За спасение рубина — болельщики, вхл и министр мутко

За спасение рубина - болельщики, вхл и министр мутко

Известие о снятии тюменского Рубина с розыгрыша следующего чемпионата ВХЛ повергло в шок не только болельщиков, но и управление лиги. Напомним, сообщение о том, что Рубин не будет принимать участие в очередном первенстве Высшей Хоккейной Лиги, показалось на сайте клуба в понедельник.

На данный момент все тюменские команды мастеров, выступающие в чемпионатах России, финансируются за счет спонсоров. К сожалению, нам не удалось договориться о выделении партнерами нужной суммы чтобы хоккейный клуб Рубин имел возможность полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов, — говорится в обращении клуба к болельщикам.

Честно говоря, для нас эта новость как снег на голову. Рубин не просто клуб ВХЛ, а один из флагманов лиги. на данный момент начнем полноценную работу по сохранению Рубина в ВХЛ, будем до последнего бороться за него, сделаем все, что вероятно. Тем более у нас имеется установка от министра спорта Виталия Мутко сохранить количество участников чемпионата, — заявил в интервью Р-Спорт управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. Как говорится, в случае если министр сообщил, нужно делать.

Но одного жажды Виталия Леонтьевича для создания полноценного бюджета Рубина на сезон не хватает.

Если судить по сообщениям из клуба в течении последних дней, в том месте также рассчитывали на другой сценарий развития событий. Еще сравнительно не так давно директор ХК Рубин Игорь Ефременко сказал, что тренерскому штабу внесли предложение продолжить трудовые соглашения, были подписаны договора с некоторыми игроками. В свете же новых событий вопрос о том, кто будет тренировать и играться за Рубин, в случае если клуб заявится в лигу ниже рангом, остается открытым.

С тяжёлым сердцем мы решили о том, что Рубин в следующем сезоне не будет выступать в Высшей хоккейной лиге. Острая денежная обстановка появилась в клубе ещё в прошедшем сезоне, но сейчас она усугубилась, — отметил Игорь Ефременко. – Мы имели возможность бы начать чемпионат, но с громадной долей возможности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. Наряду с этим отмечу, что ХК Рубин остаётся участником некоммерческого партнёрства ВХЛ.

Он надеется, что команда возвратится в лигу через год: Нужно пережить сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в высшую лигу. Для этого у нас имеется все предпосылки. Продолжает работу отечественная спортивная школа, а команда Тюменский Легион в следующем сезоне будет выступать в Молодёжной хоккейной лиге. Ненужно сказать о том, в каком непростом положении сейчас находится опытный спорт.

Спонсорам всё тяжелее выделять средства на непрофильные потребности. Но нужно держаться и стойко пережить данный период, — сообщил директор ХК Рубин.

Глава департамента по молодёжной политике и спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин в интервью агентству Тюменская арена объявил, что главный спонсор Рубина — компания СИБУР — сохраняет количество финансирования. Но другие денежные партнеры были вынуждены сократить помощь.

Само собой разумеется, болельщики будут обиженны таким ответом. Но одна из статей бюджета команды – продажа билетов на домашние поединки Рубина. А статистика тут показывает, что в прошедшем сезоне на матч в среднем реализовывалось всего чуть более 500 билетов.

Максимум – 1400, и это при вместимости арены в 3300 мест, по посещаемости Рубин занимает только 11-е место в ВХЛ. Подобная обстановка в области фактически во всех игровых видах спорта.

Одновременно с этим необходимо подчернуть, что в чемпионате ВХЛ всегда идёт соревнование кошельков, растут зарплаты игроков, а соответственно, и бюджеты команд. У клубов ВХЛ они на данный момент сопоставимы с теми, каковые всего пять лет назад были в Континентальной хоккейной лиге, — сообщил Грамотин.

Согласно его точке зрения, команды, у которых нет неприятностей с финансами, всегда задирают планку, среди них и по заработным платам хоккеистов, чьи доходы в лиге сейчас сопоставимы с доходами менеджеров больших компаний.

Приоритет для нас – детский спорт. Отмечу, что Рубин не выходит совсем из состава ВХЛ. Команда пропускает лишь один сезон.

Сохраняем надежду, что обстановка стабилизируется. Быть может, в клубе покажутся новые спонсоры, и тогда Рубин возвратится в высшую лигу, — сообщил Грамотин.

Что касается спонсоров, то базу бюджета клуба формируют компании Фортум и СИБУР, каковые по большому счету выделяют большие средства на развитие спорта в Тюменской области. Как поделились в неформальной беседе представители одного из структурных подразделений областного департамента по молодёжной политике и спорту, СИБУР по соглашению с правительством области выделяет определенную сумму, которую спортивное управление распределяет в соответствии с текущими приоритетами.

Соответственно, дабы кому-то дать, другой раз у кого-то приходится отнимать. Так, в один момент с тем, как появилась необходимость расширить финансирование ФК Тюмень в связи с выходом в ФНЛ, были расформированы женские мини-футбольная и хоккейная команды. Помимо этого, средства спонсоров распределяются не только на игровые виды спорта, но и, скажем, на биатлон, удачи в котором у нас куда весомее, чем в футболе и хоккее.

Разразившийся в прошедшем сезоне финансовый кризис, конечно, не имел возможности не оказать влияние на отношение бизнеса к финансированию социальных и других непрофильных проектов. А заставлять спонсоров продолжать финансирование в прошлых количествах правительство в ситуациине имеет не только юридических, но и моральных прав. Потому, фактически, и винить во всем происходящем с Рубином некого.

Отметим, что, не являясь фаворитом по уровню бюджета в лиге (о чем неоднократно упоминал Игорь Ефременко), Рубин неизменно причислялся к главным фаворитам первенства ВХЛ. С момента учреждения в 2011 году главного приза лиги – кубка Братины – Рубин в один раз забрал трофей, еще два раза пробивался в финал, кроме этого два раза побеждал регулярный чемпионат. Помимо этого, это единственный клуб в Башне, владеющий всей хоккейной инфраструктурой от юношеских дружин и детских всех возрастов до команды мастеров.

Неудивительно, что ВХЛ не желает терять клуб с этими традициями, достижениями и авторитетом.

Болельщикам на данный момент вдвойне жалко от того, что еще 2-3 года назад управление Рубина совместно с правительством области планировалипо переходу в Континентальную Хоккейную Лигу.

Об этом они говорят в собственных комментариях к новости о снятии Рубина на спортивных интернет-ресурсах, причем сожаление высказывают не только поклонники тюменской команды (пунктуация и орфография сохранены):

А ведь раньше говорили о жажде попасть в КХЛ, — пишет пользователь ivan-golynec.

В тюмени кроме того дворца обычного нет, имеется сарай на что стыдно наблюдать, — возмущается aaabbbccc.

Проект дворца на 13 тысяч имеется, а денег на постройку нет, — отвечает ему grroznyi85.

Обалдеть! Таковой клуб и без того с ним поступить, никакого уважения ни к болельщикам, ни к самим хоккеистам! — сокрушается ivancar2031961.

предлагаю Рубин вместо Сочи и Адмирала в кхл! их финансирование Рубину дать! а эти 2 клуба годик отдохнут на море. любой у собственного моря, — выступает с конструктивным предложением пользователь с ником zaton.

Были времена Рубин до полуфинала чемпионата доходил,где громил Динамо 7-1, — предается воспоминаниям пользователь dallas789.

В данной ситуации жалко тренера Рубина Мисхата Фахрутдинова. Он мно-много лет желал, дабы команда начала играть в КХЛ. И если бы в хоккее была та же совокупность выбывания, как в РФПЛ и ФНЛ, то Рубин в далеком прошлом уже игрался бы в КХЛ. а по поводу однолетнего перерыва — это лишь слова, — говорит Serega001.

Хоть он и сломал жизнь Рязани в прошлом сезоне, все-равно жалко, — сокрушается Дмитрий Шершнев.

Жаль..Весьма самобытная команда ….была, — с болью констатирует Urstrops.

Остается сохранять надежду, что с хоккейным клубом повторится история, которая случилась в свое время с футбольным клубом Тюмень. Напомним, в 2003 году ФК ответом тогдашнего управления области снова же по денежным соображениям был лишен опытного статуса и какое-то время провел в соревнованиях КФК. Но спустя пара лет был заложен фундамент материально-технической базы, получила футбольная школа.

В итоге Тюмень не только возвратилась в опытный футбол, но и забрала курс на увеличение в классе. Сейчас, как мы знаем, команда играется в ФНЛ и в этом сезоне удачно решила задачу сохранения прописки в первом дивизионе.

О том, совершит ли Рубин на более низком уровне год либо больше, вероятнее, не знают ни управление клуба, ни первые лица региона. Все будет зависеть от тенденций в экономике. Но возможно с уверенностью заявить, что хоккей в Тюмени не будет похоронен.

Особенное отношение к этому виду спорта губернатор Владимир руководство и якушев области демонстрировали неоднократно.

Виталий Мутко: секреты непотопляемости

Темы которые будут Вам интересны: