Зенит побоялся играть золотой матч в тюмени?

Зенит побоялся играть золотой матч в тюмени?
fanstyle.ru

Решающий матч за титул чемпиона России по футболу между Зенитом и Уфой имел возможность состояться в Тюмени, об этом в интервью последовательности СМИ поведал председатель совета директоров башкирского клуба Шамиль Газизов. Но управление уфимцев пару дней назад решило совершить назначенный на 17 мая домашний поединок на поле соперника, другими словами на арене Петровский в Петербурге. Кроме того что в истории какого-нибудь другого национального первенства вряд ли возможно найти факт, в то время, когда команды выполняют две игры чемпионата на поле одного из соперников, так в данной ситуации имеется и еще один момент, что напрямую касается Тюмени.

Но обо всем по порядку. Потому, что в Уфе длится строительство футбольной арены, соответствующей регламенту РФПЛ, уфимский клуб пополнил перечень представителей премьер-лиги, вынужденных проводить матчи в других городах, в который кроме этого вошли тульский Арсенал и екатеринбургский Урал. И это второй случай на протяжении нынешнего сезона, в то время, когда одна из команд играется домашний матч на поле оппонента.

Первая подобная обстановка появилась, в то время, когда РФС признал стадион Арсенала негодным для игры перед встречей с ЦСКА, и матч было решено провести в Москве. В итоге туляки в качестве протеста послали в столицу дублирующий состав.

Что касается Зенита игры и значения Уфы для обеих команд, то питерцам в оставшихся трех турах достаточно собрать два очка, дабы обеспечить себе чемпионский титул. на данный момент подопечные Андрэ Виллаш-Боаша опережают идущий на втором месте Краснодар на 8 очков. Победа над Уфой снимет все вопросы о золоте независимо от результатов кубанцев. Одновременно с этим клуб из Башкирии ведет отчаянную борьбу за сохранение прописки в элите.

Сейчас от территории стыковых матчей команду Игоря Колыванова отделяет всего очко.

Тем необычнее выглядит благодушие, с которым управление Уфы дало согласие перенести игру в Петербург. Чье конкретно это решение, осознать из комментариев должностных лиц сложно, но разумеется, что у управления Зенита достаточно административных рычагов, дабы обеспечить любое удачное для себя ответ в произвольных футбольных инстанциях. А что касается тюменского следа в питерской истории, то отыщем в памяти вот о чем.

Заключительный официальный матч в Тюмени Зенит проводил в октябре 2013 года в рамках кубка России в статусе безоговорочного фаворита по отношению к местной команде, выступавшей тогда во втором дивизионе, но потерпел поражение со счетом 0:2. Возможно высказать предположение, что управление Зенита сделало все, дабы сейчас важный матч, что может принести питерцам золотые медали, проходил где угодно, лишь не в Тюмени.

Не смотря на то, что официально о том, что это пожелание представителей Зенита, никто не заявлял. Но, кроме суеверий, по всей видимости, игрокам, болельщикам и тренерам будет через чур не легко добираться до сибирской глубинки, а уж играть на неестественном поле — и вовсе издевательство… Возможно какое количество угодно иронизировать по этому и вторым предлогам в отечественном футболе, но специалистам в далеком прошлом ясно, что никаких правил равноправного отношения ко всем участникам соревнований у нас в далеком прошлом не соблюдается.

Увидим наряду с этим, что на право принять возможно золотой матч претендовала не только Тюмень, но и Пермь. Вот что по этому поводу заявил в интервью порталу Известия Шамиль Газизов: В принципе, в Перми была договоренность с полицией. Но мы держали в уме и вариант с организационными проблемами, каковые имели возможность бы случиться из-за болельщиков гостей.

И нам не захотелось каким-то образом подводить соседей из Пермского края, по причине того, что команде еще играть на стадионе Звезда в последнем туре с Рубином. По-соседски решили не портить взаимоотношений. Существовала возможность переноса в Тюмень на стадион Геолог, но в том месте нам отказали. Да и поле в том месте не радует.

Управление Зенита предложило нам хорошие условия: во-первых, ФК Уфа возьмёт все доходы от проведения матча, включая выручку от продажи билетов, во-вторых, Зенит взял на себя все организационные затраты – это и перелет, и размещение. Мы целый чемпионат играем на выезде, а тут стало возмможно сыграть на фактически совершенном газоне в торжественной воздухе.

Мы в начале чемпионата приехали в Санкт-Петербург, а стадион был дисквалифицирован. Игрались при безлюдных трибунах, нам не пришлось по нраву. Желали бы повторить, но уже с болельщиками. Аудитория у Зенита громадная, отечественные болельщики также приедут – прекрасный город, полный стадион, один из решающих матчей.

Как-то уже стали забывать, что футбол – вообще-то игра для болельщиков! И для отечественных фанов побывать в Питере на прекрасном матче – праздник, — таковой аргумент Советскому спорту по поводу проведения игры в Петербурге привел наставник Уфы Игорь Колыванов.

А вот вратарь Уфы Давид Юрченко, наверное, не разделяет оптимизма собственного тренера: Матч в Питере больше нужен Зениту, чем Уфе. Отечественным соперникам будет эргономичнее и приятней играть на стадионе Петровский при собственных трибунах, громадной помощи команды, дабы добиться нужного результата. Для соперника это будет неким стимулом. И отечественную команду, которая играется фактически все матчи на выезде, данный момент может психологически подкосить.

Нам будет играться в Питере куда сложнее, чем в той же Перми либо Тюмени, — заявил футболист в интервью Советскому спорту.

Думается, это более здравый взор на обстановку. А вот тезис Газизова по поводу поля в Тюмени приводит к вопросам. Уфа 8 мая играла на Геологе гостевой матч с Уралом и чуть не добилась победы (встреча закончилась вничью 1:1). Наряду с этим никто из участников поединков премьер-лиги на тюменской арене важных нареканий в адрес неестественного газона не высказывал.

А что касается заботы о пермских полицейских и питерских болельщиках, так это и вовсе необычно, из-за чего управление Уфы внезапно этим так обеспокоилось. Необычное великодушие незадолго до столь серьёзного с турнирной точки зрения матча. Об этом представителям клуба заявил и последовательность футбольных журналистов.

Но, покинем догадки. Факт остается фактом: второй раз за два года Зенит в Тюмень не приедет. А что касается чемпионства подопечных корпорации Газпром, другими словами чувство, что данный вопрос утратил актуальность чуть ли не в начале сезона. Неслучайно интерес к премьер-лиге со стороны населения сейчас очень низок, не обращая внимания на космические денежные вливания в российский футбол.

Не покидает предчувствие, что глобально на уровень этого интереса не повлияет и проведение мирового чемпионата 2018 года в Российской Федерации. В противном случае, что столько команд вынуждены скитаться по весям и городам в отыскивании дома либо проситься перекантоваться к номинальным гостям, может многое сказать в плане организации отечественного футбольного хозяйства. Так что выездной матч Зенита на Петровском станет логичным финалом этого фарса.

Тюменским же любителям футбола остается отчаянно поддерживать родную команду в борьбе за сохранение места в ФНЛ, и поддержать таких же горемык, как Уфа, — соседей из ФК Урал, что 18 мая совершит на Геологе последний домашний матч в сезоне – против столичного Динамо.

Золотой матч.фк Тюмень-Зенит Ижевск 1-1

Темы которые будут Вам интересны: