Беседа с артемом мартыненковым. на велосипеде по осенней европе

Как я уже сказал, много людей, каковые являются визитёрами моего сайта, уже поднялись на путь странствий и воплощают собственные грезы. Сейчас у меня в виртуальных гостях мой читатель Артем Мартыненков, что на данный момент находится в свободном велопутешествии по Европе.

Виктор Котовский: Итак, Артем, поведай мало о себе, откуда ты, чем занимаешься.

Артем Мартыненков: Я простой гражданин России, мне 24 года, появился и всю жизнь жил в подмосковной Дубне. К велоспорту пристрастился еще в юные годы, первый велик родители подарили в 11 лет, вот видео имеется, как я катался в 15.

Кроме велосипеда обожаю играть на гитаре и петь, чем возможно налюбоваться, к примеру, тут . Дальше на какое-то время байк был закинут, учеба, первая важная работа, образование взял весьма «необходимое и востребованное» — менеджер я. ??

ВК: Ну, а как же ты докатился до свободного велопохода?

АМ: Последние полтора года проработал в банке, самым настоящим планктоном, так сообщить. Неизменно в работу вкладывал душу, но не всегда получал ожидаемую отдачу, к тому же эта сфера для клиентов достаточно скользкая — всегда тебя вычисляют ушлым хитрецом, стремящемся где-нибудь кого-нибудь одурачить и не всегда скрывают это. В общем, не нравилось мне такое положение вещей.

Предложение управления сдать пост добровольно воспринял с удовольствием и облегчением на душе, тревожила только предстоящая неопределенность. Но тревожила она всего 2 дня, по причине того, что было некое желание совершить что-либо такооое, великое, в собственных масштабах, снова же.

Погуглив, наткнулся на одну историю о велопутешествии по Европе, дальше с нарастающим любопытством на другую и понеслась. Одна только идея о том, что я проеду на велосипеде по Европе, будоражила меня и по телу начинали бегать мурашки. Снова же, бегали несколько дней, а дальше начался холодный расчет.

Поделился мыслью с втором, сам еще не веря в нее.

Как раз Жора, к слову, был для меня открывателем мира походов, мы с ним прошлые 4 года в горы ходили в пешие походы, в Крым и на Кавказ, до первого из них я в палатке ночевал один раз в жизни.

Что касается финансов для путешествия, то у меня был только байк, и как дело коснулось подробностей, стало известно, что на раме ни одного крепления под багажник, мастерил сам, больше всего за него переживал. ?? И портфель, и палатка, и спальник, котелок и т.д. — все покупалось для этого мероприятия. Так что я хорошую часть израсходовал на подготовку, тысяч 50. Половину данной суммы стоила камера GoPro с примочками.

Но самой громадной сложностью еще в тот момент было растолковать родителям, что с работы увольняюсь, и что не новую искать иду, а еду на велосипеде куда макар телят не гонял. Все удается, поскольку в базе желание и верно подобранные слова. ??

ВК: Сложно ли было оформить визу стран шенгенского договора для для того чтобы велопутешествия?

АМ: Между получением визы и подачей документов проходит всего 3 дня, у меня вышло не так дешево, как имело возможность бы: делал не сам, одна доверенность нотариуса 2 тыс. стоит. В следующий раз определенно сам сделаю.

Визу делал приятель, работник турфирмы, испанскую, поскольку по его словам её взять несложнее всего. Сам бронировал отели, в компании же сделали бронь авиабилета, а в банке, «небезызвестном из трех букв», я месяц с маленьким еще трудился и начал подготавливаться к поездке.

Справки с работы о ЗП и о наличии карт/квитанций с деньгами сделал без лишних упрочнений. Брони соответственно отменялись, для консульства в целом я был как турист в Мадрид на 15 дней. Ну, а так как виза шенгенская, то нет отличия, в какую страну въезжаешь – маршрут начался в Польше.

ВК: А ты путешествуешь в одиночку либо в компании?

АМ: Все это время считал, что отправлюсь один, и в то время, когда добрался до статьи и твоего сайта про психотерапевтическую подготовку, моему восхищению не было предела, как я выяснял себя в твоих описаниях, и про то, как почувствовалось одиночество в Италии, и про возможность «перегореть» идеей, не разрешив ей свершиться, сам это почувствовал, но в слова еще тогда не перевоплотил.

Возможно, исходя из этого, я частично покинул возможность случаю выбирать мой путь, и не прорабатывал маршрут подробно. В этот самый момент, в ходе подготовки, Жора информирует, что едет со мной. Что ж, это определенно попахивает занимательными приключениями, и будет с кем поделиться впечатлениями.

У Жоры изначально был отпуск взят на 3 недели, а конечным пунктом мы как-то без лишних раздумий прописали Амстердам, у него и билет на самолет был сходу приобретён обратный на 14 сентября, исходя из этого Чешско-Германские горные местности и в Германии-Нидерландах уже из-за недостатка времени догоняли на поездах.

Совсем изначально я все же планировал ехать один, были заинтересованные люди, наподобие как «готовые меня поддержать» но не собрались. С Жорой снова же успешный опыт совместных походов за плечами, его компания определенно к лучшему в этом пути. Но на данный момент я уже кручу педали в одиночку.

ВК: У тебя имеется маршрут либо это путешествие — полная импровизация?

АМ: Мы добрались до Амстердама за 3 семь дней, стартовали из Польского Кракова. Маршрут импровизируется, впредь до этого момента. на данный момент я добрался до французского Ля-Рошеля, преодолев уже более 2500 км, сообщи мне об этом парой месяцев ранее — не поверил бы.

По большому счету, изначально, с самой первой истории Александра Каменева, и его путешествия Москва-Лиссабон, как раз португальская столица так и маячит в моих мыслях, честно, я до сих пор себе побаиваюсь согласиться, что доеду до в том направлении, не смотря на то, что с каждым днем делается определенно несложнее. ??

ВК: Доехать до самой западной точки материка Евразия, мыса Рока, что рядом с Лиссабоном — это легко святая обязанность для велотуриста. ?? До сих пор у меня стоят перед глазами чёрные волны Атлантики…

Жаль, что у тебя не европейский паспорт, я бы дал совет мало продолжить путешествие до Гибралтара, в том месте всего лишь пара тысяч километров от Лиссабона.

АМ: По срокам меня ограничивает виза, дает право нахождения 90 дней беспрерывно, ну и в финансах ограничиваюсь все больше, уровень комфорта, снова же, снижаю, радуюсь мелочам, каковые, поразмыслив, и не такие уж мелочи, все же в мире довольно. ??

Получается и сроки, и финансы приблизительно к одному времени подойдут к концу, сохраняю надежду обойдется без форс-мажоров. Та своевременность, с которой происходят многие события в моей жизни, не дает сомнений, что именно так все в один момент может подойти к концу.. дабы в будущем начаться и продолжиться. ??

ВК: А что сообщишь о собственном багаже? Поведай по большому счету, о быте, питании.

АМ: Мой багаж, как говорят великие слова, включает только что, без чего нельзя обойтись, нежели то, что может понадобиться. Ну практически, это по части одежды и техники, с нетбуком поприятнее в интернетах, «еще не вечер» и мой нарядный костюм внезапно да понадобится. ??

Питаюсь мясо-овоще-макаронными изделиями, в магазинах большое количество разнообразных аналогичных продуктов. Фрукты, молочную продукцию беру, яблоки, ежевика на данный момент частенько попадаются в пути. В Чехии большое количество слив было.

Усвоил, что поговорка «ланч съешь сам, обед подели с втором, а ужин дай неприятелю» не лишена мудрости времен, в первой собственной части, само собой разумеется. В простой жизни я просто не могу имеется с утра.

ВК: А из-за чего решил прокатиться как раз по Европе?

АМ: Мысли о посещении Европы последние пару-тройку лет никак не обретали очертаний, Европа же громадная и государств большое количество, куда ехать, что наблюдать?

Кроме Крыма и наших курортов, посещал Индию два раза, Гоа оба раза. Как сообщил папа, сам ни разу нигде за рубежом не бывавший: «Восток, побывай ты в том месте в один раз, тянет к себе позже всю жизнь». Не знаю, откуда он это знает, но это правда. ??

Был на Кипре 2 года назад, Европа наподобие, пляжи, клубы, жара… В далеком прошлом не впечатляет таковой отдых. Захотел взглянуть на Европу на двух колесах.

ВК: А какие конкретно государства понравились больше?

АМ: Из сейчас посещенных, Бельгия и Нидерланды, с позиций велосипедиста, без сомнений, заслуживают первых мест, велодорожки везде, весьма комфортно перемещаться.

С Францией и Германией, наподобие и ясно, страны то не мелкие, по всей видимости, еще в первых рядах прокладка велодорог между населенными пунктами.

Люди приветливы везде, не смотря на то, что не могу сообщить, дабы большое количество к кому обращался, дорогу прокладывает GPS, воды возможно приобрести в магазине либо собрать в кемпинге.

Это же возможно просить и у людей, но моя природная застенчивость, по всей видимости, не всегда позволяет сделать это, но все же. Довольно часто сами подходят, интересуются, при всевозможных событиях, лишь выехал с места ночлега, в кемпинге либо в пути… ??

ВК: Как с погодой получается, осень не самое приятное время года для велопутешествий так как?

АМ: Погодные события в целом и диктуют направление маршрута, с Жорой мы ехали на север, дальше я отправился на юг, в надежде на потепление. Бельгия и Нидерланды по большому счету были весьма дождливы, семь дней 2 я ехал под дождем ежедневно.

ВК: Ну, сейчас поведай о негативе, поскольку во Франции у тебя похитили велосипед.

АМ: Да, Версаль покинул осадок в душе, прожил я в том месте целую семь дней в отыскивании похищенного байка. Сначала я осознал, что было моей глупейшей неточностью не пристегнуть байк ни к чему, не считая колеса к вилке, Имел возможность хотя бы пристегнуть его к теннисному столу у Декатлона, по крайней мере, велосипед не утащили бы легко на руках.

ВК: Да, это, предположительно, один из самых неприятных моментов, каковые случаются с велопутешественниками в дороге. Мы с женой на Сардинии также так расслабились, что покинули не пристёгнутые громадны в открытой пристройке у гостиницы. К счастью, у нас лишь покопались в сумках, в противном случае было нужно бы нам также выделять бюджет на приобретение новых байков, как в твоем случае.

АМ: Я последние раз-два в год фиксирую за собой весьма глупые поступки, каковые учат многому, и казалось бы, лежат на поверхности, но нет же, меня нужно проучить, взрослею предположительно. ?? Но, как раз тут я подмечаю, что обучился легко расставаться с вещами, как бы полезными они ни казались.

Похищенный байк, без сомнений, был самый крутой и дорогой из всех, каковые у меня когда-либо были. Но, новый за 300 евро вот уже на протяжении семи дней меня радует, кроме того тумблер Shimano Altus, что, я бы в жизни не поразмыслил, что может перекидывать цепь четко, однако это делает! ??

ВК: по поводу глупых поступков – это совсем нормально, как я в большинстве случаев говорю: «нет таких граблей, на каковые не было возможности бы наступить еще раз». Очень сильно данный инцидент подкосил твой моральный дух?

АМ: Нет, настрой хороший, хорошее настроение каждый день, в особенности со следующего дня, как покинул Париж, ну и в целом по путешествию само собой разумеется. По духовной части, практикую медитацию, стараюсь ежедневно, в лучшем случае 2 раза, со временем будет 3. ?? Не уверен что это необходимо для публичного интервью, скорее желание поделиться настроением, чтобы передать тебе, человеку не понаслышке воображающему, каково это быть в пути.

ВК: Замечательно тебя осознаю, со временем в походе появляется чувство волны, и ничего неимеетвозможности выбить из хорошего размещения духа. Как ты думаешь, из-за чего велопутешествия по миру кажутся необычным и диким занятием практически всем, кто не входит в велосообщество?

АМ: Что касается дальних велопоездок, сдается мне, в Российской Федерации это сложно примерить на себя, в особенности в случае если ни разу не слыхивал о подобном. В тех же государствах, где инфраструктура приспособлена под перемещение на велосипеде больше, чем под каждый вид транспорта, в том месте вторая психология.

Имеется в велопутешествиях что-то экзотическое для отечественных умов, оно и ясно: в гостинице у тебя все забронировано и включено, ты не паришься, греешься на пляже, купаешься в море, а вот отдаться случаю и импровизировать — не очень сильно популярное занятие.

ВК: Сообщи, на твой взор, путешествовать на велике по европейским государствам доступно несложному россиянину?

АМ: Определенно, громадный бюджет отпуска — это более применимо к поездкам, включающим шоппинги, клубы и рестораны, нежели к велопутешествиям. Тут и 10 евро в сутки, а время от времени и меньше, не редкость достаточно для полноценного питания, я до тех пор пока установил для себя лимит 20 евро в сутки, получается и экономить так же, до кражи байка я вычислял лишь израсходованное, сейчас считаю и имеющееся. ?? Где-то у тебя на сайте вычитал, что возможно смело выезжать, имея 1000 евро, и в пути я с этим полностью согласен.

ВК. Благодарю, Артем, за рассказ, сохраняю надежду что он станет еще одной ступенью для тех, кто планирует в велосипедное путешествие. Ну, а всем остальным напомнит, что велосипед нельзя оставлять без присмотра кроме того в Европе.

Артему хочу добраться до Лиссабона и в обязательном порядке постоять на мысе Рока. Самое основное – дабы сопутствовала хорошая погода, тогда и дорога в эйфорию. Продолжение путешествия возможно замечать в настоящем времени на паблике Артема.

Велосипед — Супруга- 400км — Будапешт. Часть 1.