На велосипеде к южному полюсу

10 декабря англичанка Мария Лейерстам прибыла в Антарктиду, дабы в ближайший месяц в одиночку преодолеть расстояние около 700 км и появляться первым человеком, достигшим Южного полюса на велосипеде.

Данной экспедиции предшествовали два тренировок и года подготовки в твёрдых условиях. Мария испытывала себя на снежных просторах Исландии, Сибири и Норвегии. Но, я не уверен, что погодные условия в этих государствах соответствуют тому, что ожидает её на Южном полюсе.

В текущем году был зафиксирован рекорд отрицательной температуры — практически минус 92 градуса в Антарктиде. Очевидно, это в какой-то конкретной точке, вдобавок, замер был произведен со спутника, но всё равняется, возможно представить, что Марию ожидают стабильные минус 40 с метелями и ветрами.

Примечательно, что в качестве транспорта она выбрала не простой фатбайк, а трайк — трехколесный лигерад. Такая конструкция обусловлена тем, что на некоторых участках Марии нужно будет тащить байк на веревке, как тележку, что нереально с простым великом.

Также, три точки опоры на широкой резине разрешат ехать по целине. Кроме этого предусмотрены две лыжи, каковые возможно установить под передние колеса, в случае если передвигаться своим ходом будет нереально.

Рама выполнена из хромоля, колеса имеют покрышки для фатбайка от Surly, шириной 4,7-4,8 дюйма. Передаточные числа трансмиссии перемещены вниз — если сравнивать с простым мтб, самая низкая передача трайка Марии обеспечит тягу вдвое больше.

Багажник разрешает перевозить до 100 кг, но полный вес багажа велосипедистки образовывает 45 кг (не совсем воображаю, что она в том месте собрала). Учитывая сам вес байка, полагаю, что при форсировании торосов Марии придется несладко.

На велосипеде к южному полюсу

В сутки она собирается проходить до 30-40 км: в соответствии с замыслу, педалить придется по 18 часов. Не знаю, чем позвана такая гонка, на мой взор, это уж через чур какой-то оптимистичный график. На сон остается не более четырех часов, как вероятно восстановиться за такое время?

По большому счету, экспедиция станет вызовом физическим возможностям человека — проехать 700 км в условиях нехватки 40 кислорода и мороза градусов — это сильно. Ориентировочно, мероприятие заканчивается в десятых числах января, будем смотреть за тем, как всё пройдет. Я еще напишу об этом «велопоходе».

Сейчас, в то время, когда у вас спросят, как по большому счету вероятно кататься на велосипеде зимний период в русских условиях, имеете возможность привести пример Марии Лейерстам. ??

Марии Захаровой в Израиле придется имеется мацу

Темы которые будут Вам интересны: