разрываться между представительскими функциями и кортом?

– Понимаете, в случае если я дошла до для того чтобы уровня, то уже могу различать, в то время, когда, где и на чем нужно сконцентрироваться. У меня имеется четкие приоритеты, и я их прекрасно осознаю. То, что дома буду играться, – это сложный момент. Я с детства не игралась в Питере. Мне потребовалось очень много лет, дабы отыскать себя, дабы удачно играть на Кубке Кремля. Удалось победить два подряд, не смотря на то, что раньше от себя для того чтобы не ожидала.

Ощущаю, что выхожу на другой психотерапевтический уровень. Крайне важно на нем сконцентрироваться.

– В плане календаря St Petersburg Ladies Trophy вам эргономичен?

– Все будет зависеть от выступления на Australian Open.

– Не забывайте, в то время, когда в последний раз игрались в Санкт-Петербурге?

– Не помню. Мне было лет 12-13. А я уже не помню, что было в прошедшем сезоне.

– Раньше вы говорили, что первые круги вам проходить кроме того сложнее, чем финалы и полуфиналы. на данный момент такая неприятность осталась?

– Это не только от меня зависит. Сетки сверхсложные. Уровень тенниса вырос очень. Болельщикам стало увлекательнее.

В то время, когда мне было лет девятнадцать, в первых кругах турниров Громадного шлема я побеждала сеты со счетом 6:2, 6:3, максимум 6:4. на данный момент попадаются весьма важные соперницы. У девочек из топ-30, 40, 50 приличный уровень тенниса.

Если ты победил большое количество матчей, в случае если у тебя имеется уверенность, проходить первые круги легче, но ни при каких обстоятельствах нельзя расслабляться.

– Затевать со второго круга прекрасно, либо, напротив, не хорошо, по причине того, что соперница уже сыграла как минимум один матч на этом турнире?

– Если ты на уверенности играешься пара турниров подряд – это отлично. В остальных вариантах – нет.

Более открытая, более улыбчивая, более сильная. Какой стала Шарапова за время дисквалификации

– Каким должен быть ваш спарринг-партнер, дабы он всецело вас устраивал?

– Красивым! (Неспециализированный хохот.) В действительности он должен быть физически сильным. У меня было мало партнеров, каковые были посильнее меня. Обожаю большое количество двигаться на тренировках.

И еще он обязан мочь играться в различных стилях.

– История с Марией Шараповой расколола теннисный мир. Как вы относитесь к резким высказываниям в ее адрес от зарубежных сотрудников?

– Мы не видимся вечером за столом и не устраиваем дамские посиделки, дабы выяснять, кто как к этому относится. Посильнее всего осуждала Цибулкова, ее высказываний я по большому счету не осознала. (Одна из цитат словачки: Могу только заявить, что мне не жаль Шарапову, и я не скучаю по ней. Она весьма неприятный человек.

Гордая, заносчивая и холодная. В то время, когда мы сидим рядом в раздевалке, она кроме того не сообщит привет. — Прим. СЭ.) Мое вывод по поводу Маши: да, совершил ошибку человек. Сейчас она взяла собственный срок дисквалификации.

Вот и все.

– Прекрасно, что она возвратится?

– Само собой разумеется, прекрасно! Это громадный плюс для всего тенниса. У Марии столько поклонников, она дарит столько эйфории всем.

Но не мне, само собой разумеется (смеется).

– Вы в первый раз совершили отпуск с родителями. Уже вошли в таковой возраст, в то время, когда приятно побыть с папой и мамой?

– Мне всегда было приятно побыть с ними. Сейчас я в первый раз в жизни уговорила папу отправиться со мной на отдых. Это далось непросто.

Кроме того не считала, что он согласится. Кликала маму (узнаваемая в прошлом велогонщица Галина Царева. – Прим. СЭ) и поразмыслила, нужно бы и отца пригласить. Он в большинстве случаев говорит: Отпуск – это не для людей, а для лодырей, а я постоянно работаю. В первый раз в жизни у него было три дня отдыха. Человеку больше 75 лет.

В итоге, он сообщил: Так отдыхать – грех — и уехал. Так закончился отечественный совместный отдых. Но было весьма сильно!

Мы весьма редко видимся. В отечественной семье у всех спортивные цели, исходя из этого так получается.

– матери и Советы отца, тренеров и великих спортсменов из другого вида спорта, нужны вам как специалисту?

– В меня болтики закручивали с детства. Они уже засели так глубоко… Ежедневно должен быть с тренажерным залом, нагрузкой.

Приоритет спорту. Это было уже в молоке матери.

– Мама была требовательной в плане контроля, в то время, когда уехала с вами в Испанию?

– Мама весьма импульсивно относится ко всему. Мне сложно, в то время, когда она очень сильно переживает. Не могу, в то время, когда мать нервничает. Но она, с одной стороны, требовательная, а с другой — у нее материнское сердце.

Время от времени уговаривает: Ну ты поешь, прошу вас, поешь побольше.

– В то время, когда отросли волосы, каковые вы отстригли прямо на корте?

– А они и не отросли. Я прическу.

Источник: sport-express.ru