Мария шарапова объяснила провал допинг-теста: «я не собираюсь завершать карьеру» — «спорт»

Мария шарапова объяснила провал допинг-теста: «я не собираюсь завершать карьеру» - «спорт»

Лучшая отечественная теннисистка современности Мария Шарапова не сумела удачно пройти допинг-тест, и сейчас не сможет выступить на грядущих Олимпийских играх, – пишет glavlist.ru. В организме теннисистки было обнаружено «нелегальное» в опытном спорте вещество – мельдоний. Незадолго до Шарапова взяла письмо от Интернациональной федерации громадного тенниса, в котором указано, что допинг-тест самой титулованной русского теннисистки был хорошим.

Эта новость практически ошарашила и саму Шарапову, и ее бессчётных поклонников. По факту, провал допинг-теста значит отстранение от опытных соревнований на интернациональном уровне, а в некоторых случаях и на уровне национальном.

Но сама Мария уверила собственных фанатов, что завершать карьеру она точно не планирует. Незадолго до она выступила с официальным заявлением в Лос-Анджелесе, в котором и растолковала, как имело возможность такое с ней случиться. Оказывается, мельдоний не был запрещенным препаратом до этого года. Мария Шарапова всецело признала, что употребляла его в течении последних десяти лет. «Я вправду принимала мельдоний последний дюжина лет.

Это было нужно из-за некоторых моих неприятностей со здоровьем. 22 декабря мне отправили из Федерации перечень запрещенных веществ, но я не стала обращать на него внимания», — говорит русский спортсменка.

Мария Шарапова признает, что допустила неточность из-за собственной невнимательности. В списке запрещенных лекарств был мельдоний, которого раньше в нем не было. Шарапова этого не знала и принималапрепарат. Однако, ответственности это с нее не снимает.

С этим всецело согласна и сама теннисистка. «Я допустила неточность, и готова понести наказание», — говорит Шарапова.

И все же речи о завершении карьеры до тех пор пока нет. Спортсменка согласится, что замечательно понимает: ее смогут отстранить от громадных выступлений на большой срок. Но ответ пока не принято.

То, что она не будет принимать участие в Олимпийских играх 2016 в Рио, сомнению не подлежит. Но значит ли проваленный допинг-тест завершение интернациональной карьеры Шараповой, узнаем позже. «До тех пор пока ничего не известно. Мы решаем данный вопрос.

Сообщу одно: если бы я завершила карьеру, я бы не стояла тут перед вами», — растолковывает теннисистка.

Вечерний Ургант — Мария Шарапова. 751 выпуск от 01.02.2017

Темы которые будут Вам интересны: