Суд поддержал решение о дисквалификации всех российских паралимпийцев — «спорт»

Суд поддержал решение о дисквалификации всех российских паралимпийцев - «спорт»Рио 2016

Верховная судебная инстанция в мире спорта оставила в силе ответ отстранить Россию от участия в Паралимпийских играх из-за обвинений в потреблении допинга, отклонив апелляцию русском паралимпийской сборной и огласив окончательный, не подлежащий обжалованию вердикт.

Во вторник, 23 августа, Спортивный арбитражный суд заявил о том, что ответ Международного паралимпийского комитета о дисквалификации российской сборной есть «соразмерным» наказанием. Российская Федерация, как говорится в пресс-релизе суда, «не представила доказательств, опровергающих факты, на основании которых и было решено».

В августе члены Международного паралимпийского комитета единодушно проголосовали за то, дабы отстранить русского сборную от соревнований, каковые начинаются 7 сентября, в связи с тем, что совершённое антидопинговыми агентствами расследование указало на существование в Российской Федерации целой допинговой программы, в которой паралимпийцы также учавствовали.

Прежде русские спортсмены демонстрировали блестящие результаты на Паралимпиадах: на зимних Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году они завоевали 80 золотых медалей, другими словами 40% от общего количества золотых медалей.

Ответ Международного паралимпийского комитета выяснилось более твёрдым если сравнивать с ответом Международного олимпийского комитета, что разглядывал возможность дисквалификации всей российской сборной, но все же отказался от для того чтобы шага.

Занимаюший ранее пост руководителя столичной антидопинговой лаборатории, нёсший ответственность за процесс проведения допинг-контроля на протяжении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, сказал, что он лично менял образцы известных олимпийцев и паралимпийцев, употреблявших допинг, на чистые образцы.

Результаты медицинской экспертизы подтвердили существование масштабной допинговой мошеннической схемы на Олимпиаде в Российской Федерации, о чем сообщается в докладе, опубликованном Глобальным антидопинговым агентством в июле. Авторы доклада заключили, что власти России, а также Министерство спорта, в течение нескольких лет скрывали факт потребления допинга ведущими русскими спортсменами.

В то время, когда 7 августа было заявлено о ответе Международного паралимпийского комитета, его президент Филип Кравен (Philip Craven) осудил «жажду славы» россиян и их менталитет под девизом «медали выше морали», добавив, что антидопинговая совокупность России «коррумпирована и всецело скомпрометирована».

Заявление г-на Кравена, сделанное им во вторник, 23 августа, носило более примиренческий темперамент. «Сейчас нам нечего праздновать, и мы весьма сочувствуем русским спортсменам, каковые сейчас не смогут принять участия в соревнованиях. Мы сохраняем надежду, что это решение послужит толчком для изменений в Российской Федерации».

Паралимпиада пройдет без России

Deutsche Welle24.08.2016За что наказаны паралимпийцы России?

The Independent12.08.2016В Рио на русских наблюдают как на злодеев

The Boston Globe11.08.2016Скандальные русские

Berliner Zeitung23.08.2016Список запрещенных препаратов на Паралимпиаде отличается от списка, действующего для олимпийцев.

Для некоторых какое количество сделаны определенные терапевтические послабления, но потребление анаболических стероидов — каковые, согласно заявлению бывшего главы столичной антидопинговой лаборатории, довольно часто использовались русскими медалистами — всецело не разрещаеться.

Министр спорта России Виталий Мутко выразил собственный негодование в связи с ответом Международного паралимпийского комитета, назвав полный запрет на участие русских паралимпийцев ответом «за пределами здравого смысла».

За последние пара недель российские паралимпийцы снялись в серии видеороликов в попытке убедить спортивных государственныхы служащих разрешить им принимать участие в играх.

Число русских спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх в Рио, закончившихся в воскресенье, 21 августа, было уменьшено если сравнивать с начальным перечнем в связи с публикацией выводов следствия. Свыше сотни русских спортсменов были дисквалифицированы. На Летних Олимпийских играх в текущем году Российская Федерация победила 56 медалей — это приблизительно на треть меньше, чем она взяла на Олимпийских играх в Лондоне.

В канун начала Олимпиады в Рио Интернациональный олимпийский комитет разглядывал возможность введения полного запрета на участие русских спортсменов. Но в итоге комитет отказался принимать такое ответ — глава комитета назвал его «ядерным вариантом», что обернется «разрушением и смертью» и что противоречит инклюзивному духу Олимпийских игр.

В следствии русским спортсменам было нужно обосновывать собственную непричастность к допинговой программе, и лишь те, кому это удалось, были допущены к участию в Олимпиаде.

Проголосовав за дисквалификацию всех российских паралимпийцев, госслужащие Международного паралимпийского комитета, каковые в большинстве случаев придерживаются линии МОК, приняли более твёрдое ответ, которое Российская Федерация сразу же постаралась оспорить в суде.

«Это беспрецедентное ответ. Мне не ясно, на чем оно основано», — заявил Виталий Мутко в интервью агентству «Интерфакс».

Владимир Владимирович Путин: Ответ о дисквалификации российских паралимпийцев — вне права и морали

Темы которые будут Вам интересны: