Брить или не брить ?!

Брить или не брить ?!

Быть может, это один из самых распространенных вопросов, касающихся велоспорта, чуть ли не первый вопрос, появляющийся у новичков, лишь постигающих азы велоспортивной науки. Непременный показатель опытного гонщика – ровные ноги, — вызывает и удивление, и насмешки непосвященных. Для чего все-таки велосипедисты бреют ноги?

Ответы на самые различные догадки дают сами спортсмены.

I. Ровная кожа на ногах усиливает аэродинамику на велосипеде

Теория: В эру велоформы, облегающей тело как вторая кожа, аэродинамичных рам, особых шлемов, сверхлегких карбоновых ободов бессмысленно проигнорировать то малое преимущество, которое смогут дать бритые ноги (По итогам изучения, совершённого во второй половине 80-ых годов XX века, был сделан вывод, что наряду с этим аэродинамические показатели постоянно совершенствуются приблизительно на 0,6%, что разрешает сэкономить приблизительно 5 секунд на 40-километровой разделке).

Действительность: «Практическая польза зависит от того, как ты волосат. Я имею в виду, взглянуть на современную прилегающую велоформу. Она отлично сидит, нет ни швов, ни неудобств.

И все это формирует преимущество, так что волосы на ногах смогут замедлить тебя», — говорит Леви Лефаймер.

В маунтин-байке другие стандарты: «Быть может, такое имеет значение на самом большом разделочном уровне, — комментирует Джереми Хорган-Кобелски, национальный чемпион США по маунтин-байку. – Но у нас – нет, нисколько».

Имеется и второе вывод, его высказывает победитель этапа Тур де Франс Дэвис Финни: «С позиций настоящего улучшения аэродинамики это не через чур оказывает помощь. Но я знаю, что, в то время, когда я наблюдал вниз и видел волосатые ноги, я сходу ощущал, что иду медленнее».

II. Эпиляция повышает удовольствие и пользу от массажа

Теория: В то время, когда на протяжении массажа вас тянут за волосы, это весьма больно.

Действительность: «Вот из-за чего я брею ноги. Было бы через чур больно, если бы я этого не делал», — Леви Лефаймер.

«Необходимо больше масла, в случае если у вас большое количество волос на ногах. Вы же не желаете ощущать себя смазанной маслом свиньей», — Энди Хэмпстен, победитель Джиро д’Италия.

«Совсем правильно. Это основная обстоятельство, по которой я бреюсь. Я кроме того не могу представить себе ту боль, которая ожидает меня при полном массаже с волосатыми ногами.

Я кроме этого уверен, что лучшие массажные техники не предполагают большое количество масла, так что исходя из этого также принципиально важно иметь как возможно меньше волос», — Хорган-Кобелски.

«В то время, когда кожа ровная, то ощущения лучше, но на более глубоком мышечном уровне нет никакой отличия. Возможно сделать одно да и то же и с небритыми ногами, и с ровными. Я тружусь с велогонщиками круглый год, а также у профиков зимний период бывают волосатые ноги», — Крис Грауч, сертифицированный массажист-терапевт.

«Уверен, что так лучше для человека, делающего массаж. Желали бы вы трогать волосатые ноги?» — Тодд Уэллс, национальный чемпион США по велокроссу.

III. С ровной кожей несложнее чистить раны и заботиться за ними

Теория: уход и Чистка за ранами становятся несложнее, и ссадины стремительнее заживают, в случае если на коже нет волос. Волосы мешают грязи и удалению пыли, и затрудняют смену повязок.

Действительность: «Я всегда был уверен, что падения – это основная обстоятельство. В то время, когда ты падаешь, то сдираешь кожу, а волосы грязь, что не хорошо для повязки», — Дэвис Финни.

«Это кроме этого оказывает помощь лучше держаться особым лентам (kinesio), каковые на данный момент многие применяют», — Хорган-Кобелски.

IV. Ровные ноги лучше – и это делает тебя стремительнее

Теория: Каждое сокращение мышц, линии мышц видны лучше, в то время, когда их не закрывают волосы, и, чем роскошнее ты выглядишь, тем круче ты едешь.

Действительность: «Это так. Ты сам поймёшь, что ровные ноги заставляют тебя ощущать себя стремительнее. Я постоянно бреюсь перед разделками.

И ты ощущаешь, как ветер овевает твои ноги», — Крис Хорнер.

V. Дамам нравятся мужчины с ровными ногами

Теория: В действительности все считаюм, что партнёры и супруги все время посмеиваются над этим.

Действительность: «Кроме того в то время, когда мой супруг (Хорган-Кобелски) прекращает гоняться, я настаиваю, дабы он брился . Пологаю, что это классно. Но я сама участвую в гонках.

Но большая часть дам, возможно, со мной не согласятся…», — гонщица Умён Ирмижер.

VI. Это традиция

Теория: Расстаться с волосяным покровом на ногах – значит, начать жить новой судьбой, с честью осознавая, что это делает тебя настоящим велогонщиком. К тому же, показаться с волосатыми ногами в важном заезде – это все равно что заявиться в церковь в шортах.

Действительность: «Традиция – это основное, из-за чего все бреются в первый раз. Если ты велогонщик, ты легко обязан это сделать», — Крис Хорнер.

«Бритье ног – это проявление  того, что ты велогонщик», — Хорган-Кобелски.

«Это было модно, в то время, когда я гонялся. Это модно на данный момент. Настоящие велогонщики бреют ноги», — Дэвис Финни.

Брить либо не брить — вот в чем вопрос

Темы которые будут Вам интересны: