Предрассудки: расширение кхл ведет к снижению количества русских игроков в нхл — «спорт»

Предрассудки: расширение кхл ведет к снижению количества русских игроков в нхл - «спорт»

В команде Монреаль Канадиенс делается меньше франкоговорящих игроков, но это не свидетельствует, что в раздевалках возможно услышать лишь британскую обращение.

Практически сразу после приезда на тренировочные сборы Александр Радулов, только что возвратившийся из Континентальной хоккейной лиги, высказал предположение, что, возможно, пришла пора ввести новое правило: в раздевалке — ни слова по-русски.

В простое время это предложение возможно было бы назвать ответом несуществующей неприятности, но в текущем году тренировочные сборы открылись с участием семи русскоязычных игроков в перечне Монреаля, 11,5% состава команды (двое, Алексей Андрей и Емелин Макаров, были на Кубке мира по хоккею и приехали спустя несколько дней).

В то время, когда выбранный в первом раунде 2016 года игрок Михаил Сергачев был включен в расписание и должен был начать собственный сезон в Монреале, канадцы имели возможность похвастаться пятью русскими в собственном составе, их выяснилось больше чем в конкретно русофильской команде Вашингтон Кэпиталз.

«Это поразительно, время от времени мы пробуем мало ограничивать себя. Везде орут по-русски, парни не знают, что тут, линия забери, происходит», — говорит центровой Алекс Гальченюк, американец белорусского происхождения, пара лет учившийся в Российской Федерации. «Это было поразительно смешно».

По окончании тренировки на сборах игрок, выбранный когда-то в первом раунде драфта, Никита Щербак, москвич, специалист второго года, что начнет сезон в Американской хоккейной лиге, подсаживается к шкафчику Гальченюка и негромко подначивает его по-русски.

«Приятно слышать рядом родную обращение, в особенности, в то время, когда ты юный, а рядом такие парни, как Радулов и Гальченюк, имеется кому задать вопросы», — говорит Щербак, игравшийся в юниорской команде в Западной хоккейной лиге. «Думаю, намного больше людей в Российской Федерации стали смотреть, как играются Монреаль Канадиенс».

Вычисляйте, что это часть пиара монреальцев.

Радулов, что прославилсясреди группы помощи в первые 14 дней регулярного сезона, говорит, более молодым игрокам полезно иметь рядом кого-то, с кем возможно общаться на своем родном языке, но, дабы приспособиться к Северной Америке, обязательно нужно погружение в культуру и английский язык.

«Я также был таким же, как он, я знаю, как это трудится», — говорит Радулов, в первый раз приехавший в Канаду юниором команды Патрика Руа (Patrick Roy) Квебек Ремпартс, и чей первый срок в НХЛ в Нэшвилле неудачно окончился по окончании того, как он метнулся в КХЛ, а после этого возвратился несколько сезонов спустя и был отстранен от игр за нарушение режима на протяжении серии плей-офф.

В собственные 30 лет Радулов уже считается корифеем, не смотря на то, что, само собой разумеется, занимает отнюдь не таковой публичный статус, как 37-летний Андрей Марков, собственного рода глава семейства русских хоккеистов в Северной Америке (в течение многих лет Александр Овечкин старался пообедать с Марковым любой раз, в то время, когда в Канаду приезжали Вашингтон Кэпиталз).

Как и легко европейская воздух в Монреале, это очень притягательный магнит.

КХЛ — это черная дыра

Hokej.cz19.06.2016КХЛ против НХЛ

Foreign Policy04.04.2016Соперничество России и Канады

Toronto Sun14.09.2016

Высокий спокойный Сергачев, практически не владевший английскимязыком, в то время, когда он годом ранее переехал в Виндзор играться за команду Спитфайрз ОХЛ, из Нижнекамска, точки на карте, расположенной в тысяче километров к востоку от Москвы, надеявшийся в основном на приложение-переводчик в смартфоне, практически в восхищении от того, что он находится в одном помещении с Марковым.

«В том месте, откуда я родом, все это знают: он гигант», — говорит 18-летний игрок.

Гальченюк додаёт: «Он генерал, не напрасно его так прозвали».

Было время, в то время, когда в обычной раздевалке НХЛ в беседах вольно на различные лады звучала русская обращение.

По окончании распада СССР в начале 1990-х громадный поток гениальных хоккеистов отправился в НХЛ. В 1992-93 годах в НХЛ было 50 игроков из России, в 2000-2001 — 71.

В прошедшем сезоне количество русских игроков, сыгравших как минимум в 20 играх, НХЛ составило 27 человек.

Кое-какие из них с того времени стали играть за какое количество, из самые известных — Павел Дацюк из Детройт Ред Вингз, чей уход в возрасте 37 лет был в полной мере предсказуем, и конечный нападающий Даллас Старз Валерий Ничушкин, ухода которого в 21 год мало кто ожидал.

За последние пять лет наметилась тенденция на спад: в прошедшем сезоне 14 команд не наняли ни одного российского игрока, что частично продиктовано развитием КХЛ; возможно, данный проект обречен на провал, но он домашний, к тому же, практически никаких налогов.

Хоккей хоккеем, но довольно российских игроков существуют стойкие предрассудки.

Кое-какие из них являются естественными последствиями давления КХЛ, в то время, когда речь заходит о переговорах по договорам, другие связаны со сложностями представления полной юридической проверки проспектов, быть может, собственную роль частично играются и этнические стереотипы.

Многие менеджеры не забывают, как в прошлом их превосходно обыграли Алексеи Никиты и яшины Филатовы.

Неожиданное ответ Ильи Ковальчука свернуть удочки и перебраться в КХЛ в 2013 году по окончании того, как он отработал всего три года собственного 15-летнего свободного договора на 100 миллионов долларов с Нью-Джерси Девилз, покинуло глубокие раны; вдруг этим летом Ковальчук начал угрожать собственной команде в КХЛ возвратиться в НХЛ.

Североамериканцев также все время делается меньше, но случаи с игроками, подобными Радулову, так просто не забываются (не смотря на то, что монреальцы были далеко не единственной командой, дававшей обидчивому нападающему шанс играться в НХЛ).

Какова бы ни была обстоятельство, в пяти клубах НХЛ нет ни одного игрока и ни одного проспекта из страны, шесть раз подряд победившей во Глобальном чемпионате юниоров и чьи игроки постоянным потоком прибывают в юниорские команды Северной Америки.

Такие игроки, как Гальченюк, не видят тут никакого заговора: «Я совсем уверен, что практически всем команд необходимы хорошие игроки, откуда бы родом они ни были. Русские в большинстве случаев весьма техничны, а кому не нужна техника?», но из бесед с административными работниками и агентами делается ясно, что мы имеем дело с громадным числом предрассудков.

«Справедливо возможно заявить, что со стороны некоторых команд существует некая замкнутость, в особенности, если ты можешь отыскать для того чтобы же игрока ближе к Северной Америке», — говорит умелый хоккейный агент, у которого было пара клиентов из России, он попросил не именовать его имя в обмен на откровенность.

Другие в лиге не видят ничего ужасного в том, что российское присутствие в НХЛ идет на убыль, предполагая, что это следствие давления, с которым сталкиваются команды в условиях ограничений заработной платы, стараясь принимать верные ответы при выборе собственных игроков.

Это ведет к консерватизму; совершенно верно так же, как кое-какие команды очевидно избегают русских, другие не принимают к себе игроков ростом ниже 185 см либо не берут вратарей в первом раунде.

И все же кое-какие команды НХЛ получили себе репутацию, отличаясь крайним гостеприимством в отношении русских: Вашингтон, Тампа Бэй и Детройт, к примеру, наряду с этим везде считается, что эти успешные клубы охотятся за хорошими сделками в сутки драфта.

В то время, когда выпускник Уингз Стив Айзерман (Steve Yzerman) занял место главного менеджера Тампа Бэй Лайтнинг, он выбрал русских игроков в первых трех отборах на ближайшем же драфте (и сорвал джекпот, поставив на Никиту Кучерова).

Необходимо дать должное русским проспектам, они довольно часто скатываются вниз в драфтовой таблице не из-за недостатка таланта, а из-за опасности КХЛ и страха перед неизвестностью.

В самых известных случаях последнего времени были задействованы Ничушкин, Евгений Владимир и Кузнецов Тарасенко, при выборе каждого из которых на протяжении лотереи ставка делалась на талант, но они были на десятом месте и ниже в первом раунде.

Быть может, такие игроки, как Иван Прохоров, драфт Филадельфия Флаерз 2015 года, Щербак, один из всего девяти русских, попавших в драфт 2014 года, и Сергачев попадут в следствии в перечень недооцененных.

В истории с свободными игроками КХЛ мы замечаем практически ту же картину.

Команды в большинстве случаев желают тратить деньги на уже проверенных игроков наподобие Радулова либо делать ставки на умелых воротил, как звездный Артемий Панарин из Чикаго Блэкхокс из КХЛ, которого, если доверять слухам, желали взять и монреальцы. Менеджеры Монреаля кроме этого интересовались нападающим КХЛ Вадимом Щипачевым, договор которого заканчивается в 2017 году.

Монреаль уже давно фигурирует в перечне дружественных России команд, в итоге, Алекс Ковалев был и остается практически национальным героем, и без того, возможно, и будет дальше, с некоторыми оговорками.

Как и многие команды НХЛ, монреальцы сейчас старались выбирать в драфте американизированных русских, другими словами проспекты, поигравшие на некоем уровне юниоров в Северной Америке. Таких игроков, как экстровертов Щербака и Сергачева, сумевших выучить английский язык за три месяца (частично, как он утверждает, благодаря приложению-переводчику на смартфоне).

Данный путь стал популярен среди российских и других восточноевропейских игроков, каковые смогут себе его разрешить, что кроме этого оказало собственный влияние на программы развития в их родных государствах.

«Более юные игроки желают попасть в НХЛ как возможно скорее. Я не говорю, что в Российской Федерации хуже либо как-то в противном случае возможно развиваться, но иногда юниору легко тяжелее попасть в КХЛ и играться только по пять-десять мин.. Канадская хоккейная лига — лучшая в мире, она готовит тебя к меньшим аренам», — говорит Гальченюк. «Они лучше адаптируются, говорят по-английски, и в то время, когда их выбирают, они выходят на лед, не испытывают неловкости».

Что касается свободных игроков, монреальцы искали хоккеистов с опытом в НХЛ, таких как Радулов и Алекс Семин, ставший жертвой неудачно окончившегося опыта в прошедшем сезоне.

Семин продержался всего 15 игр в Монреале. Сохраняется возможность, что Радулов, с которым договор заключили на один год, не сможет получить долговременный контракт с Монреалем.

Предварительные сведения показывают в другом направлении; Радулов получил пять очков на протяжении первых шести игр, и восторженные выкрики Ра-ду, Ра-ду«на стадионе Белл-центр поменяли звучавшие раньше крики «П.К.».

Марков имел возможность бы стать свободным игроком весной следующего года, а последние два года в соглашении Емелина, что приобретает рекордные 4,1 миллиона долларов в год с учетом принятых ограничений, представляются достаточно дорогостоящими.

Так что быть может, российский контингент Монреаля будет намного меньше через год. В случае если так и произойдёт, это будет только очередной случай в рамках более широкой тенденции.

К тому же, российский хоккейный конвейер еще не остановился.

10 лучших российских хоккеистов в истории НХЛ / Top 10 Russian hockey players in NHL history

Темы которые будут Вам интересны: