Про дружбу в соцсетях и почему я удаляю из друзей

Время от времени люди пишут — из-за чего, дескать, удалил из друзей, поскольку ничто, помой-му не предсказывало. А у меня именно в далеком прошлом уже лежит в черновиках заметка про мою политику формирования «дружбы» в соцсетях Вконтакте и Фейсбук.

Начну с того, что приятели в соцсетях — это не про дружбу, а про обоюдную подписку на модернизацию страничек. Другими словами, у меня в ленте появляется то, что вы опубликовали, у вас — то, что опубликовал я. Подчеркиваю — единственная обстоятельство, для чего незнакомые люди принимают в приятели вторых незнакомых людей — не дружба, а желание «смотреть» за социальной активностью друг друга. Так же это оказывает помощь при расширении личных контактов (вы видите, кто в приятелях у ваших виртуальных друзей).

Так как я изрядный социофоб, живущий в собственном внутреннем мирке, то для сохранения душевного равновесия я стараюсь весьма жестко фильтровать поступающий мне в мозг поток информации. Негатив, чьи-то политические манипуляции, ненужный белый шум — всё это на мой взор, очень отрицательно действует на людскую психику, исходя из этого я не наблюдаю телевизор, не слушаю радио, не просматриваю форумы.

Но данные о том, что происходит в окружающей действительности каким-то образом приобретать однако нужно, исходя из этого окном в мир для меня являются соцсети. Мои бессчётные приятели (правильнее подписчики) неизменно постят то, что их интересует, и так, инфа доходит и до меня.

Сейчас самое увлекательное — в соцсетях процентов 70 постят белый шум (демотиваторы, котиков, цитаты великих людей, и другое), 20% политически ангажированы, 5% легко упороты и лишь оставшиеся 5 процентов публикуют осмысленную фильтрованную данные, время от времени кроме того с собственными комментариями (это такая уникальность).

Из-за чего я говорю о фильтрованной информации. Дело в том, что со временем формируется пул друзей-подписчиков (конкретно в Фейсбуке), контент которых тебе занимателен, и методы сети, видя данный интерес с твоей стороны (лайки, комментарии), выводит записи этих людей в ленту чаще. Соответсвенно, информация доходит, как волны от упавшего в воду камня — главной напор от первый волны проходит мимо, поскольку я не просматриваю новостей вне соцсетей, и только остаточные волны начинают добираться до моей ленты через подписчиков.

Событие незначительное — я его просто не замечу, даже в том случае, если пара человек напишут — эти посты канут в лету Фейсбука, но в случае если что-то начало происходить важное, то до меня дойдет не первый истерический журналистский всплеск, а уже взвешенные мнения людей, к каким я считаю нужным прислушаться.

Самое увлекательное, что так возможно быть в курсе всей серьёзной информации, кроме того не просматривая статьи, ссылки на каковые приводят подписчики в ленте — мне хватает тех мнений и аналитического мышления, каковые дают френды. В сущности, речь заходит об информированности, а не о том, какую занять позицию — в случае если тема меня заинтересует действительно, то я, очевидно, начну сам копать вглубь.

Из-за чего удаляю из друзей

Смотрите, что получается — в случае если мой подписчик-приятель постит котиков либо демотиваторы, совершает это раз в два-три дня, то это никак не воздействует на моё восприятие ленты — его посты в общем потоке информации. Но всё изменяется, если он публикует тот же контент пять ежедневно. Я начинаю чаще видеть его посты — эффективность соцсети, как средства для получения фильтрованной информации понижается в прогрессии.

Исходя из этого, мне иногда приходится удалять людей из перечня друзей. Это ни за что не позиция, не личное отношение — в 99,9% случаев я не знаком с людьми, каковые добавляются мне в приятели. Это только вопрос защиты собственной ленты от ненужной мне информации.

Человек, что добавился ко мне в приятели, вероятнее, сделал это чтобы отслеживать данные, которую я публикую на странице в соцсети, а также в случае если я удалил его из друзей, то он остаётсямоим подписчиком, другими словами видеть мои посты, сообщение разорвалась только в одну сторону.

Знаю, что возможно не удалять из друзей, имеется функция «Не показывать новости от такого-то», и я время от времени ей пользуюсь, время от времени из перечня друзей — это ничего не означает. Для подписчика всё остается как и раньше, да и то, что я его удалил, он определит только случайно. Так, прошу не обижаться и осознать меня верно, если вы поняли, что больше не являетесь моим втором.

Вот перечень информации, от которой я ограждаю собственную ленту:

  • Политика как базой контент
  • Политические манипуляции
  • Распространение петиций
  • Религиозный контент
  • Оголтелое проявление патриотизма (по отношению к любой стране)
  • Регулярные репосты чего бы ни было без личного мнения
  • Нередкие репосты конкурсов

Очень подчеркиваю — это только перечень моих личных запрещенных блюд, я ни за что не оспариваю ваше право вести вашу страницу как раз так, как вы вычисляете нужным.

Прежде всего, меня интересует осмысленное вывод подписчиков, и я могу огородить собственную ленту от информации какого-либо человека и быть категорически против его политических либо жизненных пристрастий, но я не имею ничего против общения. Во-первых вследствие того что считаю, что любое вывод должно иметь возможность быть озвученным, а во-вторых, по причине того, что взоры имеют свойство изменяться. В случае если человек мыслит так, что это идет в разрез с вашими представлениями о жизненных сокровищах, то это еще не предлог записывать его во неприятели — возможно, он изменится, а возможно — изменитесь вы.

Особенности Фейсбука

Я кроме того ничего не пишу про Вконтакт, для меня эта соцсеть полезна только наличием пабликов — групп по заинтересованностям, в том месте это организовано значительно лучше Фейсбука. В плане общения и получения информации ответствен только Фейсбук (для меня), но у него имеется особенность вывода постов ваших друзей в ленту.

На меня систематично подписывается много народа, и частенько задают вопросы, из-за чего они редко видят мои новые посты, в то время как в случае если зайти ко мне на страницу и проверить — их большое количество. Дело в том, что Фейсбук формирует вашу ленту, исходя из активности и интереса. Дабы кто-то из друзей «зацепился» за вашу ленту, вы в обязательном порядке должны позволять понять Фейсбуку, что вам это весьма интересно — другими словами ставить лайки либо комментировать.

Я совсем равнодушен к лайкам, но увижу, что если вы таки вносили меня в приятели, дабы видеть мои посты — лайкайте и комментируйте, в противном случае они пропадут из ленты через некое время.

Имеется более надежный метод — задать предпочтения. Смотрите, по окончании вашего имени, слева на ФБ имеется пункт Лента новостей, кликните и заметите «Редактирование предпочтений».

Про дружбу в соцсетях и почему я удаляю из друзей

Выскочит окно Настройки, надавите «Выбирайте приоритет показа…» и в том месте уже поставьте звездочки на тех приятелях, посты которых вы желаете видеть чаще.

Сам я достаточно систематично пишу на ФБ, мои посты имеют в основном персональный темперамент, так же я в том месте пишу о тех вопросах, каковые меня интересуют, но не подходят по тематике для этого сайта либо просто не тянут на статью. Так что, в случае если весьма интересно — прошу в приятели, вот моя страница.

Хочу всем мира, приятной ленты и дружбы в соцсетях. ??

Приятели в соцсетях? ОСДУПК

Темы которые будут Вам интересны: