Вада: «каждый десятый спортсмен может быть на допинге»

Вада: «каждый десятый спортсмен может быть на допинге»

председатель совета директоров Глобального антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хауман объявил, что 10% спортсменов смогут принимать допинг, но сказал, что велоспорт сделал громадную работу по очистке собственной репутации.

В интервью шоу BBC HardTalk глава WADA Дэвид Хауман заявил, что каждый десятый атлет может принимать запрещенные препараты повышающие производительность. Такая цифры намного больше того, что им хотелось-бы видеть и значительно превышает процент спортсменов, каковые были пойманы на допинге. Но такая обстановка отмечается не во всех видах спорта, а лишь в некоторых.

Хауман высказал опасение, что в опытном велоспорте эта неприятность так же, как и прежде стоит остро, но высоко оценил антидопинговые упрочнения UCI, например, в пост-Армстронг эру.

«Я с глубоким уважением отношусь к тому, как проходит на данный момент антидопинговая программа UCI.» — сообщил Хауман. «Многие виды спорта отстают от UCI в принятых ими мерах, например, это относится внедрения совокупности биологических паспортов.»

Отметим, что в текущем году фаворит Тур де Франс и Team Sky Крис Фрум находится под вниманием СМИ и болельщиков относительно употребления запрещенных препаратов. Sky пошли на беспрецедентный ход, решив обнародовать информацию Фрума, собранные на протяжении гонки, дабы покончить с любыми спекуляциями.

Лука Паолини (Катюша) в текущем году стал храбрецом прессы провали на протяжении Тура тест на потребление кокаина. Не смотря на то, что итальянец отрицает прием этих препаратов, но при признания виновным может взять запрет на 4 года.

В собственном выступлении Хауман выделил, что допинг это не только прерогатива опытного спорта, юные спортсмены кроме этого деятельно принимает запрещенные препараты с целью достижения более высоких результатов. Они находятся «на радаре WADA», но пока их не легко выявлять.

«Громаднейшее беспокойство для нас вызывают юные спортсмены, каковые не прорвавшись в элиту пробуют сделать скачек и весьма чувствительны к приему наркотиков, каковые уже стали ярлыком. Они не только чувствительны к применению допинга, но и поощряются людьми, каковые их окружают, тренерами, инструкторами и, кроме того, родителями, по причине того, что это метод сделать много денег.»

Отметим, что с 1 января получили юридическую силу новые Антидопинговые правила, каковые значительно ужесточают ответственность за применения запрещенных препаратов.

Им не стыдно: американки принимали допинг с разрешения WADA

Темы которые будут Вам интересны: