Гостеприимная тюмень принесла «уралу» семь драгоценных очков в борьбе за выживание в рфпл

Гостеприимная тюмень принесла уралу семь драгоценных очков в борьбе за выживание в рфпл
www.fc-ural.ru

броскую победу одержал сейчас ФК Урал на поле тюменского стадиона Геолог над одним из фаворитов РФПЛ столичным Динамо со счетом 2:1. Это был последний матч 28 тура и последний домашний поединок екатеринбуржцев в отечественном городе. Но, теоретически, уральцы еще смогут ко мне возвратиться в этом сезоне, в случае если попадут в стыковые матчи за право остаться в премьер-лиге.

Не смотря на то, что по окончании сегодняшней победы шансы избежать стыков у подопечных Александра Тарханова заметно возросли. С турнирной точки зрения матч имел громадное значение для обеих команд. Динамо ведет борьбу за попадание в зону УЕФА, про мотивацию Урала уже все сообщено.

Но команды не рванули с места в карьер.

Раскачалась игра к середине первого тайма. И в одном из моментов на 34-й минуте динамовец Зобнин, подкараулив отскок на подступах к штрафной площадке хозяев, бережно положил мяч обводящим ударом в правый от себя угол. Тюменские болельщики, каковые очевидно симпатизировали географическим соседям, однако аплодисментами отдали должное прекрасному выполнению.

А уже через 7 мин. не отказали себе в проявлении чувств, в то время, когда блестящую и основное — результативную атаку организовал Урал. Снятый в аренду екатеринбуржцами именно у Динамо Смолов взял хороший пас на ход по правому инсайду, легко ушел от защитника и идеально прострелил на протяжении ворот. Забытый оборонцами бело-голубых на дальнем углу вратарской капитан хозяев Асеведо расстрелял ворота Габулова — 1:1.

Спустя всего пара мин. Смолов создал полностью подобный момент, но в этом случае мяч по окончании удара одного из его партнеров полетел выше перекладины.

По окончании перерыва до середины второго тайма оппоненты снова перешли на осмотрительную игру, фактически не тревожа вратарей. Все осознавали, что с каждой минутой цена неточности возрастает, и если она окажется результативной, то времени отыграться может уже не хватить.

На 67-й минуте наставник гостей Станислав Черчесов заменил Вальбуэна на Кураньи. Как он позже растолковал, француз взял маленькое повреждение, к тому же обоим звездным легионерам из-за ветхих травм не рекомендована игра на синтетике, исходя из этого их время на поле было нужно лимитировать. Это стало причиной всплеску в игре…

Урала, что тут же создал пара страшных моментов.

У Динамо же без игрока сборной Франции мяч в центре вовсе прекратил держаться, ни до полностью незаметного в течении всего матча Кокорина, ни до вышедшего Кураньи он не доходил. Так что голкиперу хозяев Заболотному не приходилось вступать в игру.

А вот Урал лишь наращивал давление. Самый броский момент на 80-й минуте имел неудержимый Смолов. По окончании навеса в штрафную бело-голубых защитник динамовцев Дуглас в борьбе с соперником скинул мяч прямо на ногу Федору, но нападающий из убойной позиции, стоя прямо по центру в 10 метрах от ворот, умудрился пробить мимо.

Но, через 6 мин. от реабилитировался. Урал великолепно разыграл угловой: навес на дальнюю штангу, скидка в центр вратарской, откуда Смолов в падении боковыми ножницами послал мяч в угол, как словно бы не увидев сопротивления защитника, и доведя собственный бомбардирский счет в этом чемпионате до 8 голов (столько же у динамовским Ионова и форвардов Кокорина). Трибуны взорвались ревом, как будто бы стадион был заполнен сплошь обитателями Екатеринбурга.

К слову, согласно данным протокола, болельщиков на игру пришло около 8 тысяч.

Сразу после гола Смолов ринулся к трибуне, на которой расположились около 70 динамовских болельщиков. То ли вследствие того что она была ближе, то ли у него с фанатами бело-голубых какие-то счеты. В свое время комментируя уход нападающего, что не имел возможности забить в течении года, из Динамо, болельщики не стеснялись в выражениях, попутно припомнив юниору женитьбу и разгульную жизнь на селебрити Виктории Лопыревой, с которой он, к слову, пару дней назад расстался.

Непременно лучший игрок матча, очевидно хотевший доказать Черчесову, что нужен Динамо в следующем году, уже в компенсированное время имел возможность сделать дубль: выйдя один на один с Габуловым, он красивым обводящим ударом переиграл голкипера, но мяч предательски уткнулся в штангу, а добить его с острого угла Смолов уже не сумел.

Но, Урал и без того без особенного напряжения довел игру до победы, лишив Динамо последних надежд на призовое место в этом сезоне. Максимум, на что может сейчас рассчитывать коллектив Черчесова, это четвертое место, дающее путевку в Лигу Европы, но его еще необходимо удержать в заочной дуэли с казанским Рубином.

Ну а Урал, собрав 27 очков, сравнялся в таблице с Уфой и обошел ее по дополнительным показателям, перебравшись на 13-е место. Это так же, как и прежде территория стыковых матчей, но сейчас до спасительной 12-й строки, где расположился Ростов, расстояние всего в одно очко. Оставшиеся матчи уральцы совершат на выезде с Торпедо и Тереком и в полной мере смогут в них добыть очки.

Но нужно признать, на тюменской почва это у них получается лучше. Что и признал по окончании игры наставник Урала Александр Тарханов, назвав стадион Геолог, где заработано 7 очков из 9 вероятных, радостным и отметив помощь тюменских болельщиков.

ЛУЧШАЯ КАТКА В ЭТОМ СЕЗОНЕ РМ WARFACE. КартБланш VS СвоиБраво

Темы которые будут Вам интересны: