Остров мгинго — в тесноте да не в обиде

В начале 90-х два африканских рыбака, промышлявших в водах озера Виктория, решили кардинальным образом поменять карьеру. Они высадились на малюсеньком островке Мгинго, заявили его свободной республикой, а себя — пожизненными сенаторами.

Остров, очевидно, не являлся бесхозным — на него претендовала и Уганда и Кения, но тут была одна маленькая неприятность. На Мгинго уже много лет жил не добрый дух на данный момент, почему воины обеих сторон не решались его занять.

Упомянутые выше рыбаки же, скоро смекнув, что в этих водах ловится дорогой нильский окунь, суевериями пренебрегли, и совершили, так сообщить, рейдерский захват острова.

Справедливости для нужно признать, что они всё-таки совершили обряд очищения, выписав намерено обученного волшебника из дальней провинции (собственные не соглашались). Эксперту было нужно отвалить аж 300 кг свежевыловленного окуня.

Остров мгинго — в тесноте да не в обиде

Не добрый дух был срочно выдворен на соседний остров, а новоиспеченные основатели страны заявили о приеме населения. Так как размещение новой страны было успешным для ловли нильского окуня, то рыбаки потянулись со всей округи.

И помой-му всё ничего, но площадь острова всего лишь около 2000 квадратных метров, и вся территория неспешно покрылась сараями и лачугами. Видя таковой демографический всплеск, сенат постановил сократить иммиграцию, но население сейчас выросло уже до 1000 обитателей.

Взять гражданство Мгинго стало громадной проблемой, а утратить его — несложнее несложного. Уже с дюжина обитателей было изгнано с острова, по большей части, из-за любви к чужому имуществу.

Возможно себе представить, какая нищета и теснота на острове. Нет канализации, нет электричества, пресная вода набирается из озера, куда стекают нечистоты. В 2012 году в Кении была эпидемия вируса Эбола, и лишь чудо уберегло население Мгинго от чумы.

Но в целом, живут ничего, нормально. Ловят окуня, сушат, реализовывают. На острове имеется всё, что нужно — пара магазинов, бары, бордель — всё как у людей.

Кения с Угандой, каковые и раньше не могли договориться с приятель втором относительно статуса острова, пришли в особенное беспокойство, выяснив, что в том месте обосновались какие-то оборванцы и в полной мере удачно ловят дорогого окуня. В следствии, само собой, бабло победило зло: Мгинго был обложен налогом с обеих сторон.

Не обращая внимания на тесноту, мгингийцы не спешат переселяться на соседний остров Усинго, по причине того, что сейчас в том месте обитает два злых духа — Тук и Калеле, которого изгнали с Мгинго. Экспертов для того чтобы уровня, дабы справится с двумя духами, в данной части Африки не находится. Никто не соглашается кроме того за тонну окуня.

Мда… сперва поразмыслил — кошмар, как они живут в том месте в таковой тесноте, но позже пришла идея, что с позиций несложного мгингийца, мы в отечественных многоквартирных зданиях живем еще более хорошо. Люди не только сбоку, но и сверху и снизу. ??

И по большому счету, в случае если мне придет в голову, что отечественные жилищные условия, так сообщить, не через чур хороши, то я попытаюсь представить, что в мире, возможно, имеется миллиард людей, каковые посчитали бы нашу жизнь эдемом. ?? Отрезвляет!

Остров Мгинго «в тесноте, да не в обиде»

Темы которые будут Вам интересны: