Судьба негра

Я имею привычку гулять несколько часов перед сном, и вчерашним вечером встретил аж двух негров, с промежутком в полчаса. Не через чур обычное зрелище для спального района города Таллина.

На первого я очень не обратил внимания, а второй меня как-то зацепил: сидел на скамеечке с бутылкой пива, нога на ноге и в глазах какая-то глубокая тоска. Остановился, разговорились.

Говорит, из Сенегала, с лета еще ожидает решения по статусу беженца, жизнь мрачная, погода холодная. Задаю вопросы, чего же он додумался в Эстонию бежать, он отвечает, что они с приятелями пробрались нелегально в Норвегию, а их по какому-то соглашению выперли к нам, на задворки Европы.

То, что Эстония не Норвегия, негр уже осознал, если судить по выражению лица. Говорит, что по большому счету еще неизвестно, подтвердят ли статус беженца, в случае если нет, то вышлют обратно в Сенегал, а в том месте куча долгов и в целом — безрадосно.

Я ему — а чего тебе терять, бросай тут всё, езжай во Францию либо Англию, в том месте отыщи собственных и как-нибудь понемногу укоренишься, в Эстонии-то ловить совершенно верно нечего. Я, говорю, сам два года диким нелегалом прожил на Британщине, знаю, что говорю.

Он качает головой, говорит, что без документов поймают — тогда совершенно верно вышлют, да и денег очень нет. Тогда я сажусь на любимого конька и говорю: дотянись педаль и велосипед своим ходом во Францию. На лицо балаклаву и велоочки, на голову велошлем.

Никто никогда на дороге не остановит и не проверит.

Негр сперва взглянуть на меня подозрительно, не издеваюсь ли. Говорю, что дескать, я сам — велолюбитель, на велике пол Европы исколесил. Самый надёжный метод, границ нет так как.

Еще тепло, месяца за два свободно возможно доехать до Парижа.

Мне показалось, что негр действительно задумался о велопутешествии. ?? По крайней мере у него глаза как-то загорелись. На мой взор, замысел в полной мере настоящий, торчать в Эстонии, даже в том случае, если подтвердят статус — не вариант.

У нас пособия мизерные, беженцам разрешение на работу не выдают и свобода передвижения по ЕС для них ограничена. Да и холодно практически круглый год. А так хоть прокатится, на мир взглянет.

Доехать до Франции, в особенности негру, по большому счету неприятностей нет, будет по 50-70 км в сутки делать, а в то время, когда втянется и по 100-150 отправится. По крайней мере, мой друг Виталик, в то время, когда приперло, похитил велосипед и приехал из под Лондона в Линкольн (около 500 км), без мельчайшей физической подготовки.

Кстати, кто знает, из-за чего негры не очень жалуют велоспорт? Из-за чего они рулят в боксе, баскетболе, беге и футболе, а вот велосипед — это спорт для белых? На мой взор, по своим физическим данным негры свободно имели возможность бы выдавить белых из Про-тура.

Не смотря на то, что, тёмные велотуристы всё-таки имеется, по крайней мере Google выдает фотографию колоритного негра на приличном туринге, что объехал Африку.

Судьба негра

НЕГР и ЕВРЕЙ РЕШАЮТ СУДЬБУ СЛАВЯН!

Темы которые будут Вам интересны: