Беленький: в седьмом раунде ломаченко включил свой обычный форсаж, и тут началось! — «бокс»

Беленький: в седьмом раунде ломаченко включил свой обычный форсаж, и тут началось! - «бокс»

Видный эксперт и спортивный журналист в области бокса Александр Беленький в собственной неординарной манере прокомментировал победу украинского мирового чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе Василия Ломаченко (7-1, 5 КО) над ямайцем Николасом Уолтерсом (26-1-1, 21 КО). Поединок состоялся 26 ноября в Лас-Вегасе.

Ломаченко победил в 7-м раунде Уолтерса ввиду отказа последнего от продолжения боя и отстоял титул WBO в категории до 59 кг.

«Не забывайте джинна из песни Высоцкого? В том месте один прочно выпивающий товарищ открыл бутылку, а из нее вместо искомого напитка вылез джинн: «А позже послышалось пенье заунывное, и виденье выяснилось неотёсанным мужиком». Джинн был узкопрофильный: имел возможность лишь морду кому-нибудь набить.

Бить выяснилось некого, и на протяжении появившегося конфликта она была набитой у самого открывателя бутылки. Тот позвонил в милицию, в этот самый момент стало известно, что джинн еще менее одаренный, чем предполагалось ранее, поскольку «супротив милиции он ничего не смог».

Вот роль как раз таковой, всемогущей милиции, супротив которой никто ничего неимеетвозможности, и сыграл в этом бою Василий Ломаченко.

И я, и другие предполагали, что весьма хороший, до сих пор не знавший поражений ямаец Николас Уолтерс — победитель Вика Дарчиняна, Нонито Донэра и экс-мировой чемпион в категории до 57,2 кг — что-то сможет и против Ломаченко. Нет, не победить, но, по крайней мере, продержаться. Сии догадки были так же далеки от истины, как мы от выхода из кризиса, из которого, согласно точки зрения некоторых важных товарищей, уже вышли.

Ломаченко никуда не торопился. Начал достаточно с опаской, что было полностью верно, учитывая ударную мощь Уолтерса, 21 из 26 побед одержавшего нокаутом. Леворукий Василий пробил левый прямой и как-то на этом успокоился.

Еще более осмотрительный Уолтерс также никуда не торопился. В конце первого раунда Ломаченко мгновенно ускорился и пробил пара правых и левых прямых боковых, заставших Уолтерса неожиданно как физически, так и психологически.

Но во втором раунде ямаец собрался. Начал постреливать джебом, пробил правый апперкот и что-то еще. Ломаченко это все легко выдержал и ответил не хуже.

А в концовке снова взорвался и насовал Уолтерсу левых прямых и боковых.

В третьем раунде обстановка практически повторилась. В более-менее равной борьбе Уолтерс сумел совершить собственную лучшую комбинацию за целый бой: правый правый и апперкот боковой. Ломаченко бил его и до, и затем, а на последних секундах по хорошей традиции взорвался.

Пробил левый прямой и серию следом.

В четвертом раунде мне в первый раз показалось, что Уолтерсу все это начинает надоедать. Ломаченко пробил сдвоенный левый прямой, правый боковой… Ну, где тут радоваться жизни в таких условиях? В пятом и шестом раундах это вызывающее большие сомнения счастье Уолтерса продолжилось, а в седьмом Ломаченко, наконец, включил собственный простой форсаж, в этот самый момент началось!

По-моему, за эти 180 секунд Уолтерсу перепало больше, чем за все прошлые раунды. Его били чем угодно, не считая кочерги, причем со всех сторон. Несколько раз его легко качнуло. Самое основное, что он полностью прекратил осознавать, что делает соперник. А Ломаченко по полной наслаждался судьбой в ее агрессивных проявлениях.

И зрители также.

Но Уолтерс нас всех одурачил. По окончании 7-го раунда он категорически отказался выполнять роль груши дальше и сдался. Эх, имеется же на свете такие эгоисты.

Совсем не думают об окружающих».

Александр Беленький

Спортфакт

ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ! ПОДГОТОВКА ЛОМАЧЕНКО К БОЮ С РИГОНДО!

Темы которые будут Вам интересны: