Брынзак: мы далеки от состояния эйфории, хотя заработать столько медалей — действительно приятно — «биатлон»

Брынзак: мы далеки от состояния эйфории, хотя заработать столько медалей - действительно приятно - «биатлон»День назад, 28 августа, в Отепяя завершился летний мировой чемпионат по биатлону, где выступавшая своим главным составом украинская сборная собрала самый богатый медальный урожай. Вместе с командой в Эстонии был и президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, что прокомментировал итоги чемпионата и не только.

— Владимир Михайлович, на завершившемся летнем чемпионате мира в Отепяя отечественная команда завоевала 11 медалей, а также 4 золота. Вы довольны выступлениями команды, либо, возможно, ожидали большего?

— У нас нет предлога быть не довольными. Тем более, все, что мы делаем в биатлоне – это не только для сиюминутного результата, но и чтобы помогать спортсменам реализовать себя. Это – наша жизнь, работа, хобби.

Не всегда получается все, что задумываем, но мы движемся дальше, пробуем получать прогресса, достигать поставленных целей – и мне это нравится.

В случае если же сказать конкретно об итогах чемпионата, то мы далеки от состояния эйфории, не смотря на то, что получить такое количество призов вправду приятно. И я не соглашусь с теми, кто может заявить, что в Отепяя не с кем было соревноваться. Мы сами не являемся грандами мирового биатлона, потому ни о каких шапкозакидательских настроениях не может быть и речи.

Ко мне приехали главные спортсмены сборных Финляндии, Польши, Словакии, Болгарии, Эстонии… Это все – весьма хорошие соперники, с которыми возможно проверить собственный уровень.

Поучаствовать в этих соревнованиях было принципиально важно в первую очередь для самих спортсменов, по причине того, что совершить полгода без стартов весьма не легко. А тут они взяли порцию адреналина, спортивного азарта, и возможность через успешные старты с завоеванием медалей ощутить уверенность в себе, получить психотерапевтическую устойчивость к зимним стартам. Для тех же Жирного и Мигды, я думаю, это возможно весьма хороший толчок для улучшения результатов.

— Спортсмены в интервью отмечали, что эти соревнования – возможность заметить собственный сегодняшний уровень и осознать, как трудиться дальше. Какие конкретно первые выводы в этом отношении возможно сделать по результатам чемпионата?

— В Отепяя отечественные спортсмены выступали на фоне громадной загрузки, потому, что они все-таки подготавливаются к зимним стартам, а не к этому чемпионату. И вправду, основная цель была – взглянуть сегодняшнее состояние спортсменов. Но ветреная погода не разрешила заметить полностью объективную картину. По причине того, что в отдельные моменты стрельба преобразовывалась в лотерею. Лишь в последний сутки чемпионата ветер мало стих, а до этого стрелять было весьма сложно.

Но и по сей день мы видим, что сейчас спортсмены находятся в не оптимальном стрелковом состоянии, не смотря на то, что это – нормально для данной стадии подготовки к сезону. Кроме этого нужно учитывать, что девчонки выступали тут на фоне нагрузок. В случае если парни провели в Отепяя подготовительный сбор, ознакомились с автострадой, то женская команда по окончании тяжелого сбора прилетела в Киев, и позже отправилась уже конкретно на чемпионат.

Исходя из этого на данный момент – все нормально, идет штатный рабочий процесс. Мы тут в Эстонии еще раз встретились с тренерами, обговорили все нюансы подготовки да и то, что еще нужно решить для более качественной работы.

— В текущем году отечественная сборная отправилась на опыт, в то время, когда вместе с базой готовятся самые перспективные юные спортсмены. Каково вывод тренеров на данный счет? Оправдывает ли себя такая практика?

— Мы это сделали намеренно, по причине того, что непременно нам нужно будет думать о качественной смене для умелых спортсменов. И, само собой разумеется, хотелось бы, дабы приходящая в базу молодежь была максимально подготовлена сходу показывать высокие результаты. А для этого им нужно привыкать и к правилам подготовки главной команды, количествам предлагаемой работы, методике тренерского штаба.

Само собой разумеется, нагрузки им предлагаются пара другие, но тут кроме этого используется личный подход к каждому спортсмену и мы делаем все, дабы подготовить новых Пидгрушных и Семеренко.

— Те юниоры, либо уже экс-юниоры, каковые прекрасно показали себя в Отепяя, смогут ли они взять шанс уже в этом сезоне попытаться собственные силы на Кубке мира?

— Все в их руках. Мы постоянно говорим, что неприкасаемых у нас нет, так же как и двери в базу ни для кого не закрыты. Тем более, мы постоянно практикуем ротацию состава. Исходя из этого в случае если сегодняшние результаты парни подтвердят и успешными стартами в Кубке IBU, то из-за чего нет?

Те же Бондарь, Журавок и Меркушина совсем сравнительно не так давно в юниорском возрасте учавствовали в гонках Кубка мира, и по сей день мы кроме этого готовы дать возможность гениальной молодежи.

— Какие конкретно предстоящие замыслы команды по тренировочным сборам?

— Парни еду в словацкий Яблонец, девочки – в Рупольдинг. А позже на первый снег мужская сборная отправится в Канаду, женская – в Норвегию.

— На начальном этапе подготовки к сезону был совершён еще один опыт: Дмитрий Пидручный, Сергей Руслан и Семенов Ткаленко ездили на тренировочный сбор в Казахстан. Какие конкретно у ребят впечатления, и может ли подобная практика внедряться в будущем?

— Они совершили в том месте восстановительный сбор, попытались разные варианты востанотельные работы, поднятию иммунитета. Впечатления в целом хорошие, исходя из этого я не исключаю, что весной вся команда может совершить в том месте закаточный оздоровительный сбор.

Loreen — Euphoria

Темы которые будут Вам интересны: