Незрячие питерские велосипедисты готовятся к крупному турниру по парациклингу

Незрячие питерские велосипедисты готовятся к крупному турниру по парациклингу

Спортсмены из Санкт-Петербурга готовятся к соревнованиям по парациклингу. Так именуется велоспорт для слепых и слабовидящих. Большой турнир состоится в следующем году.

С полузвука Александр осознаёт команды собственного пилота. Велосипед-тандем объединил спортсмена-любителя Илью и утратившего в юные годы зрение Сашу. И вот спустя два года тренировок парни — медные призёры чемпионата России.

Слепого, либо слабовидящего спортсмена именуют стокером. Он сидит позади. Спереди — зрячий пилот.

Но неспециализированный итог зависит от стараний двоих.

— Тут, в действительности, крайне важна физическая подготовка, дабы однообразная была. По причине того, что первый пилот не вывезет тебя одного, если ты не будешь заниматься. Ну и, во-вторых, согласованность, по причине того, что, если ты не осознаёшь, что пилот тебе говорит, о чём может обращение идти? – вычисляет спортсмен Александр Сидоров.

Сашин коллега и наставник по тандему — Илья — тренерскую карьеру начал с занятий с собственной женой. Как сам согласится, понравилось, с того времени он успел подготовить уже большое количество учеников.

— У нас имеется парни, каковые побеждали и на Кубке России, и на чемпионате России. Вторые, третьи места. Ну, полный комплект, — говорит тренер по велоспорту-тандему Илья Кириенко.

Обучаются кататься в тандеме не только для призов на турнирах. К примеру, Владимир и Марина — домашняя пара. Для них велосипед-тандем — хорошая возможность путешествовать совместно.

И пускай в доме хозяин — мужчина, за рулём велосипеда пилот — дама.

Слепые велосипедисты выехали на благотворительный пробег — Чрезвычайные новости, 21.07

Темы которые будут Вам интересны: