Алексей касьянов: если бы не «выгрыз» последние 400 метров, не простил бы себе этого — «легкая атлетика»

Алексей касьянов: если бы не «выгрыз» последние 400 метров, не простил бы себе этого - «легкая атлетика»17-20 марта в Портленде (США) проходил мировой чемпионат по легкой атлетике в помещении. Алексей Касьянов стал серебряным призером в семиборье с результатом 6182 очков и возглавил европейский топ-лист сезона.

Успех Касьянова в Портленде — второй подобный успех в его карьере. Четыре года назад в Стамбуле на чемпионате мира в помещении он кроме этого завоевал серебряную приз. Какая из этих двух медалей была тяжелее?

С этого вопроса мы начали разговор с Алексеем по окончании его возвращения из америки.

«Мне думается, что эта тяжелее намного, — сообщил Алексей Касьянов по окончании его возвращения из америки. — В 2012-м году я еще не осознавал, что это — серебряная приз мирового чемпионата. Но тут, вероятно акклиматизация сказалась, но выступать непросто было. Не смотря на то, что, идея о том, что возможно медаль, по окончании первых трех-четырех видов, придавала сил, дабы достойно выступить».

— Какой из семи видов дался тяжелее и исполнением какого именно остались всего довольны?

— Самым тяжелым был бег на 1000 метров. Я в то время, когда пробежал первые 600 метров — с кошмаром понял, что необходимо бежать еще два круга, и соперники бегут и мне необходимо додавать. Но, думал, нужно бежать, по причине того, что утратить такую возможность получить медаль — я легко себе бы этого не забыл обиду. Выложился на данной дистанции всецело, отходил от нее весьма долго, весьма не легко было по окончании финиша. Ну а самые хорошие чувства — от прыжков с шестом.

Наконец я достиг прогресса в данной дисциплине, совершённая работа принесла итог.

— Причем, установили персональный рекорд — 4 м 90 см!

— Мы большое количество тренировались, и на тренировках было видно, что я готов прыгать уже и выше, чем 4.90. Основное — выполнить прыжок, что мы натренировали, а он еще не весьма стабильный. И если он будет выходить неизменно, то возможно прыгать и за пять метров.

— Какие конкретно в целом впечатления остались от мирового чемпионата?

— Мне думается, что в новом формате он оказался весьма зрелищным и увлекательным. Понравилась организация — комфортно было и зрителям, и спортсменам. Единственное — это громадная отличие во времени с Украиной. Весьма комфортно было соревноваться утром, а вот вечерняя программа проходила в полусонном состоянии. На протяжении разминки перед соревнованиями по прыжкам в высоту я никак не имел возможности настроиться.

Тренеры, в то время, когда видели мои пробные прыжки, за голову хватались — хотя бы забрал начальную высоту, по причине того, что то, что я творил на разминке, н куда не годилось. Но позже говорили, что меня как подменили. Включился в соревнования, повысился адреналин, и продемонстрировал в итоге не нехороший итог.

— Эта портлендская приз разрешает наблюдать с оптимизмом на Олимпийские игры, додаёт на Рио дополнительную мотивацию?

— Мы постоянно готовимся на большой итог, хочется занимать лишь высокие места. Само собой разумеется, в том месте уже как окажется. Выступает 40 спортсменов, и все они нацелены на большой итог.

Кто из них сейчас окажется сильнейшим … на данный момент, в то время, когда в секторе имеется Эштон Итон, само собой разумеется, не тяжело спрогнозировать, кто победит, а вот за две другие награды борьба будет ожесточенной. Раньше я думал, что за награды борются спортсмены из ТОП-10.

Но на данный момент в мире такие плотные результаты, на пьедестал способен встать любой из ТОП-20.

— на данный момент, по окончании прилета, чем станете заниматься, не так долго осталось ждать к тренировкам возвратитесь?

— Хочется семь дней отдохнуть, пройти восстановительные процедуры — бассейн, сауна. Ну а затем сходу начну целенаправленную подготовку к летнему сезону.

Касьянов 1000 Семиборье Мировой чемпионат