Copa america 2015, день 18: сборная чили- победитель турнира, перу — обладатель бронзовых наград

Copa america 2015, день 18: сборная чили- победитель турнира, перу - обладатель бронзовых наград

Восемнадцатый сутки завершалтурнир, к которому все мы так привыкли. Первым в расписании соревнований числился матч за 3-е место между сборной Перу и Парагвая, а позднее состоялся и финальный поединок, в котором между собой схлестнулись Чили и Аргентина.

Матч за 3-е место. Перу — Парагвай 2:0

Мало кто перед КубкомЮжной Америки рассчитывал заметить две эти команды, дошедшие столь на большом растоянии. Не смотря на то, что на прошлом первенстве континента, что четыре года назад проходил в Аргентине, и «инки» (прозвище сборной Перу), и «Альбирроха» (наименование парагвайской дружины, соответственно) были призерами. Перуанцы стали третьими, победив в «малом финале» сборную Венесуэлы со счетом 4:1.

Парагвайцы же, так и не победив ни у одного соперника в главное время матча (что есть неповторимым фактом), в последнем поединке были биты уругвайцами — 0:3, и, не обращая внимания на разгром в решающем матче, сенсационно стали серебряными призерами.

Но, в этом розыгрыше южноамериканского чемпионата обе команды в чем-то заметно прибавили, а в каких-то моментах были полностью схожи с самими собой примера четырехлетней давности. Подопечные Рикардо Гареки (наставник перуанцев) прибавляли в качестве игры с каждым матчем, но в одной второй финала проиграли хозяевам турнира — чилийцам, со счетом 1:2. Парагвайцев же возможно назвать основной волевой командой турнира.

Игроки «Альбиррохи» три раза отыгрывалась по ходу матча, а в матче со сборной Бразилии и вовсе победили в серии послематчевых пенальти.

Явного фаворита перед встречейне было. Пожалуй, только маленькое преимущество отдавалось сборной Перу. Но, подопечные Рамона Диаса (тренерпарагвайцев), взявшие сильную боль от сокрушительного поражения (1:6) в одной второй финала турнира от Аргентины, очевидно не планировали довольствоваться «древесными» медалями и желали реабилитироваться перед собственными болельщиками.

И, что самое основное, перед самими собой.

Первые 60 секунд проходили под диктовку сборной Перу. Игра «инков» смотрелась более сбалансированной и выстроенной. Парагвайцы же ощущали себя неуверенно, иногда теряя мяч на ровном месте.

Подопечные Гареки создали пара страшных моментов у ворот Хусто Вильяра, но болельщикам на стадионе приходилось только разочарованно вздыхать, поскольку мяч пролетал мимо цели.

Первый тайм мало чем запомнился. Атак было мало, игра проходила по большей части в центре. Тренерам обеих команд очевидно было что сообщить своим подопечным на протяжении 15-ти минутного перерыва, дабы подкорректировать игру.

Вторая 45-ти минутка прошла по сценарию перуанцев. Уже на 48-ой минуте подопечные Гареки открыли счет в матче: по окончании подачи углового мяч попал в голову парагвайского защитника, а по окончании рекошетом отправился прямо в ноги 18-ому номеру «хозяев» — Андре Каррильо. Тот без раздумий ударил по воротам Вильяра, застав его неожиданно.

1:0!

По окончании гола перуанские футболисты на кураже без особенных упрочнений обыгрывали опустошенных соперников и пара раз имели возможность удваивать счет. Но мяч пролетал мало неточно.

Пожалуй, единственный за всю игру страшный момент у ворот Педро Гальенсе парагвайцы создали на 68-ой минуте. Но, в последний момент защитник сборной Перу Кристиан Рамос совершил мужественный подкат в собственной штрафной, выбив тем самым мяч из-под ног соперника и не дав ему ударить в пустые ворота с трех метров. Больше заведомо страшных атак у игроков «Альбиррохи» увидено не было.

За такое бездействие в нападении подопечные Диаса поплатились вторым пропущенным мячом в концовке поединка: на 87-ой минуте лучший игрок «инков» на этом турнире — Хосе Герреро, поставил жирную точку в матче, завершив красивую атаку собственных партнеров и переиграв голкипера соперников. 2:0!

Нормально доиграввстречу, игроки сборной Перу завоевали медные медали соревнований и повторили успех четырехгодичной давности.

Сборная Парагвая же совершила неоднозначный турнир, всецело проиграв, по сути, две решающие встречи чемпионата. Но, подопечные Рамона Диаса доказали, что недооценивать их не следует. Это смогут подтвердить футболисты Бразилии.

С удовольствием будем ожидать обе команды на мундиале в Российской Федерации через 3 года!

Финал. Чили — Аргентина 0:0 (4:1 по пен.)

И мы этого дождались! Финал, пожалуй, второго по фееричности, красочности и качеству игры турнира (конечно же, по всем перечисленным выше пунктам Copa America проигрывает только мировому первенству). Турнира, что принес нам, болельщикам, массу хороших чувств за эти неполные 30 дней.

Возможно отыскать в памяти только один отрицательный момент на данных соревнованиях, да и тот из-за различных часовых поясов, благодаря чего люди, живущие в европейской полосе России, иногда жертвовали драгоценными минутами сна, чтобы взглянуть очередной поединок, начинавшийся глубокой ночью. Но согласитесь, это стоило того!

И все же, возвратимся к самой финальной встрече. Чили против Аргентины — как раз такую игру, которая будет завершать турнир, ожидали все любители футбола. Две эти сборные сейчас, пожалуй, являются лучшими на всем южноамериканском континенте.

Не обращая внимания на это, многие романтически настроенные натуры все же ожидали заметить в решающем матче соревнований классико а-ля Аргентина-Бразилия либо Аргентина-Уругвай. Но, во-первых, и уругвайцы, и бразильцы сейчас находятся не в лучших кондициях и на проходящем первенстве Южной Америки не смогли выйти кроме того в одну вторую финала. Во-вторых, сборная Чили проводила данный чемпионат в качестве хозяина чемпионата, а, как мы знаем, родные стенки оказывают помощь.

Любой может решить сам, помогали ли игрокам «La Roja» (прозвище сборной Чили) судьи, собственными достаточно спорными удалениями разламывавшие соперникам чилийцев игру. Но, совсем неоспоримым есть тот факт, что собственной игрой подопечные Хорхе Сампаоли (тренер сборной Чили) полностью заслужили место в финале.

Безтолку было делать прогноз на решающий поединок, по результатам которого одна из команд завоюет трофей, а вторая со слезами на глазах и, конечно, с серебряными медалями, покинет это празднество. Такие игры, в большинстве случаев, непредсказуемы. К тому же, в этом матче встретились совсем равные команды.

Тёплая страсть чилийцев против холодного расчета аргентинцев. Единственное, что возможно было угадать — то, как будет складываться матч: максимум напряженной борьбы и, как вводится в финале для того чтобы масштаба, минимум забитых мячей.

Игроки обеих команд вышли на переполненный «Насьональ» с весёлым, но в также время боевым, настроем. Болельщики (которых, по понятным обстоятельствам, было намного больше со стороны «La Roja), заполнившие до отказа трибуны стадиона в Сантьяго, приветствовали собственную команду роскошным перфомансом в виде чилийского флага и акапелльным выполнением гимна страны-хозяйки соревнований. Болельщики «La Albiceleste» (бело-голубые — с исп.), без сомнений, кроме этого находились на данном поединке, но они практически «тонули» в этом море людей, одевшихся во все красное, чтобы поддержать собственных любимцев и быть в данный вечер полностью похожими на них.

По ходу первого тайма чилийцы казались свежее собственных соперников. Подопечные Херардо Мартино (тренераргентинской дружины) же очевидно искали собственную лучшую игру. К середине первой 45-ти минутки обе команды обменялись обоюдно острыми атаками, но в двух случаях на высоте были вратари, вытащив, казалось бы, «мертвые мячи».

Эти моменты, к сожалению, были единственными, каковые предоставляли какую-либо опасность за 45 мин.. Главным же событием первого отрезка матча была травма одного из фаворитов бело-голубых — Анхеля Ди Марии, что было травмирован фактически на ровном месте и покинул поле к 29-ой минуте.

Нельзя сказать, что первый тайм был через чур закрытым и футболисты проводили игру только в центре поля. Наоборот, матч проходил то у ворот Клаудио Браво, то в штрафной площади Серхио Ромеро. Но, как это не парадоксально, совсем уж стопроцентных голевых моментов не было.

Было ясно, что: 1)футболисты играются до одного гола, и в случае если какая-то из команд забьет, то сразу же «закроется» на собственной половине поля и не позволит сравнять счет; 2) второй тайм состоится в том же ключе, что и первый.

Так и случилось. Обе сборные, очевидно опасаясь пропустить мяч в ворота, не так довольно часто шли в наступление. Не смотря на то, что темп игры, так же, как и прежде, был запредельно высоким.

Но, в то время, когда время матча перевалило за 60 мин., футболисты обеих сборных попросту выдохлись и время от времени не стеснялись ходить по полю пешком.

Но за 10 мин. до конца главного времени матча у подопечных Сампаоли словно бы открылось второе дыхание, и они совершили две-три страшные атаки. В тех моментах вице-мировым чемпионам открыто везло, что мяч не долетал в ворота Серхио Ромеро. Кто знает, что имело возможность бы произойти.

На последних секундах компенсированного ко второму тайму времени уже аргентинцы имели хороший шанс забить: Лионель Месси обошел двух защитников соперника и дал передачу набегающему на пустые ворота Гонсало Игуаину, но тот опоздал догнать мяч, по окончании чего боеприпас отправился за пределы поля.

Потом в поединке следовали два дополнительных тайма по пятнадцать мин. (напомним, в регламенте соревнований так называемый овертайм при необходимости играется лишь в финале. В остальных же случаях команды по окончании завершения главных 90 мин. выясняют отношения в серии пенальти ), в которых, к сожалению, не забить, не запомниться чем-то действенным (помимо этого, как в определенный момент у большинства футболистов начало сводить ноги), не удалось.

Наступила кульминация как конкретного поединка в частности,так и всего турнира в целом — выполнение послематчевых одиннадцатиметровых ударов. И тут игроков «La Albiceleste» постигла неудача: сперва по окончании удара Игуаина, а позднее Банеги, мяч не достиг желаемого пункта. Чилийцы же забили все собственные четыре попытки и заслуженно отпраздновали собственный успех.

По окончании столь удачно сложившихся для игроков «La Roja» послематчевых пенальти, сборная Чили в первый раз в собственной истории завоевала Кубок Южной Америки (сейчас на континенте осталось только три сборные,которым еще не получалось завоевать этот трофей: Перу, Эквадор и Венесуэла), а через 2 года эта команда приедет в Россию на Кубок Конфедераций. С нетерпением ожидаем выступления чилийцев на отечественной почва!

Аргентинцы же продолжили череду неудач: годом ранее в Бразилии бело-голубые в финале потерпели поражение от Германии — 0:1, а последний трофей игроки сборной Аргентины держали в руках вдалеком 1993 году. Хочется захотеть подопечным Херардо Мартино удачи и прервать, наконец, беспобедную серию, насчитывающую уже 22 года.

Благодарю всем тем, кто вместе с нами смотрел за 44-ым розыгрышем Кубка Америки. Хотим вам удачи и успехов! Любите футбол!

Создатель статьи: Темников Дмитрий

Chili vs Mexico 3-3 All GoalsHighlights (Copa america)2015 HD

Темы которые будут Вам интересны: