Представитель руденко: было бы здорово провести реванш с поветкиным в украине — «бокс»

Представитель руденко: было бы здорово провести реванш с поветкиным в украине - «бокс»Владислав Елисеев, представитель украинского супертяжеловеса Андрея Руденко (31-3-0, 19 KO), в интервью RT объявил, что его подопеный имел возможность бы совершить бой-реванш с россиянином Александром Поветкиным (32-1-0, 23 KO) в Украине, если бы нашелся спонсор.

Напомним, 1 июля в Москве Поветкин в 12-раундовом поединке победил Руденко единогласным ответом судей изавоевал свободные титулы WBO International и WBA Inter-Continental в сверхтяжёлом весе.

— В первом же раунде украинский боксёр чуть не снялся, но в итоге выстоял целый поединок. В этом моменте возможно отыскать позитив?

— Само собой разумеется. В первом раунде вопрос о снятии вправду стоял остро. Был момент, в то время, когда Андрей готов был это сделать, но мы всей командой убедили его продолжать. Ранний финиш был невыгоден никому. При таких условиях бой или был признан несостоявшимся, или Руденко взял бы технический нокаут. Учитывая произошедшее, довольны, что бой не завершился досрочно. Прежде всего очень сильно переживали и за здоровье Андрея.

До тех пор пока судья пробовал узнать, что с нашим боксёром, Руденко светло разрешил понять, что у него спазм.

на данный момент у него всё в порядке со здоровьем. Пока не созванивались, но он на всякий случай должен был сделать МРТ. Помой-му чувствует себя в порядке.

Дай всевышний, важных травм удалось избежать.

— Визуально казалось, что к середине боя боль у Руденко ушла…

— Нет, Андрей боксировал через боль. Пребывав в первом ряду, кричал ему, что необходимо продолжать бой через не могу. Руденко — юноша волевой, владеет потрясающим характером. Он осознавал, что в случае если снимется в первом же раунде, к себе будет возвращаться не через чур приятно. Было бы здорово, если бы Руденко победил и возвратился к себе как храбрец, но и без того его встретили достойно.

Все говорили, что он молодец. Любой боец на месте Андрея или лёг, или отказался от продолжения.

— По окончании восьмого раунда украинец доходил к рефери и показывал, что неимеетвозможности продолжать. Из-за чего угол настаивал на обратном?

— В отечественной команде имеется умелый тренер Владимир Золотарёв, что подготовил Владимира Кличко к золотым Олимпийским играм-1996 в Атланте, а Виталия Кличко — к бою с Ленноксом Льюисом. Ему 65 лет исполнится в текущем году, и он всю жизнь в боксе. Золотарёву со стороны было известный, поскольку в ринге эмоции и адреналин иногда зашкаливают. Отечественный наставник увидел, что Поветкин по окончании девятого раунда начал уставать.

У Руденко были настоящие шансы на победу. Александр жёстко попадал, но особенного урона Андрею не наносил. Никаких неприятностей со здоровьем у него не было.

Может, менее умелый тренер на месте Золотарёва испугался бы брать на себя ответственность и настоял бы на снятии, но Владимир Алексеевич не из таких.

— Судьи во все раундах отдали победу как раз Поветкину. Согласны с таким вердиктом?

— Да, всё по делу. Может, два-три раунда были равные, но россиянин был лучше.

— Вы говорили, что желаете ещё раз встретиться с Поветкиным…

— Я для того чтобы не сказал. Меня задали вопрос о реванше, и я ответил, что в случае если внезапно команда Александра предложит таковой вариант — согласимся. Сам я не сказал о реванше.

— В договоре таковой опции не было?

— Нет, данный пункт отсутствовал.

— В случае если внезапно переговоры о реванше начнутся, то готовы настоять на том, дабы он состоялся в Украине?

Было бы здорово, если бы второй поединок между Поветкиным и Руденко прошёл в Украине, перед болельщиками Андрея. У него в стране достаточно большое количество поклонников. Но все упирается в денежную составляющую.

Если бы нашелся человек, что готов выделить на проведение боя деньги, то мы бы с наслаждением устроили в Украине данный поединок.

— Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский по окончании боя объявил, что у него были опасения относительного того, как болельщики встретят Руденко. Вы опасались, что русские болельщики смогут неуважительно к отнестись к вашей команде и боксёру в целом?

— Нет, по причине того, что, во-первых, Андрей Рябинский нас заверил, что всё будет прекрасно, а он — человек слова. Мы кроме того не думали о том, в каких отношениях на данный момент находятся Украина и Россия. Ни секунды не думали о политике.

Всё прошло превосходно. Люди поднялись под отечественный гимн, никакой неприязни не было. В то время, когда Руденко выходил на ринг, никаких неприятных выкриков из зала в его адрес не было. Всё прошло цивильно: один боксёр приехал в гости к второму. Они совершили бой, обнялись по окончании него, пожали друг другу руки.

Всё прошло превосходно, и за это организаторов стоит поблагодарить.

Александр Поветкин -Андрей Руденко | Alexander Povetkin — Andriy Rudenko | Мир бокса

Темы которые будут Вам интересны: