Почетный гость вынужден находиться в бегах — «спорт»

Почетный гость вынужден находиться в бегах - «спорт»Рио 2016

Печальная история о том, как МОК не хватило мужества.

В разгар Олимпийских Игр самая основная дама на Играх вынуждена пребывать в бегах. Юлия Степанова, русский осведомитель, которая вынудила спорт начать громадное разбирательство с поощряемым страной применением допинга в Российской Федерации, вынуждена по окончании недавней хакерской атаки на Глобальное антидопинговое агентство WADA снова поменять собственный тайный адрес, дабы избежать вероятной мести со стороны собственной отчизны.

Остается сохранять надежду, что американские власти окажут помощь ей в этом. Но спорту ни при каких обстоятельствах не уйти от того, что разбирательство с самим мошенничеством так же, как и прежде ведется достаточно вяло.

По причине того, что Степанова, которая предпочла поведать о том, из-за чего она и много звезд российского спорту жульничали, неимеетвозможности учавствовать в Олимпийских Играх в Рио.

Она собиралась вернуться на забег на 800 метров на Олимпийский стадион ночью, дабы внимания всей земли защитило ее. Так, она желала продемонстрировать ту мерзость, что происходит за кулисами интернационального спорта высших достижений.

Степанова нежелательна под любым флагом

Sueddeutsche Zeitung01.08.2016Программа прикрытия для допинга в Российской Федерации

The Guardian19.07.2016Хакеры преследуют Юлию Степанову

Dagbladet15.08.2016Допинг: не пора ли «на себя оборотиться»?

Dagbladet26.07.2016Но Интернациональный олимпийский комитет (МОК) захотел в противном случае. Прямо перед Играмион сделал вывод, что решение суда, вынесенный самой Юлии Степановой в деле о допинге, должен иметь те же последствия, что и для остальных русских спортсменов, уличенных в применении допинга, т.е. решение суда свидетельствует дисквалификацию и права на участие в соревнованиях не дает. Юлию пригласили в Рио как почетную гостью, давали слово экономическую компенсацию, но пробежать в Рио она не смогла.

Тогда казалось, что это последовательное ответ, отражающее рвение МОК разобраться с россиянами, ранее осужденными за использование допинга. Неприятность содержится лишь с том, что это чувство было на большом растоянии от действительности.

Сперва новые правила об автоматическом запрете на участие в Играх для дисквалифицированных за допинг русских спортсменов разобрали по косточкам в Интернациональном спортивном арбитражном суде (CAS). Позже одна интернациональная федерация за второй стали допускать собственных русских к участию в Играх. В следствии всего этого русский олимпийская сборная не досчиталась легкоатлетов, гребцов и тяжелоатлетов.

И до тех пор пока россияне числом 270 человек размещались в Олимпийской деревне и завоевывали собственные привычные медали, места для осведомителя Юлии Степановой так и не нашлось.

А о чем это говорит?

По крайней мере, о том, что олимпийское перемещение больше опасается обидеть Россию, чем возможности и дальше иметь дело с принимающими допинг спортсменами. Быть может, в плане геополитики это и умно, но для спорта это страшный приоритет.

Либо же как германский тележурналист Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt) задавал вопросы в собственном последнем документальном фильме о отвратительных случаях допинга.

Большие разоблачения последних лет связаны как раз с документальными фильмами, каковые Зеппельт делал для телекомпании ARD. Эта журналистика стала причиной созданию рабочих групп WADA, каковые сперва вынудили легкоатлетов исключить россиян, а позже легли в базу доклада Макларена, дабы совсем разобраться со всем этим русским мошенничеством на национальном уровне.

Без Юлии ее мужа и Степановой Виталия документальные разоблачения Зеппельта лишились бы собственной силы. Эти двое — очень сотрудник и успешная бегунья Российского антидопингового агентства (РУСАДА) – на собственной шкуре знали, что это за мошенничество. Пара совместно позаботилась о доказательствах в виде диктофонных выписок и записей, разоблачавших жульничество, подлинные масштабы которого никто кроме того не имел возможности себе вообразить:

«Все в совокупности, поколение за поколением, молчат об этом», — говорит Юлия в начале последней программы».

Тогда интернациональные разоблачения уже зашли так на большом растоянии, что, быть может, она считала, что сможет отыскать надёжное место в более чистом спорте. на данный момент она знает.

Но от самой данной истории никуда не убежать. В то время, когда почетный гость Игр в разгар Олимпиады должен пускаться в бега, опасаясь за собственную жизнь, это весьма грустная история.

Максим Бендус про физкультуру

Темы которые будут Вам интересны: