Сборная сша демонстрирует нам, что делает америку великой — «спорт»

Сборная сша демонстрирует нам, что делает америку великой - «спорт»Предвыборная гонка в Соединенных Штатах 2016

В первую семь дней Олимпиады в Рио мы имели возможность замечать, как факторы, каковые вносят пугающий раскол в стране, содействуют преобладанию США в мире. Вопросы о расе, гендере, иммиграционной политике а также о том, что вычислять успехом, разделяют нас — как граждан и как избирателей, — но они же и объединяют нас (пускай и временно) как болельщиков американской сборной.

Так, к примеру, как раз этническое разнообразие делает посильнее отечественную женскую команду по гимнастике.

Действующая чемпионка мира Симона Байлз (Simone Biles), золотая медалистка в личном и командном многоборье, — афроамериканка, как и Габби Дуглас (Gabby Douglas), завоевавшая золотые медали в этих дисциплинах на Английской олимпиаде 2012 года. Лори Эрнандес (Laurie Hernandez) — пуэрториканка. Не считая них, в сборной имеется две белых гимнастки — еврейка Эли Райсман (Aly Raisman) и Мэдисон Кошан (Madison Kocian).

Таковой состав сборной кидается в глаза на фоне господствующих в данном политическом сезоне мрачных тенденций, каковые подталкивают людей вычислять, что успех любой из американских публичных групп возможно достигнут лишь за счет второй группы.

Ирония обстановки содержится в том, что в случае если на выборах подобные идеи — легко вредная неправда, то в олимпийской сборной они частично верны. В нее имели возможность попасть лишь пять отечественных гимнасток. Наряду с этим правила, не разрешающие государствам-участникам задвигать соперников на второй план, давали возможность выходить в финал личных соревнований лишь двум американкам.

Скажем, та же Эрнандес принимала участие бы во вторник в финале свободных упражнений, если бы Байлз и Райсман не собрали на квалификации еще больше очков, чем она.

© РИА Новости, Владимир Астапкович | Перейти в фотобанкАмериканская гимнастка Александра Райсман

Если бы Байлз так четко всех не превосходила, и если бы тренер женской сборной Марта Каройи (Martha Karolyi) не славилась умением составлять прекрасно сбалансированные олимпийские команды, зрители легко имели возможность бы разбиться на соперничающие группы, каковые поддерживали бы различных гимнасток. Вместо этого успехи сборной воспринимались как неспециализированные, а личные удачи каждой спортсменки усиливали всю команду. В каком-то смысле победы гимнасток принадлежат всем нам, опровергая мысли о том, что мы не можем преуспеть совместно.

Тем временем на водном стадионе на передний замысел вышел второй нюанс американских достижений. Пловцы из различных государств выступили против спортсменов, каковые в прошлом были пойманы на применении допинга. Особенное бросился в глаза заявление американки Лилли Кинг (Lilly King), осудившей россиянку Юлию Ефимову.

Эпизод с плеском и показом пальца водой в лицо многие вычисляют очередной — и самой мокрой, не смотря на то, что и не самой холодной — главой в истории натянутых взаимоотношений между двумя государствами.

Но жест Кинг был серьёзен по второй причине. На протяжении избирательной кампании особенное значение купил вопрос о подлинности предпринимательских удач американца Дональда Трампа. На этом фоне приятно видеть, как американцы за рубежом обосновывают, что отечественные победы также должны быть настоящими — кроме того в случае если для этого требуется отречься от нечестных достижений, как сделала Кинг, осудив американцев, каковые участвуют в Олимпиаде, не обращая внимания на прошлые неприятности с допингом.

Трамп может скрывать размер собственного состояния, отказываясь публиковать собственную налоговую отчетность, и может нанимать зарубежных работников, в один момент давая слово вернуть в Америку рабочие места, но в Рио подобные фокусы не принесут медалей. Подобно, сколько бы Трамп ни попирал наиболее значимые интернациональные и политические нормы, рассуждая о применении атомного оружия, убийстве противницы либо широком применении пыток, отлично, в то время, когда американка публично провозглашает отказ делать определенные вещи неотъемлемой частью отечественной идентичности.

Не следует соперничать с США

Observador09.08.2016Симона Байлз — лучшая гимнастка всех времен

El Mundo10.08.2016Победа над заклятым неприятелем из России

The Вашингтон Пост09.08.2016

Быть может, вы уже увидели еще одну серьёзную тему Олимпиады в Рио, на которую я кроме этого желала бы обратить внимание в собственной колонке. Это важная роль американских дам. Их действия на Играх — от достижений пловчихи Кэти Ледеки (Katie Ledecky) и Симоны Байлз, до готовности Кинг выступить в скандале около допинга с позиции морали — дали американской аудитории много предлогов для гордости.

Кроме этого необходимо отметить вклад иммигрантов — включая появившегося в Австралии баскетболиста Кайри Ирвинга (Kyrie Irving), что для того, для получения шанса войти на данной Олимпиаде в американскую сборную, отказался в 2012 году играться за собственную родную страну,— в медальный счет США.

В политическом контексте реакции общества на рост этнического разнообразия у нас, на возможность прихода к власти дамы, на присутствие иммигрантов и на разногласие по вопросу о том, что вычислять настоящим успехом, породили редкостно некрасивую обстановку. Но в то время, когда мы сопоставляем себя с другими государствами, мы видим, что именно инклюзивность и честность дают нам красоту и силу.

В четверг в одном из собственных предвыборных выступлений Хиллари Клинтон постаралась применять удачи американской сборной против Трампа, объявив, что, если бы американские спортсмены так же опасались внешнего мира, как кандидат от республиканцев, «ни Майкл Фелпс (Michael Phelps), ни Симона Байлз просто не вышли бы из раздевалки».

Она имела возможность бы сообщить еще легче. Как нагляднейшим образом демонстрирует нам Рио, как раз те части американской судьбе, каковые Трамп желает поменять, дабы «опять сделать Америку великой», делают Америку великой уже на данный момент.

\

Темы которые будут Вам интересны: