Паралимпизм: россия должна осознать всю тяжесть ответственности — «спорт»

Паралимпизм: россия должна осознать всю тяжесть ответственности - «спорт»Рио 2016

Интернациональный паралимпийский комитет (МПК) вынес коллективное наказание России, которая допускала допинговые нарушения на национальном уровне. С учетом предупреждений со стороны ВАДА МПК дисквалифицировал Паралимпийский комитет России. В следствии российские паралимпийцы не смогут принять участия в Олимпийских играх, каковые начнутся в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Это решение быстро контрастирует с вердиктом Международного олимпийского комитета (МОК), что взял подобные советы от ВАДА. МОК не взял ответственность с Олимпийского комитета России, что кроме этого подозревается в нарушениях. В следствии того, что МОК доверил принятие ответа об участии интернациональным легкоатлетическим федерациям, многие русские спортсмены отправились на Олимпиаду в Бразилию, не обращая внимания на существующее недоверие.

Потемкинская деревня Паралимпиады

Bloomberg09.08.2016Россию выбросили из паралимпийской семьи

NRK08.08.2016Успех Паралимпиады и политическая напряженность

США Today18.03.2014

«Мы сохранили баланс между правами спортсменов и ответственностью государства», — поясняет президент МОК Томас Бах (Thomas Bach). На это глава МПК Филипп Крейвен (Philip Craven) возразил: «Неприятность содержится не в правах индивидуума, а в том, что развалилась антидопинговая совокупность страны. В случае если допинговая культура России не изменится, спорт лишится доверия и чистоты».

Крейвен не отрицал возможность, что в Российской Федерации имеется чистые спортсмены, но, по всей видимости, он отказался допускать к соревнованиям отдельных спортсменов, потому, что посчитал, что на стране лежит громадная ответственность.

Российская Федерация — замечательный игрок, на прошедшей Паралимпиаде в Лондоне она завоевала 36 золотых медалей и была на втором месте по окончании Китая. Быть может, отсутствие русских спортсменов снизит соревновательный уровень в Рио и нанесет ущерб экономической составляющей. Однако МПК дал приоритет чистым спортсменам, справедливости спорта и равенству.

Мы желаем поддержать это решение.

Россия подвергла критике ответ МПК, назвав его завистью к удачам, и посчитав, что оно продиктовано политическая обстановкой. Российская Федерация собирается опротестовать это решение в Интернациональном спортивном арбитражном суде. Москва отрицает существование системного подхода к применению допинга. Она пробует уладить вопрос, возложив ответственность на отдельных спортсменов. До тех пор пока Российская Федерация не поймёт всю груз ответственности, она не вернет себе интернациональное доверие.

Ее изоляция лишь усилится.

Для развития соревнований МПК наращивает сотрудничество с МОК, что владеет широкими денежными возможностями. В 2008 году на протяжении Олимпиады в Пекине организационные комитеты были объединены. Благодаря формированию спортификации в Олимпиадах стали учавствовать опытные спортсмены.

Хлынули спонсорские деньги.

СМИ стали активнее освещать соревнования. Посредством Паралимпийских игр страны начали демонстрировать собственную мощь. Начали появляться страны, каковые пользуются допингом, — такие, как Российская Федерация, — почему паралимпизм был на важном распутье.

Особая сокровище Паралимпийских игр содержится в том, что они позволяют спортсменам преодолеть собственные болезни, выкладываясь до предела. Это отзывается в сердцах зрителей, каковые поддерживают спортсменов и болеют за них. Нужно избежать, дабы паралимпизм перенял нехорошие стороны Олимпийских игр.

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ — КАК ЖИТЬ В НАСЛАЖДЕНИЕ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ

Темы которые будут Вам интересны: