Москера нарушил молчание

Москера нарушил молчание

Громкие допинговые дела Контадора и Рикко затмили собой еще одну непонятную обстановку – с призером Вуэльты Эзекилем Москерой. С осени в прессу просачивалось не так много информации о том, какой будет его судьба: ожидает ли его дисквалификация либо дело замнут. Известно лишь то, что на данный момент Москера волен выступать на любых гонках в составе собственной команды Vacansoleil — но на старте сезона он так и не показался.

И вот сам испанский гонщик нарушил это продолжительное молчание и выпустил пресс-релиз, где растолковал текущее положение собственных дел.

«С 30 сентября прошлого года, в то время, когда я знал о хорошем анализе на гидроксиэтил, я хранил упорное молчание с единственной целью – нормально продолжать работу, не испытывая давления со стороны всех заинтересованных сторон. Но спустя пять месяцев я считаю нужным выступить открыто, дабы уточнить кое-какие подробности».

На протяжении Вуэльты-2010 одна из допинг-проб Москеры была хорошей на содержание гидроксиэтилкрахмала, о чем весьма не так долго осталось ждать стало известно прессе, и дело взяло огласку. Но Москера утверждает: «Вещество, отысканное в моем организме, гидроксиэтилкрахмал, не есть допингом, вот из-за чего я так и не понес наказание либо отстранен от гонок.

Все научные изучения говорят о том, что это вещество не воздействует на спортивные результаты, и его применение не не разрещаеться внутримышечно либо еще каким-то образом. Оно не разрещаеться к приему лишь внутривенно».

«Не смотря на то, что кое-какие показывали на то, что это вещество может служить маскирующим для любого допинг-вещества, — продолжает Москера, — но, как показывают примеры, в других случаях в пробах был обнаружен ЭПО, кроме того не обращая внимания на наличие гидроксиэтилкрахмала. Анализы, совершённые в Кельне (Германия) подтвердили, что в моем организме был лишь гидроксиэтилкрахмал и не было никаких вторых допинговых веществ. В лаборатории Кельна раздельно удостоверились в надежности наличие ЭПО и не нашли его».

Москера выделяет, что в UCI в феврале этого года подтвердили, что он совсем свободен и может учавствовать в произвольных соревнованиях. Им самим в декабре прошлого года в UCI были представлены документы с доводами по его делу. С того времени он ожидает ответа от официальных органов, но по окончании более чем трех месяцев так и не взял никакого отклика.

Он сам не стал запрашивать результаты пробы Б, дабы не затягивать процесс.

В собственном пресс-релизе Москера высказывает признательность собственной команде Vacansoleil-DCM, которая подписала его, но в составе которой он еще не выходил на старт. «Я благодарю их за доверие, — говорит испанец. — Они решили дождаться решения правительства, чтобы выяснить, что делать дальше».

Сам же Эзекиль Москера своим пресс-релизом официально сказал, что вычисляет себя невиновным и свободным от каких-либо обязательств и санкций: «Учитывая, что мои доводы были представлены в UCI еще до 10 декабря, и что прошло уже три месяца без какого-либо ответа, я пологаю, что самый справедливо и логично вычислять это дело закрытым и сданным в архив, без какого-либо ущерба для репутации велоспорта и моей репутации и без какой-либо предстоящей неопределенности для моей команды и моей семьи».

Любовник Бузовой нарушил молчание (29.12.2017)

Темы которые будут Вам интересны: