Алексей акифьев: ремир был светлым человеком и большим хоккеистом

Алексей акифьев: ремир был светлым человеком и большим хоккеистом
vtyumene.ru

тренервыступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского Рубина Алексей Акифьев поделился впечатлениями о матче памяти защитника Ремира Хайдарова. Игра между командами Газовик-42 и Рубин-42 (под 42-м номером Хайдаров игрался за тюменский клуб) состоялась 27 июня и завершилась вничью 7:7.

Это был большой хоккеист и светлый человек. Превосходно, что сложилась традиция проведения матчей, в то время, когда соратники и друзья Ремира выходят на лёд, дабы дать дань его памяти, — выделил Алексей Валерьевич. – Я сам планировал выйти на лёд а также привёз форму, но составы команд были уже скомплектованными.

Кроме этого новый наставник Рубина поведал о том, какие конкретно задачи будут находиться перед командой в следующем сезоне: Это станет светло по окончании того, как мы организуем команду. Будем исходить из того комплекта игроков, которым комплектуем состав. Я уже сказал, что в любом случае попытаемся играться в деятельный хоккей.

39-летний Алексей Акифьев назначен главным тренером Рубина 24 июня, поменяв на этом посту Мисхата Фахрутдинова, которому в течение прошлого сезона ассистировал на тренерском мостике. Акифьев завершил карьеру игрока в прошедшем сезоне. За три сезона в Рубине Акифьев сыграл 159 матчей и собрал в них 82 (29+53) очка, являясь вице-капитаном команды.

Ремир Хайдаров погиб 29 июня 2012 года на протяжении пожара в загородном доме, пробуя спасти его друга и сына. В составе Рубина он в 2011 году победил кубок Братины.

Алексей Акифьев: «Создали команду с выжженного поля»

Темы которые будут Вам интересны: