Ники лауда: мы выбираем между верляйном и боттасом — «спорт»

Ники лауда: мы выбираем между верляйном и боттасом - «спорт»В Mercedes уже официально объявили, что болельщикам не следует до нового года ожидать информации о том, кто заменит Нико Росберга, но день назад в эфире австрийского Servus TV неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда и советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко достаточно быстро дискутировали на эту тему.

В начале Хельмут Марко задал вопрос Лауду, кто заменит Росберга, на что Ники заявил: «Во-первых, я не отвечу на данный вопрос, по причине того, что вы – отечественный главный соперник. Я могу заверить: нам позвонили все гонщики, каковые на данный момент выступают. Не считая Мальдонадо – он позвонил через четыре дня по окончании заявления Нико.

Кстати, Хельмут, ваш гонщик первенствовал ».

На это Хельмут Марко отреагировал шуткой: «Ники, я перенес операцию на колене, а не на голове!».

В ответ Лауда продолжил: «В полной мере логично, что к нам все показали интерес, но все знают, что у пилотов Red Bull Racing договора до 2019 года, исходя из этого до 2018-го с ними по большому счету не имеет смысла вести переговоры, поскольку у вас все договора составлены верно».

Затем Хельмут Марко начал атаку и поинтересовался у Лауды, из-за чего в Mercedes не готовы пригласить Паскаля Верляйна: «У вас имеется молодежная программа, в которую входит Паскаль Верляйн. Если вы не заберёте его в команду, это будет означать, что вы не доверяете собственной программе».

Ники Лауда сразу же парировал: «Я желаю кое-что уточнить. Вы верно увидели, что у нас имеется молодежная программа, но её цель – дать молодым пилотам возможность набраться опыта. Само собой разумеется, мы можем обсудить вариант с Верляйном, но я желаю подметить, что Макс Ферстаппен изначально выступал в Toro Rosso, и вы его перевели в главную команду, лишь в то время, когда начались неприятности с русским гонщиком».

В ответ на высказывание Лауды Хельмут Марко заявил: «Ясно, что Верляйн еще молод, но так как скучно не рисковать. Тогда вам нужно пригласить Валттери Боттаса, которого готовы отпустить из Williams вместо на скидку на моторы. У вас имеется 22 млн., каковые вы сэкономите на заработной плате Росберга.

Но вам нужно будет искать вариант продолжения карьеры для Верляйна.

Ники, ответьте мне еще на один вопрос. Не секрет, что карьерой Боттаса занимаются Дидье Котон, Мика Хаккинен и Тото Вольфф. В случае если Валттери перейдет в вашу команду, не будет ли вследствие этого конфликта заинтересованностей?»

На это Ники Лауда заявил: «Эта неприятность легко решается. В случае если Боттас придет к нам, то Тото больше не будет его менеджером. Процесс выбора гонщика может затянуться до конца января.

До тех пор пока мы не знаем, какое ответ будет верным. Мы сохраняли надежду уладить вопрос пораньше, но переговоры были сверхсложными.

В принципе у нас два варианта: пригласить Верляйна либо умелого гонщика, для того чтобы как Боттас. Мы еще не окончательно решили, дискуссии длятся».

Формула 1 Легендарный Джеймс Хант

Темы которые будут Вам интересны: