Владимир продивус: главной целью на текущий год является завоевание олимпийских лицензий — «бокс»

Владимир продивус: главной целью на текущий год является завоевание олимпийских лицензий - «бокс»Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус подвел итоги 2015 года, обозначил главные задачи ФБУ на этот год и поведал о предстоящем будущем клуба «Украинские атаманы».

— Каким для Федерации бокса Украины выдался 2015? Удалось реализовать все задачи?

— Прошедший год возможно по праву вычислять боевым. Для нас 2015 выдался насыщенным на разные интернациональные старты, на которых все подряд сборные продемонстрировали темперамент и завоевали для Украины много призов.

Чего лишь стоят победы отечественных боксеров на первых в истории Европейских играх, каковые состоялись в Баку и чемпионате мира среди мужчин в Катаре.

Нам удалось провести в Украине в конце прошлого года первые поединки проекта APB в рамках вечера бокса компании K2 с участием Вячеслава Кислицына и Дмитрия Митрофанова.

Помимо этого, в прошедшем сезоне во Львове при помощи Львовской федерации бокса, мы удачно совершили чемпионат Европы среди юношей, что взял большое количество хороших отзывов от представителей AIBA и участников Европейской конфедерации бокса. Более того, отечественная команда на этих соревнованиях стала лучшей в Европе.

Лишь по этим достижениями прошедший год уже можно считать успешным. Исходя из этого высказываю признательность тренерам, всем людям и спортсменам, каковые трудились на результат. Думаю, что именно отечественная коллективная работа принесла прекрасные результаты и, надеюсь, что в этом году мы кроме этого сплотим силы для улучшения и поддержки этих результатов.

Основной целью для нас на этот год есть завоевание Олимпийских лицензий. Исходя из этого, снова же, в начале нынешнего года мы должны консолидировать свои силы именно на этом. Ну и само собой разумеется не имеем права забывать о вторых сборных, у которых впереди выступления на чемпионатах Европы и мира.

— За шесть месяцев до старта Олимпийских игр в Бразилии отечественная команда до тех пор пока без лицензий. в первых рядах осталось три квалификационных старта. Как вычисляете, ребятам по силам будет зацепиться за путевки на игры 2016 года?

— Вправду, обстановка непростая, но, я уверен, что лицензии у нас будут. Не обращая внимания на все трудности, каковые имеется у каждого из нас и в целом у нашей страны, мы все-таки можем и должны бороться за Олимпийские путевки.

На сегодня украинский бокс претерпел значительные утраты. Из команды ушли практически все фавориты, как раз те боксеры, каковые давали нам гарантированный итог, как раз те спортсмены, на которых мы имели возможность всецело рассчитывать.

Для взрослой украинской сборной очень сложный период, но, уже на данный момент мы видим, что еще совсем юные боксеры приняли достойно эстафету и прославляютславные традиции собственных предшественников.

Главному украинскому тренеру удалось сделать практически неосуществимое. Собрав совсем молодую команду, мы уже сейчас достойно боксируем на наибольших мировых боксерских форумах. Да, соперничать с другими государствами-фаворитами стало тяжелее, но я вижу, что возможности у данной команды большие.

Не считая огромной заслуги тренерского состава основной команды, не следует забывать и о вторых сборных, каковые подготовили для нас хорошую замену.

Я подчеркну, что процесс идет и все коллективы, дополняя целый отечественный механизм, трудятся как единое целое. Исходя из этого я уверен, что результаты будут.

в первых рядах у нас остается три лицензионных старта, в частности: Европейский турнир, что состоится в Стамбуле, всемирный турнир, что будет принимать Баку и совместный турнир боксеров APB и WSB в Софии. Так, работы еще большое количество исходя из этого и шансы соответственно имеется. Бороться будем до последнего.

— Сейчас мы практически «сражаемся» на три фронта: AOB (олимпийский бокс), APB и WSB. Как думаете, резерва отечественных боксеров хватит, дабы и в будущем достойно воображать Украину на этих соревнованиях?

— Таковы реалии современного бокса. Все подряд топовые боксерские страны, к каким, непременно, относимся и мы, так же боксируют по всем трем направлениям. А резерв боксеров у нас само собой разумеется имеется. Как я уже сообщил: это реалии и мы к ним должны приспосабливаться. В общем, я считаю, что проекты APB и WSB дали значительный толчок для развития бокса и, непременно, очень как следует воздействуют на подготовку самих боксеров.

броским тому свидетельством стал последний мировой чемпионат, на котором большинство призовых мест заняли как раз участники проектов WSB и APB.

— позиция и Ваше мнение относительно ситуации с лицензией Дмитрия Митрофанова, которую отечественный боксер завоевал в проекте APB. Но, уже на данный момент мы имеем данные, что у Дмитрия ее отобрали.

— Это вправду так, но в данной обстановке появились определенные события, на каковые мы воздействовать не могли. Вправду, еще перед поединком Дмитрия против француза Мишеля Тавареза мы знали, что победитель данного поединка возьмёт Олимпийскую лицензию. Это произошло по окончании дисквалификации турецкого боксера Киличи, что предварительно взял лицензию в поединке против русского боксера.

Но, уже по окончании поединка нам сказали, что Киличи подал апелляцию в особую рабочую группу AIBA, которая со своей стороны координировала действия с WADA, и посредством юристов добился отмены собственной дисквалификации. Исходя из этого, каким или образом оказать влияние на это решение мы не могли.

Вправду, обстановка малоприятная, но, я более чем уверен, что Дмитрию Митрофанову под силу завоевать лицензию на Игры в предстоящих турнирах и мы в обязательном порядке заметим Дмитрия в Бразилии.

— В прошедшем сезоне Вы возглавили соревновательную рабочую группу Европейской Конфедерации бокса. Возможно так вычислять, что в ближайшем году Украина примет один из Европейских либо мировых боксерских стартов?

— Я тружусь над этим и сделаю все возможное, дабы в будущем мы продолжали отечественные традиции и проводили в Украине соревнования самого большого уровня. Так как опыт в этом у нас имеется. Чего лишь стоят такие соревнования как Кубок Европы 2010 года, что принимал Харьков, Мировой чемпионат среди юниоров 2013 года, что состоялся в столице и, конечно же, Чемпионат Европы среди юниоров, что прошел в прошедшем сезоне во Львове.

Но, давайте реально наблюдать на вещи. Нынешняя очень непростая экономическая обстановка в Украине значительно влияет на все виды спорта. Исходя из этого, обеспечивать, что в текущем году мы будем претендовать на проведение Чемпионатов Европы либо мира я бы не желал.

Так как вы осознаёте, что без помощи страны, проводить такие соревнования очень сложно.

— Сложная обстановка сложилась и с клубом «Украинский атаманы». Будущее клуба выглядит призрачным, учитывая большие задолженности перед персоналом и боксёрами клуба.

— На сегодня для меня это, непременно, приоритетный вопрос. на данный момент мы проводим активную работу с другими инвесторами команды, дабы всецело покрыть задолженность перед боксерами, тренерами, всеми подрядчиками и менеджментом клуба.

С себя ответственности я не снимал и не планирую этого делать. В скором будущем все вопросы должны быть закрыты. Я желаю подметить, что клуб «Украинский атаманы» я создал не как разовый проект и ни за что не для личного пиара. В команду я положил собственную душу, упрочнения и вправду солидную сумму денег. На сегодняшний сумма инвестиций в клуб образовывает около четырех миллионов долларов.

А делаю я все это только для популяризации и развития бокса в Украине, чтобы зритель имел возможность наблюдать качественный бокс мирового уровня и как раз с участием отечественных гениальных спортсменов и, конечно же и чтобы боксеры приобретали значительную материальную помощь за старания и свой труд.

Такая же обстановка и с моей позицией по Федерации бокса Украины. На сегодня я президент ФБУ и с тем же вдохновением и желанием, как и все прошлые годы, планирую и дальше трудиться на благо развития бокса у нас. Да, имеется трудности, имеется неприятности, но нужно их преодолевать совместно.

Все, кто трудился со мной знают, что все собственные обещания я делаю.

Кроме этого желаю подметить, что именно благодаря «Атаманам» мы открыли многих звезд и стали причиной боксеров в их предстоящей карьере. Исходя из этого, проект «Украинский атаманы» обязан и будет существовать в будущем и только в интересах спортсменов и спорта.

— Значит имеется надежда, что и в этом сезоне мы заметим выступления «Атаманов»?

— Уже через пара дней события будут решена. В замыслах у нас собрать амбициозную команду, в состав которой войдут юные только украинские боксеры, а в некоторых из поединков нам окажут помощь умелые бойцы, каковые уже имели опыт выступлений в соревнованиях WSB.

Как раз благодаря нынешнему сезону Глобальной серии бокса отечественные боксеры, каковые боксировали в прошедшем сезоне и совершив матч в этом смогут квалифицироваться на лицензионный турнир с участием боксеров APB и WSB, что состоится в Болгарии.

Исходя из этого, выступления «Атаманов» в этом сезоне нам очень нужны. Помимо этого, что кроме этого есть приоритетной задачей для нас, мы подтянем отечественную молодежь и дадим боксерам бесценный опыт выступлений на соревнованиях для того чтобы уровня.

на данный момент мы трудимся с главным тренером Сборная Украины, дабы максимально как следует укомплектовать состав отечественной команды. Это сделать непросто, поскольку, как я уже сказал, не считая турнира WSB у нас в первых рядах лицензионный мировой и Европейский турнир квалификационный старт. В любом случае проект «Украинский атаманы» обязан существовать и в будущем на благо развития бокса у нас.

Недепутатська діяльність депутата Продівуса

Темы которые будут Вам интересны: