Лига чемпионов 2015/16. 1-ый тур. «валенсия» (испания) — «зенит» (санкт-петербург) 2-3. как «зенит» чуть не упустил победу, но сумел выйти «сухим из воды»

Лига чемпионов 2015/16. 1-ый тур. валенсия (испания) - зенит (санкт-петербург) 2-3. как зенит чуть не упустил победу, но сумел выйти сухим из воды

В среду вечером продолжился 1-ый тур Лиги Чемпионов. Сам турнир стартовал незадолго до, и преподнёс футбольным болельщикам с постсоветского пространства, мягко говоря, огорчительные результаты. Мадридский Реал камня на камне не покинул от донецкого Шахтера, разгромив украинцев со счётом 4:0. Первый в истории казахского футбола матч на стадии группового этапа ЛЧ не смог увенчаться успехом: Астана потерпела поражение в Лиссабоне от местной Бенфики — 0:2.

Эйфории не смогли добавить и игроки ЦСКА. Подопечные Леонида Слуцкого, не продемонстрировав какого-либо рвения к воротам соперника, полностью заслуженно проиграли германскому Вольфсбургу со счётом 0:1.

Но, в среду команды из бывших советских республик имели возможность подсластить пилюлю любителям футбола с постсоветского пространства. В германском Леверкузене белорусский БАТЭ виделся с Байером, а в Киеве местное Динамо принимало Порту ( напомним, этим летом португальцы купили звезду мирового масштаба: в стан драконов перешел великий вратарь современности Икер Касильяс) . Для России же поединком, завлекающим громаднейшее внимание, являлась встреча между петербургским Зенитом и испанской Валенсией.

Лига Чемпионов 2015/16, 1-ый тур. Валенсия — Зенит — 2:3

Для подопечных Андре Виллаш-Боаша (тренерЗенита) победа в матче была нужна хотя бы вследствие того что в последний раз в официальных матчах петербуржцы побеждали аж в 20-ых числах августа, а для действующих чемпионов страны это весомый срок. Команду, на которую навалилась не только безпобедная серия, но и разногласия в рядах самих игроков светло синий-бело-голубых, виктория в поединке с летучими мышами (прозвище Валенсии) давала возможность для какой-то перезагрузки, переосмысления. Сейчас игрокам из Петербурга некоторый ренессанс необходим.

Фаворита в разрешённом матче предсказать было достаточно непросто. Не обращая внимания на явное превосходство Зенита в плане звёздности игроков, испанцы считаются более сыгранной командой. К тому же, матчи против испанских клубов для светло синий-бело-голубых исторически складываются через чур тяжело. К примеру, в прошлогодней еврокубковой кампании как раз команда с Пиренейского полуострова — Севилья, — выбила чемпионов России из Лиги Европы не стадии четвертьфинала.

Но, тем занимательнее было наблюдать данную битву между двумя хорошими друг друга соперниками.

Начало встречи было схожим с матчем однодневной давности с участием русском команды — ЦСКА. И в том, и в этом поединках начало осталось не за русскими клубами. Петербуржцы никак не могли выйти из собственной территории.

Но первая же разумная атака светло синий-бело-голубых завершилась никак не вытекавшим из хода игры событием — забитым мячём в ворота хозяев! Войдя в штрафную летучих мышей, основная звезда клуба — Халк, — без раздумий пробил по воротам Доменнека и попал в нижний правый угол.

Предстоящие события тайма складывались следующим образом: валенсийцы страшно нападали ворота Юрия Лодыгина, но все эти моменты не увенчались успехом. Игроки Зенита же как правило играли на атаках.

На 45-ой минуте бразилец выдал очередной чудо-гол за российский гранд, пальнув по воротам Валенсии и совершенно верно попав под перекладину. 2:0, вратарь испанцев не у дел!

Первая 45-минутка в очередной раз продемонстрировала: чтобы побеждать, совсем необязательно все 90 мин. безбашенно штурмовать ворота соперника. Достаточно только проводить резкие и неожиданные атаки, и грамотно обороняться. Делая эти примитивные, но одновременно с этим отработанные, правила, команда может победить любого соперника, будь то замечательный топ-клуб либо крепкий середняк.

Петербуржцы продемонстрировали разумный европейский футбол, а в приз им были выданы два прекрасных мяча в исполнении мастера собственного дела — Халка!

Но, не обращая внимания на замечательно совершённый первый тайм, команде из города на Неве предстояли тяжёлые вторые сорок пять мин.. С первой минуты по окончании выхода на поле летучие мыши понеслисьвперёд с надеждой на сравнение счёта. Первые 9 мин. россияне справлялись.

Но на 55-ой минуте защитник хозяев все-таки распечатал ворота голкипера Юрия Лодыгина, сократив преимущество светло синий-бело-голубых до минимума.

Ситуация на футбольном поле накалилась до предела. Вследствие этого участились и страшные стыки, и маленькие потасовки между футболистами обеих команд. По большей части действия разворачивались именно на половине поля Зенита.

С 70-ой 60 секунд на стадионе Месталья началось твориться что-то воистину немыслимое. В то время, когда до конца поединка оставалось семнадцать с лишним мин.,игрок Валенсии Андре Гомеш вынудил в едином порыве весело взреветь всех поклонников летучих мышей, забив совершенный по красоте мяч. Казалось бы, всё. Испацы сотворили прекрасный камбэк. Но не тут-то было!

Уже через 180 секунд бельгийский игрок петербуржцев Аксель Витсель вонзил футбольный боеприпас в сетку. И опять данный гол был весьма прекрасным. Настоящее футбольное пиршество!

До самого финального свистка команды поочерёдно нападали ворота друг друга, держав, тем самым, болельщиков в немыслимом напряжении.

И однако, не обращая внимания на валидольную концовку встречи, команда из северной столицы сумела отпраздновать такую тяжёлую, но от этого ещё более долгожданную победу. Ликуй, Питер!

Создатель статьи: Темников Дмитрий

Давай отыщем друг друга

Темы которые будут Вам интересны: