Uci вводит на гонках должность видео-комиссара

Uci вводит на гонках должность видео-комиссара

В соответствии с сообщению, опубликованному бельгийским изданием Het Nieuwsblad, на Гранд Турах, четырех из пяти монументальных классиках, за исключением Тура Ломбардии, и на чемпионатах мира, в следующем году будут видео-комиссары. UCI опробует разработку на наибольших гонках в 2018 году, и, если она окажется успешной, она расширит ее до вторых гонок.

Четверо «видеорефери» были выбраны из самых велосипедных государств, Франции, Испании, Бельгии и Италии, где и проводится большая часть гонок. Каждое судейское жюри будет складываться из четырех комиссаров, трех основных участников жюри и одного видео комиссара. В отличие от некоторых вторых видов спорта, в которых употребляется рефери видео, комиссар будет иметь равный голос, в то время, когда дело доходит до процесса принятия ответов.

В отличие от видео-рефери в футболе, видео-рефери на велогонке будет принимать настоящие ответы. И в случае если в футболе вывод для того чтобы рефери рассматривается скорее как совет, то в велоспорте он будет иметь столь же сильный голос в окончательном ответе — сообщил Гай Доббелеэр из Бельгии, ставший одним из четырех видео-коммисаров. Видео-рефери будет пребывать в мобильной диспетчерской на финише.

В том месте он сможет просматривать все экраны, дешёвые режиссеру гонки.

Если он видит нарушение правил, он требует дать ему все имеющиеся камеры с различных углов обзора, а после этого информирует председателя жюри конкурса. В случае если неточность важная, глава может перейти к исключению сразу же по окончании совместных консультаций.

Тогда как видео-комиссары были предложены раньше, мысль купила настоящий импульс этим летом по окончании того, как Петер Саган был дисквалифицирован на Тур де Франс. Саган был исключен по окончании 4-го этапа по окончании того, как он поставил под угрозу пара гонщиков, в то время, когда он и Марк Кавендиш притерлись к барьерам на спринтерском финише в Виттеле. Первоначально Саган взял штраф в очковой классификации, но позднее жюри дисквалифицировало его по окончании просмотра материалов.

Комиссар — Ты уйдёшь

Темы которые будут Вам интересны: