Брынзак: неприятности не должны выбивать из колеи, а заставлять еще более усердно работать — «биатлон»

Брынзак: неприятности не должны выбивать из колеи, а заставлять еще более усердно работать - «биатлон»Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поведал о готовности украинской сборной к грядущему чемпионату мира по биатлону в Холменколлене (Норвегия) и проблемах появившихся в его преддверии.

-Как идет подготовка команды к Холменколлену?

— Все готовятся в штатном режиме, не считая Юлии Джимы, которая лишь два дня назад приступила к полноценным тренировкам. По окончании перелета из Америки у нее опять встала температура, и опять Юля вынуждена была принимать антибиотики. Потому все это время она трудилась по личному графику и до тех пор пока нельзя предсказать, как готовой она подойдет к Холменколлену. Быть может, мы кроме того не будем завлекать Джиму к стартам в начале чемпионата, и подготовим лишь на эстафету и спринт.

В любом случае, это все зависит от ответа тренеров.

— Где на данный момент находятся тренеры и спортсмены?

— Главная часть команды уже в Лиллехаммере – в том месте, где проходила Юношеская Олимпиада. Это вся мужская команда плюс Валя Семеренко, Ира Варвинец и Настя Меркушина. Оставшаяся часть женской сборной во главе с Урошем Велепецем до тех пор пока подготавливается в Поклюке.

— В сравнении с начальным составом на чемпионат в команде была совершена замена – Анастасия Меркушина вместо Натальи Бурдыги. Поведайте, что случилось с Наташей и из-за чего при планировании ее сезона не было возможности учесть нюансы нахождения в Шенгене?

— Во-первых, Наташа изначально не была с командой, и в то время, когда всей сборной мы делали вид на жительство, она в данный перечень не попала. Во-вторых, никто не мог подумать, что из состава выпадет Ольга Абрамова, и в то время попадание на мировой чемпионат без летней подготовки для Бурдыги смотрелось маловероятным. Одновременно с этим, практически все соревнования и сборы были в Шенгенской территории, почему случилось превышение лимита нахождения.

Осознавая это, из Америки мы Наташу послали не в Европу, а в Киев, а оттуда она на машине постаралась добраться в Поклюку. Но на венгерской границе в связи с наплывом беженцев из государств Ближнего Востока на данный момент весьма строгие испытания всех въезжающих, и пограничники увидели, что лимит нахождения в Шенгене превышен на 32 дня. Мы еще постарались решить проблему через консула: имеется такая норма, что при проведения какого-либо ответственного события, возможно оформить разовую визу на срок его проведения.

Но он имел возможность дать согласие, если бы мировой чемпионат проходил в Венгрии. Но потому, что старты – в Норвегии, таковой вопрос был вне его компетенции. А затевать делать норвежскую визу…

Наташа три дня добиралась из-за океана, плюс два дня израсходовала на дорогу в Закарпатье и обратно, плюс два-три дня на получение визы – через чур много было потеряно, и как следует готовиться к чемпионату мира возможности уже не было. Тем более, тренерами Наташа рассматривалась в качестве запасной.

-Болельщиков обеспокоили результаты фаворита мужской сборной на этапе Кубка IBU в Осрбли. Какая задача была у Дмитрия Пидручного на данный старт?

— Открыто говоря, я не являлся приверженцем того, дабы они преодолевали 700 километров и сбивали подготовку для этого старта. Но тренеры сделали вывод, что Диме будет полезно стартонуть. Это было выступление под громадной нагрузкой, потому на итог обращать внимание не следует. Вместе с отечественными научными экспертами мы для Пидручного избрали такую методику, что с 1-го по приблизительно 20-е февраля он приобретает громадную нагрузку, а позже неспешно отпускает и раскатывается.

А старты в Осрбли пришлись именно на данный нагрузочный период. на данный момент он уже вкатывается и к чемпионату мира обязан выйти на значительно более высокие результаты.

— Другими словами, Валя Семеренко, у которой также громадная соревновательная пауза, не выступала в том месте как раз исходя из этих мыслей?

— Да, они идут приблизительно по одной схеме, но в случае если Надежда Белова решила, что ее спортсмен участвует в гонке, то Григорий Шамрай выбрал другой вариант. Контрольную тренировку в Антхольце Валя пробежала хорошо – сделала два промаха на четырех пределах, и, что особенно принципиально важно, последний круг прошла лучше, чем стартовый, что сейчас случалось далеко не всегда.

— Самым неприятным событием начала года для отечественной сборной стали две хорошие пробы, продемонстрировавшие потребление милдроната. О ситуации с Ольгой Абрамовой болельщики знают. А что случилось с Артемом Тищенко?

— Тищенко не тренировался с первой командой, а во второй сборной в подготовительный период доктора не было. И Артем принимал данный препарат самостоятельно, пробуя решить кое-какие неприятности со здоровьем. Другими словами, обстановка фактически подобная Абрамовой, но в случае если при с Олей мы знали о приеме препарата, то тут – нет.

— Вы желаете заявить, что в команде Б спорстмены трудятся без медицинского присмотра?

— Доктор показался в ноябре, в то время, когда к нам возвратился трудившийся в Казахстане Игорь Горобец. Команда Б у нас подготавливается за счет Центра олимпийской подготовки, и должность доктора в то время в том месте была свободной. на данный момент мы эту обстановку исправили, и спортсмены трудятся под наблюдением.

Но, мы постоянно знали, что Николай Зоц исповедует в собственной команде строгий режим, и предположить такое развитие событий не могли. Николай Николаевич кроме этого весьма обижен поступком спортсмена, не посоветовавшегося и занявшегося самолечением.

— Вторая хорошая проба заметно усложнила обстановку. Чем все это угрожает федерации и спортсменам?

— Если бы это были различные случаи – было бы хуже. Тут же все однотипно. Не смотря на то, что, само собой разумеется, со стороны все выглядит как совокупность: два человека, к тому же – в различных командах…

Но я общался с первым вице-президентом IBU Виктором Майгуровым, что высказал познание, что это – не тот допинг, что действенно воздействует на результаты спортсмена, исходя из этого милдронат не имел возможности сознательно приниматься как раз как допинг. Это легко лекарство, которое попало в перечень запрещенных. Но ответ будет принимать медицинская рабочая группа – она свободна, без влияния IBU.

Ориентировочные сроки рассмотрения этих дел – финиш марта – начало апреля. В том направлении отправятся сами спортсмены, доктор, и юрист, что специализируется на спортивном арбитраже и что также видит возможности побороться за то, дабы спортсмены избежали наказания. По причине того, что у нас на руках имеется французские изучения, каковые говорят о том, что при лечении милдронатом, он имеет свойство накапливаться, по окончании чего может выводиться из организма и 60, и 90, а также 120 дней.

Исходя из этого те микродозы, каковые были обнаружены, имели возможность держаться продолжительно, и в действительности держались с того времени, в то время, когда спортсмены применяли еще разрешенный препарат. Будем сохранять надежду, медицинская рабочая группа прислушается к нашим доводам, что эти случаи не направлены на получение какого-либо преимущества и не являются сознательным злоупотреблением.

— А при с Олей Абрамовой, какова мера ответственности врача команды?

— Мы в рабочую группу передали кардиограмму, которая была сделана по месту проживания Оли в Москве. На кардиограмме видны трансформации, каковые вынуждали принять меры по восстановлению оптимальной работы сердца. Столичным доктором было назначено лечение, согласованное с доктором команды, исходя из этого мы не отказывались от того, что милдронат Оля вправду принимала.

Но все это, снова же, происходило во время, в то время, когда препарат не был запрещен.

— Что возможно предпринять, дабы такие случаи гарантированно не повторялись в будущем?

— Первое – это, само собой разумеется, увеличение опытного уровня доктора, что обязан знать все вероятные нюансы, которые связаны с назначаемыми препаратами. По причине того, что при с милдронатом о его запрете было известно заблаговременно. Доктор должен был разобраться, как это сделали в других командах, что выводиться препарат может продолжительно, а не так, как написано в инструкции – в течении 24 часов.

И сразу же по окончании объявления о грядущем запрете прекратить его назначать. Ну и второе – я всегда говорю спортсменам: будьте внимательны сами к себе.

Ответ о применении тех либо иных препаратов смогут принимать лишь совместно тренер, врач и каждое назначение – и сам спортсмен необходимо обсуждать, дабы осознавать, для чего тот либо другой препарат принимается и какие конкретно смогут быть последствия. Я так как не просто так первым среди президентов национальных федераций заявил, что спортсмен, что будет пойман на допинге, чья вина и злоупотребления будут доказаны с последующей дисквалификацией от двух лет, в команду уже не попадет, кроме того по окончании срока дисквалификации.

— В Чейле-Градистей случился неприятный эпизод, в то время, когда Антон Мигда опоздал на передачу претендующей на медали эстафеты. Вы точно уже до подробностей понимаете, что произошло…

— Да, юноша, скажем так, «впал в транс», мало потерялся на протяжении гонки – поразмыслил, что должна быть еще одна стрельба. Антон – юноша негромкий, замкнутый, и сейчас такая отстраненность сыграла злую шутку.

— Владимир Михайлович, мы кроме того в рамках этого интервью отыскали в памяти много казусов, которые связаны с отечественной сборной. Не многовато для одного сезона?..

— Это – жизнь. Вправду, в этом сезоне набили шишки за большое количество сезонов подряд и, будем сохранять надежду – на много лет вперед. Для меня же более принципиально важно, что у нас имеется команда, имеется результаты, перспектива и потенциал.

А все эти неприятности не должны выбивать из колеи, а только – заставлять еще более усердно трудиться.

Трудиться более усердно над собой, чем над работой

Темы которые будут Вам интересны: